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16 mayo 2010 7 16 /05 /mayo /2010 09:17

Copie de Charlotte aux fraises (19)

 HEMC44

 

Este mes tengo el placer de ser la anfitriona del HEMC#44. Así que tuve el honor de escoger un tema muy de temporada, que seguro a muchos os tiene ya preocupaditos :o): “Recetas para lucir bikini este verano”.

 

Mi primera contribución fue un plato salado, un Cuscús de Primavera. Para la segunda, busqué, busqué hasta pensar: “Pero, claro, ¿qué otra receta puedo presentar yo en postre ligero que no sea mis famosas charlotas de fresa?”.

 

 

Copie de Charlotte aux fraises (11)

Es una receta que suele gustar a todos, pequeños y grandes, porqué además de ser muy sana y vistosa, nadie se entera de que es una versión ligera. Existen otras recetas con nata montada por ejemplo, pero de verdad la versión sin nata es perfecta y buenísima.

 

Lo más difícil es encontrar melindros sabrosos y ligeros… Los que escogimos para esta receta pesan cada uno apenas 10 gramos ¡pero son ENORMES! Solemos preparar raciones individuales porque además de quedar muy finas son más fáciles de preparar y… ¡de presentar!  

 

Y ahora, paro de enrollarme y comparto con todos vosotros este clásico primaveral de la casa.

Copie de Charlotte aux fraises

CHARLOTAS DE FRESA

Para 4 raciones individuales

 

200g de queso fresco (tipo Quark 0,2% cuya textura es perfecta porque muy cremosa pero sin grasas)

1 clara de huevo

8 fresas grandes y maduras + 4 para decorar + 5 para el almíbar

3 CS* de sirope de agave (se puede usar sacarina o azúcar al gusto de cada uno)

5 g de gelatina en polvo

10 melindros (dependiendo del tamaño tal vez necesites más o menos)

 

Preparar el almíbar de fresa

En una cazuela pequeña, hervir 20cl de agua filtrada con 5 fresas y 2CS* de sirope de agave.

Dejar reducir un poco unos 5 minutos a fuego medio. Colar el almíbar y dejar que se temple en un plato hondo.

 

Preparar el relleno

Hacer un puré con las 8 fresas y 1CS* de sirope de agave (puedes necesitar más si no están muy dulces).

Mezclar 2 cucharadas de puré de fresas con la gelatina en polvo.

Calentar lo que queda de puré y añadir el puré con gelatina. Mezclar bien y dejar templar.

Mezclar el queso fresco y el puré de fresas.

Añadir la clara de huevo montada a punto de nieve muy delicadamente.

 

Montar las charlotas

Cubrir con papel transparente unos moldes (tiene que sobresalirse por los lados para que sea sencillo desmoldar las charlotas).

Cortar los melindros por la mitad.

De uno en uno, “empapar” ligeramente con el almíbar de fresa los melindros por la parte de que estará en contacto con la preparación de fresa y queso fresco

Cubrir el fondo y los lados con los melindros cortados (para que no sobrepasen de los bordes altos del molde).

Rellenar con la preparación anterior, tapar con el papel que sobresale y dejar en la nevera por lo menos 3 horas.

Al momento de servir, decorar con una fresa.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

 

3½ ProP por persona

 

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

Graciela 06/07/2010 21:53



se ve tan bien... que creo que un dia de estos comienzo a cocinar..... jejeje



Palmira 06/23/2010 12:18



Seguro que te puedes animar que cocinar no es tan dificil y ademas es la mejor manera de bajar de peso sin darse cuenta !


Besos 


Palmira



ivana 05/23/2010 23:07



que maravilla!!! y felicidades por ser la anfitriona buen tema! besitos



Palmira 05/25/2010 01:31



Muchas gracias Ivana ! El tema esta creando mucho entusiasmo. El resumen va a ser una fuente de ideas estupenda !


Un beso,


Palmira



pikerita 05/21/2010 16:05



¡¡Me ha encantado esta receta!!... Me la apunto para este fin de semana.



