Y con esta receta… ¡¡¡¡llegó mi primer premio en Italia!!!!
Os traigo una rica receta directamente inspirada por el paquete que recibí de parte de ebregust al ganar el concurso de recetas con jamón de pato que organizó Dolors en su blog.
El paquete casi no llega (vamos, que los que entregan los paquetes por aquí aparentemente NO saben leer) si no fuera porque en el preciso momento en que salíamos para ir al parque con la nena nos topamos con un señor que nos preguntó si por casualidad conocíamos alguién llamado Palmira…
Obviamente, al ver que el paquete llegaba desde España con la mención ebregust tenía alguna idea de quien pudiese ser la destinataria :o)
El contenido absolutamente increíble y todo muy rico, iré compartiendo algunas recetas que he preparado con su contenido, pero os lo dejo admirar:
El jamón de pato, todavía más preciado aquí y muy difícil de conseguir:
Increíbles combinaciones para unas olivadas muy originales:
Aceite de oliva con mucha personalidad que no pueden faltar en una cocina respetable:
Arroz del delta del Ebre, que a mi parecer está entre los más sabrosos de Europa:
Un orujo de calidad perfecto para realizar un par de ideas que tengo rondando por la cabeza:
Y un ponche rico rico para compartir veladas y cenas entre amigos este verano:
La receta de hoy, se inspira en una combinación que me gusta mucho, que es la de cacao con productos del mar. Ya os presenté en alguna ocasión el bacalao glaseado con cacao, pues hoy una idea de entrante, que combina el sabor increíble de una olivada de cacao con el toque fresco del pomelo y el sabor a mar de las gambas. Animaos, porque tenéis el éxito asegurado.
Gracias a Dolors y a ebregust por este fantástico premio, muy importante al estar tan lejos de casa, y… “¡a por muchos más!” (frase de mi marido).
TARTALETAS REFRESCANTES
DE GAMBAS Y POMELO
Para 4 comensales
200g de masa de hojaldre (se pueden usar unas sobras juntadas, que es lo que hice yo)
4CS* bien llenas de olivada con cacao
1 pomelo rosa grande
12 gambas peladas conservando el último aro y la cola
1cc** de aceite de oliva + 1 poco para decorar
Sal, pimienta
Para la base
Calentamos el horno a 185º.
Estiramos la masa hasta obtener unos 2 mm de grueso y recortamos 4 círculos de unos 10 centímetros.
Los colocamos sobre una base de silpat en la bandeja del horno, los pinchamos bien con un tenedor y horneamos (con ventilador) durante unos 20/25 minutos dependiendo del horno. Si acaso vemos que el hojaldre sube mucho, lo volvemos a pinchar un par de veces.
Reservamos sobre une rejilla para que no cojan humedad.
Para la guarnición
Quitamos la piel del pomelo y con cuidado cortamos los supremes que reservamos sobre papel de cocina.
En una plancha caliente, echamos un poco de aceite y cocemos las gambas, vuelta y vuelta sin pasarnos.
Untamos la base de hojaldre con la olivada de cacao, decoramos con las gambas y el pomelo (opcionalmente, con un toque de albahaca turca) y servimos enseguida.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*CS: Cuchara Sopera
**cc: cucharita de café