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13 febrero 2015 5 13 /02 /febrero /2015 07:19

PAELLA AL ESTILO DE UN TAGINE MARROQUÍ (19)

Ya estamos a viernes… La semana ha pasado todavía más rápido que otras semanas… Lo de preparar 3 cumpleaños la misma semana y anticipar vacaciones escolares no es tarea fácil :o)

 

Por eso, para aquellos días que queremos preparar un plato que quede genial sin pasarnos mucho tiempo en la cocina, están los caldos Aneto. Ya os he hablado de ellos en varias ocasiones pero son mi comodín favorito.

 

Para la receta de hoy he usado un caldo para paella Aneto que sabe a gloria… se podría beber tal cual pero para darle un toque especial opté por viajar a Marruecos, añadiendo a la paella unos frutos secos.

 

Si os animáis a probar esta receta, ya me contaréis. Yo voy volando a la cocina para terminar la última tarta de cumpleaños de Polyanna para la fiesta de mañana.

 

¡Feliz fin de semana!

PAELLA AL ESTILO DE UN TAGINE MARROQUÍ (14) 

PAELLA AL ESTILO DE UN TAGINE MARROQUÍ

Para 4/5 personas

 

1l de caldo para paella de carne y verduras Aneto

200ml de agua filtrada

250 g de arroz para paella de buena calidad

2CS* de uvas pansas

6 orejones de albaricoque

8 ciruelas pansas sin hueso

8 dátiles sin hueso

2CS* de almendras marcona

2CS* de piñones

Azúcar glas para servir

Canela para servir

 

Calentamos el caldo Aneto para Paella de carne y verduras hasta que rompa a hervir con el agua filtrada.

En este momento, añadimos las uvas pansas y los orejones troceados juntamente con el arroz y mezclamos bien. Dejamos cocer a fuego fuerte unos 10 minutos.

Mientras tanto, en una sartén sin nada de grasa, doramos primero los piñones hasta que tomen un bonito color dorado y los reservamos. Procedemos de la misma manera con las almendras. Reservamos.

Cuando hayan pasado estos 10 primeros minutos, bajamos el fuego al mínimo y colocamos como más nos guste los dátiles y las ciruelas por encima del arroz, completamos con las almendras tostadas.

Cuando tengamos el arroz en su punto, apartamos del fuego, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar 5 minutos.

En el momento de servir, espolvoreamos con un poco de canela y de azúcar glas, repartimos los piñones tostados y ¡a comer sin esperar!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

 

*CS: Cuchara Sopera

nappetitre

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Comentarios

Rosa 02/15/2015 21:00


¡Vaya trajín te traes y lo feliz que estará la nena!  Me ha llamado muchísimo la atención el título de esta
receta! Claro que era lo que pensaba, por los ingredientes y me ha encantado! Es que yo para el arroz soy como los monos para las cáscaras  ¡ji, ji, ji,...!


Besos y feliz semana!

Sofia 02/14/2015 22:39


Con ese toque de frutos secos tiene que estar buenisimo este arroz y por cierto me llevo mi ración que no me la pierdo, me gusta mucho la mezcla de dulce salado y desde luego esta me esta
tentando, besos


Sofía

Mónica López 02/14/2015 21:28


Menuda paella te has marcado! Me han entrado ganas de un platito ahora mismo. 


Besos!!

ANABDN 02/13/2015 18:40


Vaya si me gusta esto de añadirle los frutos secos con ese toque dulce tan rico que sumado al caldo de Aneto han de hacer de esta paella un manjar.


Besos.

Marhya 02/13/2015 18:10


¡Que idea tan rica, Palmira!


Acabarás agotada pero seguro que Polyanna es feliz, y eso hace que todo valga la pena.


¡¡besos!!

Su 02/13/2015 15:54


Lo de las frutas secas le da un toque ciertamente oriental. Veo que has hecho acopio de caldos aneto, a ver si pido una remesa, aunque sea de pollo, que con eso hay para casi cualquier plato...
Un besote.

glutoniana 02/13/2015 10:46


Buena idea lo de los frutos secos :)

glutoniana 02/13/2015 10:46


Genial idea lo de los frutos secos :)

Maria Pilar 02/13/2015 09:37


Nunca he probado un arroz parecido y creo que me tiene que gustar muchísimo.


Besitos

Eva 02/13/2015 09:16


Una paella molt interessant, amb aquest toc exòtic dels fruits secs! me l'apunto per un dia d'aquests que vols un vol resultat sense dedicar-hi molt temps. Que vagi molt bé la celebració del
cumple, i tot el finde!! un petonàs!!

De temporada125

  

 

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