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1 mayo 2013 3 01 /05 /mayo /2013 07:28

Polenta con verde de rabanitos (7)

Sé que la polenta tiene mala fama, que es difícil de cocer, que queda dura/seca/… Pero en casa desde que empezamos a prepararla cuando Polyanna todavía no tenía un añito nos hemos ido dando cuenta de que se puede preparar de mil maneras, y que preparada al momento y dejándola cremosa es una maravilla.

 

No tenía previsto publicar esta receta hoy, pero al ver los rabanitos de Marhya aquí y sus hojitas tan tentadoras, pensé que tal vez la idea vendría bien a todos los que no saben nunca qué hacer con la parte verde de los rabanitos…

 

Y para quienes queráis darle salida a aquel paquete de polenta olvidado en la despensa, también podéis optar para opciones dulces como estas natillas de polenta con pomelo y azafrán:

 Natillas de polenta y pomelo (7)

… o esta tarta de manzana con polenta y ricotta:

 Bizcocho de manzana con polenta y ricotta (19) - copia

Feliz día de descanso para todos quienes tengan la suerte de disfrutarlo.

 Polenta con verde de rabanitos (4)

POLENTA CREMOSA CON VERDE DE RABANITOS*

Para 4 personas

 

70g de hojas de rabanitos (aproximadamente la parte verde de 2 manojos de rabanitos)

200g de polenta rápida (la que se prepara en 3/5 minutos dependiendo de las marcas)

450g + 150g  de leche desnatada

300g de agua filtrada

70g de ricotta

Sal, pimienta

 

Trituramos las hojas de los rabanitos bien limpias y secas con 150g de leche y la ricota. Salpimentamos y reservamos.

Calentamos los 450g de leche con el agua filtrada y una pizca de sal y cuando empieza a hervir vertemos la polenta, bajamos el fuego y mezclamos sin parar con las varillas hasta que espese, unos 4/5 minutos.

Añadimos la mezcla reservada de ricota y hojas de rabanitos, mezclamos bien, dejamos cocer 3 minutos más y servimos bien caliente.

Tenemos que obtener una textura cremosa, si espesara demasiado, podéis añadir un poco de leche.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* La inspiración la saqué de esta receta de Cléa cuisine.

Assiettebis.png

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Comentarios

Mònica 05/03/2013 09:16

Tu no tens una filla, tens un tresor, menja de tooooooooooot. Bon cap de setmana.

Palmira 05/03/2013 09:35



De tot si, però no sempre!! Es el que tenim difícil amb ella, menja moltes coses, exòtiques o senzilletes però depen del dia i pot menjar bròquil i deixar la pasta però altres dies no menja res.


Mai sé si avui menjarà o no, i no sé mai que dir a la gent quan li volen preparar alguna cosa quan estem fora de casa...


Bon cap de setmana per vosaltres també!!!!


Palmira



pili 05/02/2013 20:48


Pues ahi estoy yo, que no le cojo el punto a la polenta!! Lo volvere a intentar con tus indicaciones. Un beso!!

Palmira 05/03/2013 09:37



En realidad existen varios tipos de polenta (diría que por lo menos 4 que no tienen nada que ver) y además cada zona la prepara a su manera con resultados que no tienen nada que ver (de calorías
tampoco no tienen nada que ver, van de light a "nosepuedencontarporquesondemasiadas").


es cuestión de ir probando y ver cual gusta más en casa, nosotros es la cremosa pero supongo que va a gustos :o)


Feliz fin de semana,


palmira



Su 05/02/2013 17:50


Pero es que con ricotta, natural que quede cremoso... Veo que eres una mega fan, ahora a ver si no vas a echar de menos la polenta en vuestro nuevo destino... Un besote.

Palmira 05/03/2013 09:38



Bueno la ricotta es bastante mágica, poco calórica y muy proteíca y además aporta mucha cremosidad a los platos dulces como salados. La descubrí llegando aquí pero te puedo decir que veréis
muuuuuchasmás recetas con ella !!!


Lo chulo que tiene el nuevo destino es que se puede encontrar de toooooodo!!!!


Besos guapa y feliz finde,


Palmira



Sofía 05/02/2013 01:30


Pues habrá que ir pensando en preparar la polenta de alguna manera de las tuyas, porque todas me animan a hacerlo, besos


Sofía

Palmira 05/02/2013 10:20



hay miles de maneras de prepararla, aunque pocas he subido al blog porque la polenta no le gusta esperar, creo que es peor que un soufflé jejeje


Estoy impaciente por ver lo que prepararás cuando te animes!


Besos,


Palmira



ANABDN 05/02/2013 00:50


Ha quedado con un color muy bonito, claro que a más de uno le salen ampollas cuando ve algo verde en el plato. En casa la polenta si nos gusta, sin exagerar, pero de cuando en cuando la comemos.


Besos.

Palmira 05/02/2013 10:22



Son de estos platos sencillos cuyos colores recuerdan la primavera y es que lo estamos necesitando jejeje


A Polyanna el verde le gusta, especialmente el verde de los rabanitos, dice que sabe a pimienta y que le gusta jejeje


La polenta en casa pues a menudo para ir variando siempre lo que comemos :o)


Besos,


Palmira



Marhya 05/01/2013 17:56


¡Palmira, me viene de cine! Lo más que suelo hacer con las hojas es prepararlas con patatas, así que todo lo que sean nuevas ideas, me viene genial. Tengo que innovar un poco más y tus ideas
siempre creativas, saludables y ricas son un aliciente.


Besos.

Palmira 05/02/2013 10:24



¡La publiqué pensando en tí! Ni te imaginas la envidia que me entró al ver estas hojitas tan frescas y verdes :o) Cuando las puedo tener es día de fiesta en casa, también hago un pesto de hojas
con aceite y avellanas o almendras tostadas, para aliñar pasta y sabe a gloria!!!


Besos,


Palmira


 



Recetas económicas sin gluten 05/01/2013 14:38


Que bien están las recetas porque si compro polenta ya tengo un surtido de recetas que tienes para sacar el maximo portido!!!!Y que pintas mas deliciosas!!!!muuuuuuu


Un besazo y feliz dia

Palmira 05/02/2013 10:25



Además que la mayoría de marcas de polenta (por lo menos en Italia) es apta para celíacos, lo que pasa es que nosotros no tenemos tanta cultura de prepararla como los italianos :o)


a ver si subo alguna receta más de polenta salada, lo único es que no le gusta esperar y cuesta sacarle fotos sin que se forme una costrita deliciosa pero no muy fotogénica jejeje


besos,


Palmira



Laube 05/01/2013 10:53


Qué curioso lo del color verde... Debe ser un tipo de rabanito que no conozco, porque los rabanitos que tenemos por aquí son blancos y rojos y algo picantillos (un poooooooco). 


Yo tengo pendiente hacer polenta d emuchas maneras. No te preocupes que me pasaré más largo y tendido a leer tus instrucciones.


Besitossssssssssss

Palmira 05/02/2013 10:29



Por color verde me refiero... ¡a las hojas de los rabanitos! No al rabanito solito, que de por si está muy rico tal cual, tampoco es que necesite mucho para estar rico de aperitivo jejeje


Lo de picantillos, depende de las variedades, pero mi abuelo solía decir que cuanto más calor más picantes... así que por tu tierra normal que piquen jejeje


La polenta puede dar mucho juego, todavía tengo muchas opciones por explorar yo también. te iré contando!


Besos,


palmira



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