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Retomando el ritmo después de las fiestas navideñas y luchando contra el frío: Crema de Calabaza “Butternut” especiada

Copie de Soupe Potiron Cumin (12)
¡Ya se han terminado las vacaciones… y ahora toca retomar un ritmo algo más habitual!

 

Pero después de tanta comida y con el frío tan fuerte que estamos pasando, en casa nos vienen de gusto cremas de verdura y más cremas de verdura, ligeritas pero bien calentitas y con algún toque de especias para que sean placenteras y algo exóticas.

 

La receta de hoy, pues, es muy sencilla pero su sabor es sutil y el comino y el ajo le  dan un punto especial a esta crema de calabaza rápida de preparar, con muy pocas calorías, que también nos viene bien en estas fechas. Porque aunque todavía no nos demos bien cuenta, ¡la primavera ya se está acercando!

 

¡Aquí va la receta! 

Copie de Soupe Potiron Cumin (2)

CREMA DE CALABAZA ESPECIADA

para 4 personas

 

800g de calabaza (butternut para nosotros) pelada y cortada

2 dientes de ajo

1cc* bien llena de comino en polvo

1cc* de caldo vegetal

Sal, pimienta

 

En la olla presión, poner la calabaza, el ajo pelado, el caldo, salpimentar al gusto y añadir 2 vasos de agua filtrada.

Cerrar la olla y dejar cocer 10 minutos al 1 cuando esté bajo presión.

Cuando ya no quede vapor, sacar una parte del agua y pasar la crema de calabaza por la batidora.

Ir añadiendo poco a poco el agua reservado hasta obtener la textura de crema que más te guste, más o menos espesa.

Probar para rectificar el punto de sal y servir caliente.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

 

0 P por persona

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