Palmira 05/21/2010 21:39



Gracias ! Ya me contaras como te sale ;o)


Buen finde,
Palmira



fely 05/21/2010 14:53



esta charlota seguro que será en breves mi postre. Mis felicitaciones, tiene que estar pa morirse!!


bexinos



Palmira 05/21/2010 21:39



Cada vez que la preparamos es todo un éxito !!!


Si te animas, seguro te vas a lucir !


Besos,


Palmira



Nadji. 05/20/2010 19:58



J''ignorai que HEMC est un blog avec des membres.


Serait-il possible d'avoir plus d'explications sur  son fonctionnement?


Merci Palmira.



Palmira 05/21/2010 13:16



En réalité, La Olla Suiza gère le blog HEMC et chaque mois, à tour de rôle, des bloggeurs se relaient pour proposer un nouveau sujet et animer le site tout au long du mois en partenariat avec
elle. Au 25 du mois, les participations sont closes et l'hôte du mois fait un résumé de l'ensemble des recettes proposées sur le thème. Le résumé est publié le 26/27 en général.
Voilà c'est tout simple, la seule "contrainte" c'est la traduction en castillan des recettes proposées.


Palmira



Judith 05/19/2010 16:06



Que delicia, me encantan las carlotas y esa de fresas se ve muy rica y refrescante. Ah! vengo del blog de Carmen,  y con tu permiso vendré a visitarte a menudo.



Palmira 05/19/2010 22:12



Mucho gusto conocerte y bienvenida!


Esta charlota es super ligera de sabor y textura (por no mencionar calorias ;o)), perfecta para cualquier comida un poco pesada!


Un saludo,


Palmira



glutoniana 05/19/2010 10:11



Qué pedazo postre! Y qué pedazo melindros!


A mi me gustaría participar pero estoy un poco liadita estos días. A ver si se me ocurre algo...



Palmira 05/19/2010 22:10



Estos melindros son una pasada... no me queda la pasteleria muy cerca de casa pero ni me lo pienso cuando me apetecen  Vistosos y ligeros... pero con gluten


Seguro se te ocurre algo,


Besos,


Palmira



Marhya 05/16/2010 16:52



Palmira, esa charlota debía estar divina. Se ve preciossa, superapetecible y siendo además ligera poco más se puede pedir. ME encanta esta aportación.


Besos.



Palmira 05/16/2010 18:22



Gracias Marhya! Es un postre estupendo que hago muy a menudo por con él todos, contentos, incluso la bascula !


Feliz finde,


Palmira



kako 05/16/2010 16:32



palmira, que rica idea. me la llevo enseguida, se ve ligera y sana. yo siempre trato de ocupar el requesón, es sanisimo y liviano.


estupendo tu hemc, no me canso de decirlo.


besos!



Palmira 05/16/2010 18:24



Muchas gracias Kako! El requeson/queso fresco/quark/... son realmente increibles porque dan mucho juego y textura, a pesar de ser muy livianos.
La gente se esta animando mucho con el tema, es un verdadero placer ser la anfitriona de este mes ! Impaciente por ver tu contribucion si tienes tiempo!


Besos,


Palmira



Ana 05/16/2010 13:14



Hola palmira, me ha encantado esta receta!!! pero que me ha encantado de verdad hasta el punto de no sólo hacerla en mi casa sino que la quiero preparar para mi vecino que no puede tomar azúcar.


lo único malo los melindros, que aunque para mi son estupendos que no soy diabética para él seguro los comprados estarán prohibidos pero voy a buscar una receta de melindros o soletillas sin
azúcar y asi la receta será perfecta para él.


muchisimas gracias, estoy encantada con las participaciones de hemc porque me dais muchisimas ideas y aprendo un montón.


un besazo!



Palmira 05/16/2010 18:21



Este HEMC seguro nos viene estupendo a todos y no solo para llevar bikini este verano


Muchas gracias Ana por animarme!!!


Para los melindros, sé que en algunas pastelerias los hacen para diabéticos... en cuyo caso seria perfecto para tu vecino y sencillisimo para ti... Si encuentras algun "sobao" para
diabéticos (he visto en el mercado), cortandolos seguro te sirven !


Un beso,


Palmira 



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