Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
11 enero 2010 1 11 /01 /enero /2010 17:43

Copie de Soupe Potiron Cumin (12)
¡Ya se han terminado las vacaciones… y ahora toca retomar un ritmo algo más habitual!

 

Pero después de tanta comida y con el frío tan fuerte que estamos pasando, en casa nos vienen de gusto cremas de verdura y más cremas de verdura, ligeritas pero bien calentitas y con algún toque de especias para que sean placenteras y algo exóticas.

 

La receta de hoy, pues, es muy sencilla pero su sabor es sutil y el comino y el ajo le  dan un punto especial a esta crema de calabaza rápida de preparar, con muy pocas calorías, que también nos viene bien en estas fechas. Porque aunque todavía no nos demos bien cuenta, ¡la primavera ya se está acercando!

 

¡Aquí va la receta! 

Copie de Soupe Potiron Cumin (2)

CREMA DE CALABAZA ESPECIADA

para 4 personas

 

800g de calabaza (butternut para nosotros) pelada y cortada

2 dientes de ajo

1cc* bien llena de comino en polvo

1cc* de caldo vegetal

Sal, pimienta

 

En la olla presión, poner la calabaza, el ajo pelado, el caldo, salpimentar al gusto y añadir 2 vasos de agua filtrada.

Cerrar la olla y dejar cocer 10 minutos al 1 cuando esté bajo presión.

Cuando ya no quede vapor, sacar una parte del agua y pasar la crema de calabaza por la batidora.

Ir añadiendo poco a poco el agua reservado hasta obtener la textura de crema que más te guste, más o menos espesa.

Probar para rectificar el punto de sal y servir caliente.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

 

0 P por persona

Assiettebis.png

Compartir este post

Repost 0
Published by Palmira - en Sopas
Comenta este artículo

Comentarios

Sole 03/23/2012 14:25


cuanto comino! que sorpresa tan grata! mirá que tengo varias recetas de sopa de calabaza, pero ninguna así, me la llevo y la pruebo, que están llegando los días fresquitos por acá.

elvira 01/12/2010 22:02


Soy una gran aficionada a la calabaza, y en cremas ni te cuento, es que es tan buena!. Me encanta el diseño de tu blog, es genial! Un abrazo


Palmira 01/13/2010 17:56


Muchas gracias por tu comentario!!!
La crema (o mejor dicho las cremas de calabaza) forman parte de los indispensables del invierno en casa nuestra!

Un abrazo,


kako 01/12/2010 17:21


Palmira, que color mas lindo!, se ve exquisita esta crema de calabaza. Me guardo la receta para la nueva temporada, por aquí ya no se ven y menos la Butternut.
Que delicia y que pena por mi.
Besos


Palmira 01/13/2010 17:55



Muchas gracias Kako!
Aqui le estan quedando unas cuantas al agircultor a quien las compro... pero mucha gente no se atreve a comprar las butternuts porque no son las que se suelen comer en Cataluña.
Mejor para mi, jejeje !
Besos,



Marhya 01/12/2010 16:15


Lo que apetecen estos platos con este frío, qué reconfortante!!
Besos.


Palmira 01/13/2010 17:46


Hoy ya se ha calmado un poco el frio, aqui por lo menos ... pero yo no paso dia sin cenar sopa en invierno, es casi un ritual !!
Besos,


Paula 01/12/2010 14:38


humm, con el frio y la lluvia que hay hoy en Zaragoza ahora mismo cogia yo esa tazita de crema y me la comía :)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net


Palmira 01/13/2010 17:53



Pues tengo suerte, me habia escondido una tacita para esta tarde... que con este tiempo viene bien !
Saludos,



María José. 01/12/2010 11:11


Ese toque de comino me ha encantado.
Un abrazo,
María José


Palmira 01/13/2010 17:45


Que hariamos sin las especias ? Con un toque le dan magia a cualquier plato sencillo!
Hummm tus tigres... estoy pensando mucho pero que mucho en ellos !

Un beso,


Ana 01/12/2010 10:20


Hola Palmira!! La calabaza en cualquiera de sus variantes y versiones me encanta. podría comer calabaza todos los días... me anoto tu crema para hacerla, me gusta mucho el toque especiado....

Besos!!


Palmira 01/13/2010 17:44


Hola Ana !
La idea viene de mi marido ... porque como yo me comeria sopa (o crema) de calabaza cada dia, solo variando el tipo de calabaza ... a lo mejor a él se le hace la cosa pesada!!

Besos,


De temporada125

   

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle