Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Sé que la polenta tiene mala fama, que es difícil de cocer, que queda dura/seca/… Pero en casa desde que empezamos a prepararla cuando Polyanna todavía no tenía un añito nos hemos ido dando cuenta de que se puede preparar de mil maneras, y que preparada al momento y dejándola cremosa es una maravilla.
No tenía previsto publicar esta receta hoy, pero al ver los rabanitos de Marhya aquí y sus hojitas tan tentadoras, pensé que tal vez la idea vendría bien a todos los que no saben nunca qué hacer con la parte verde de los rabanitos…
Y para quienes queráis darle salida a aquel paquete de polenta olvidado en la despensa, también podéis optar para opciones dulces como estas natillas de polenta con pomelo y azafrán:
… o esta tarta de manzana con polenta y ricotta:
Feliz día de descanso para todos quienes tengan la suerte de disfrutarlo.
POLENTA CREMOSA CON VERDE DE RABANITOS*
Para 4 personas
70g de hojas de rabanitos (aproximadamente la parte verde de 2 manojos de rabanitos)
200g de polenta rápida (la que se prepara en 3/5 minutos dependiendo de las marcas)
450g + 150g de leche desnatada
300g de agua filtrada
70g de ricotta
Sal, pimienta
Trituramos las hojas de los rabanitos bien limpias y secas con 150g de leche y la ricota. Salpimentamos y reservamos.
Calentamos los 450g de leche con el agua filtrada y una pizca de sal y cuando empieza a hervir vertemos la polenta, bajamos el fuego y mezclamos sin parar con las varillas hasta que espese, unos 4/5 minutos.
Añadimos la mezcla reservada de ricota y hojas de rabanitos, mezclamos bien, dejamos cocer 3 minutos más y servimos bien caliente.
Tenemos que obtener una textura cremosa, si espesara demasiado, podéis añadir un poco de leche.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* La inspiración la saqué de esta receta de Cléa cuisine.
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