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3 febrero 2014 1 03 /02 /febrero /2014 08:08

Supions à l'oignon (10)

Hasta que no me lleguen las bombillas para la caja de la luz voy a ir tirando de recetas que tenía guardadas en borradores... Para empezar el mes de febrero, os traigo unos pulpitos encebollados que repasando las recetas del blog me he dado cuenta que bien pocas recetas con pescado y marisco hay en el blog. Las podéis ver pinchando aquí.

 étiquettes cornées pescado

Es una receta que no puede ser más sencilla y que nos permite comer algo rico y sano a buen precio y con pocas complicaciones. Además son de estas recetas que me gustan ya que las podemos preparar con antelación y calentarlas en el momento de comer, lo que se agradece mucho en días ajetreados (que son casi todos, ¿verdad?).

 

En casa los solemos comer muy a menudo, con un arroz basmati o mezcla de 3 arroces al vapor. Pero para una opción distinta, no te pierdas tampoco el arroz caldoso de pulpitos y alga wakamé.

 

¡Feliz semana a todos!

 Supions à l'oignon (7)

PULPITOS ENCEBOLLADOS

Para 4 personas

 

800g de pulpitos (congelados y descongelados en mi caso, bien escurridos)

4 cebollas grandes

2 dientes de ajo grandes

2cc* de aceite de oliva

125 ml de vino blanco seco

Sal, pimienta

Opcional, unas semillas de amapola para servir

 

Pelamos el ajo y lo cortamos en láminas finitas. Calentamos en aceite y doramos el ajo.

Cuando esté, añadimos las cebollas peladas y cortadas en lonchas finitas con una buena pizca de sal. Dejamos cocer hasta que estén bien doraditas.

En este momento, añadimos los pulpitos y salteamos unos 5 minutos hasta que hayan soltado el agua y la mezcla esté más bien seca.

Echamos el vino blanco y dejamos que se evapore casi por completo. Añadimos medio vasito de agua, un poco de pimienta y dejamos cocer a fuego suave unos 20/25 minutos hasta que estén bien tiernos.

Servimos bien caliente, por ejemplo con una mezcla de 3 arroces y espolvoreado con semillas de amapola que le dan un puntito crujiente maravilloso.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

 

 nappetitre

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Published by Palmira - en Pescados
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Comentarios

Morguix 02/05/2014 23:05


¡Qué ricos, y con ese arrocito!.


Además, a mí me viene estupendamente prepararlos con antelación. 


He preparado calamares de esa forma, y están riquísimos, así que me imagino lo buenos que tienen que salir los pulpitos.


Un besote.

Su 02/05/2014 09:58


Esta receta, arroz incluido, haría las delicias del señor Barbas. En el blog tengo una parecida, "pulpitos al vino tinto", receta griega que es uno de los top Barbas, y ésta anda pareja. A ver si
encuentro pulpos en esta ciudad de locos :) Un besote y ojú qué borradores tienes tú.

ANABDN 02/04/2014 17:14


Suelo hacer más los calamares encebollados que los pulpitos, pero me gustan igual, quedan muy ricos. Nunca he espolvorreado el arroz con semillas de amapola, siempre se encuentran nuevas ideas.


Besos.

miquel 02/03/2014 19:59


esta combinacion de polpitos con cebollla es un clasico muy bueno y siempre gusta¡¡


Buena semana


Bss

Manderley 02/03/2014 19:02


Que graciosos los pulpitos, no los he visto en los supermercados y la verdad que dan mucho juego. Sí veo los calamaritos y jibias pequeñas, pero pulpitos, no.


 


Se ven deliciosos y para la cena geniales.


 


Besos

Eva 02/03/2014 17:10


Boníssims!! i a més com tu dius ideal per deixar-los preparats amb antelació, encara que deu costar no ficar-se a menjar un cop fets!! un petó!!

Conxita 02/03/2014 16:07


Yo también hago los pulpitos y los calamares de una manera muy similar, la unica diferencia es que yo no pongo vino, pero con vino aun deben quedar mas buenos.


Besos


Conxita

Sònia 02/03/2014 13:00


Usuuu!!! Un dels meus plats preferits!!! M'encanten els popets... em puc menjar un pa de pages sencer sucant... jijijiji


Es una recepta ideal. A mi es que m'apassiona cuinar d'un dia per l'altre... sense presses ;-)


Un petonas enorme!

Nenalinda 02/03/2014 11:51


Te ha quedado un plato de relujooooooo que seguro estaba de rexupete.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapisimaaaaa.

Margarida 02/03/2014 11:50


És un descans tenir plats preparats amb antelació, encara que et passis tot un matí cuinant per guardar a la nevera.


Jo no acostumo a cuinar gaire el pop perquè no m'acaba d'agradar gaire el gust que té. Prefereixo els seus cosins calamar o sípia.... I la sípia la preparo d'una manera semblant a la teva.
Resulta un plat deliciós!


Petons i felicitats, que he vist que vas fer anyets no fa gaire!!!!

Sofía 02/03/2014 11:31


Buenos días Palmira, de vuelta de una semana de relax?????, aunque no ha sido tanto relax, porque me he dedicado a la brocha gorda, me encuentro con esta maravilla de plato, con la cual se me
esta haciendo la boca agua, menuda pinta tienen esos pulpitos y todo el plato en si, me dan ganas de tomarmelo de media mañana, un besote


 


Sofía

Marhya 02/03/2014 11:25


¡Ay que buenos, cómo me gustan! Hace muchísimo que no encuentro pulpitos, antes encontraba más fácilmente frescos pero aquí es que ni congelados.


Besos.

Ana 02/03/2014 11:18


Me encanta, cuando veo pulpitos o chipirones no falla esta receta. Besos!


Ana

Laube 02/03/2014 10:10


Qué ricos son los pulpitos! Por aquí los hacemos mucho con mojo, verde o rojo... Incluso en arroces tipo paellas. Me gustan encebollados y con ese acompañamiento de arroz.


Besitosssssssssssssss

Maria Pilar 02/03/2014 09:30


Me gustan mucho los pulpitos aunque no los encuentro con facilidad, esta forma de cocinarlos no la hecho nunca y me parece muy rica, la tendré en cuenta.


Besitos

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