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31 marzo 2010 3 31 /03 /marzo /2010 06:21
Copie de Yahourt à la lavande (8)

Bueno, para los que leen este blog de manera regular, ya sabréis que en casa solemos comer muchos yogures (siempre caseros, ¡ojo!) y que muchas veces “reciclamos” ingredientes originalmente comprados para una receta específica (un ejemplo Yogur pan de especias) o algunas sobras (yogur sabor a vino caliente).

 

La receta de hoy, fue para acabar un sobrecito de flores de lavanda que nos encanta mezclar con las mermeladas, ya sean de Prunas Claudias o de Albaricoques. Quedaban demasiado pocas para la próxima temporada de mermeladas, así que ¡a la yogurtera!

 

¡Un yogur muy original y sabroso!

Copie de Yahourt à la lavande (3)

YOGUR CON FLORES DE LAVANDA

para 8 yogures

 

1 yogur natural

  1l de leche semidesnatada

4CS* de azúcar de caña

 1CS* de flores de lavanda de la herboristería

 

En una cazuela, calentar a fuego suave la leche con el azúcar hasta que el azúcar esté totalmente fundido y la preparación casi hirviendo.

Para el fuego, añadir las flores de lavanda, tapar y dejar que la infusión se haga unas 2 o 3 horas, o sea hasta que la leche esté totalmente fría.

Filtrar (en este momento se puede probar el punto de azúcar y añadirle más según los gustos de cada uno).

 

Batir el yogurt a temperatura ambiente e ir añadiendo poco a poco la leche de flores de lavanda. Mezclar bien.

 

Verter la preparación en los potes y poner la yogurtera en marcha unas 8 horas.

Poner en la nevera por lo menos 4 horas antes de saborear.

 

Bon profit!

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

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Published by Palmira - en Yogures

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