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25 noviembre 2011 5 25 /11 /noviembre /2011 15:41

 Tartar de algas (23)

Os prometí hace un tiempo compartir con vosotros mis experimentos con algas, entre ellos está este rico tartar de algas.

 

La idea surgió hace unos días, me apetecía comer pero cuando vi el precio de un potecito en la tienda de productos ecológicos, casi me desmayo…

Tartar de algas (12)

Mire la composición y dije: “¡Pero si en casa ya lo tenemos todo! Es cuestión de triturarlo!”. Así que manos a la obra y os puedo decir que el resultado fue bastante más allá de lo esperado.

 

Es muy rápido y sencillo de preparar, y está todavía mejor si se prepara de la mañana para la noche para que todos los sabores de concentren. Pensaba que me sobraría para acompañar un plato de pasta con marisco pero no quedó ni un trocito de algas en el plato, podéis estar seguros que lo repetiremos la próxima vez que tengamos invitados.

 Tartar de algas (3)

Además, no me voy a enrollar, pero ya sabéis que las algas son unas aliadas de nuestra salud y de nuestra dieta, así que está es una manera distinta y sabrosa de incluirlas en nuestra alimentación.

 Tartar de algas (17)

TARTAR DE ALGAS CASERO

Para untar unas 20/25 tostaditas

 

5g de algas deshidratadas (nosotros pusimos 1g de wakamé, 1g de dulce, 1g de lechuga de mar, 1g de nori y 1g de kombu)

2 escaloñas pequeñas

1 diente de ajo pequeño

2CS* de salsa de soja baja en sal

2CS* de aceite de oliva

1CS* de aceite de nuez

1CS* de alcaparras

3 pepinillos en vinagre pequeños

3 cebolletas en vinagre pequeñas

 

Empezamos rehidratando las algas con abundante cantidad de agua templada durante 15 minutos (si es más tiempo, tampoco pasa nada).

Mientras tanto, pelamos las escaloñas, las picamos muy finitas y reservamos.

Pelamos el ajo y lo ponemos en la picadora (yo uso la misma que para los frutos secos) con las alcaparras, los pepinillos, las cebolletas en vinagre y la salsa de soja.

Picamos un poco y añadimos las algas previamente rehidratadas y muy bien escurridas.

Añadimos el aceite de nuez y volvemos a picar.

Mezclamos bien para que todo se vaya picando un poco pero sin transformarse en puré y añadimos el aceite de oliva y las escaloñas picaditas.

Volvemos a picar hasta obtener la textura que más nos guste, nosotros optamos para que queden trocitos de todo pero muy pequeños. No sé si se puede apreciar bien en la foto.

 

Pasamos en un potecito bien cerrado y lo reservamos en la nevera como mínimo 2 horas y si pasan más horas mejor.

 

No sé cuánto tiempo se podrá conservar porque no nos quedó nada pero supongo que una semanita, como para los tartares que se compran en las tiendas.

 Tartar de algas (20)

Bon profit!

Con esta receta participo en 2º Concurso Internacional de Gastronomía de Apicius y cuyos patrocinadores son:

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

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Published by Palmira - en Verduras

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