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12 diciembre 2014 5 12 /12 /diciembre /2014 07:45

Trufas de caramelo salado (4)

Parece mentira, pero entre retos, ideas para los menús navideños y las propuestas para llenar cestas de navidad caseras cada día falta menos para las fiestas navideñas :o)

 trufa-2014-12.jpg

Hoy tocan trufas de caramelo salado, son una exquisitez total… El toque de toffee y el puntito de sal y su toque crujiente con el chocolate son perfectos… Y estas trufas son un peligro pero aún así se las mando al Memòries d’una cuinera que este mes nos invita a preparar trufas.

 Trufas de caramelo salado (8)

Si nunca habéis preparado, animaos porqué son muy sencillas de preparar, perfectas para pasar un momento divertido con los peques e ideales con un buen café a media tarde.

 BadgeCestas navideñas200

Y si buscáis ideas de cositas para rellenar vuestras cestas navideñas caseras podéis pinchar aquí.

 

¡Feliz fin de semana a todos!

 Trufas de caramelo salado (1)

TRUFAS DE CARAMELO SALADO

Para unos 15 trufas

 

100g de chocolate negro 70%

60g de azúcar blanquilla

60ml de nata líquida 30%MG

15g de mantequilla

2 pizcas grandes de flor de sal

1CS* de cacao en polvo sin azúcar para rebozar las trufas

 

Derretimos el chocolate al baño maría y lo reservamos.

Después preparamos un caramelo en seco, vertiendo directamente el azúcar en una sartén sin nada de agua como aquí.

Cuando tengamos un caramelo oscuro, apartamos del fuego y añadimos la nata que tendremos caliente.

Ojo que puede salpicar, mezclamos bien y volvemos a calentar a fuego suave para obtener un caramelo líquido y sin grumos.

Entonces añadimos la mantequilla y la flor de sal. Mezclamos bien.

Vertemos sobre el chocolate derretido y mezclamos bien con la espátula para emulsionar bien los ingredientes.

Tapamos con papel film directamente en contacto con la masa y después que se atempere reservamos en la nevera unas horas.

Cuando la mezcla haya tomado cuerpo, podremos ir formando unas trufas de 15g en mi caso. Si la masa ha estado mucho tiempo en la nevera puede que tengamos que dejarla atemperar un poco antes de manipularla.

En un platito, ponemos el cacao en polvo y vamos rebozando las trufas. Las reservamos en un tuper en la nevera y las servimos sacándolas de la nevera unos minutos antes.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

 nappetitre

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

Sofía 12/13/2014 00:55


Estamos todos igual Palmira, parece mentira pero llevo varias semanas haciendo dulces de Navidad y todavia me quedan algunos y no doy abasto para hacerlos, y la semana que viene ya es Navidad.


Por cierto me han encantado estas trufas y no dudo que a lo mejor las ponga en la lista para hacerlas, besos


Sofía

Su 12/12/2014 15:14


El punto de sal, lejos de desentonar, seguro que acentúa el sabor... Con estas sugerencias vas a cocinar más en estos preparativos que en las navidades propiamente dichas... Pero es para bien,
eso está claro. Un besote.

ANABDN 12/12/2014 15:03


Pues no se ven difíciles de hacer y el toque de sabor que le da la flor de sal seguro que primero sorprende, pero acaba gustando.


Besos.

Marhya 12/12/2014 11:21


¡Que buenas, Palmira!! Esto no se hace, resulta que ahora tengo antojazo... jajaja, ¡qué peligro!! Ainss, que no sé si me voy a poder/saber/querer contener  ;-)


¡Besos, feliz fin de semana!

Eva 12/12/2014 10:15


Uff i tant que són un perill!! les trufes si que podrien fer-me mal, i aquestes teves... quan he vist la mossegada se m'ha fet la boca aigua! llàstima que just aquest matí he començat a preparar
ja la meva proposta pel memòries, ara les acabaré! bon finde guapa, un petó!

glutoniana 12/12/2014 09:55


Ai es que veo choco y me empacho jajaja. Pero me la guardo claro :)

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