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15 diciembre 2011 4 15 /12 /diciembre /2011 17:19

Turrón de cacahuete (20)

 

Este mes, cuando vi el tema de la Recepta del 15 “TURRONES”, me animé y me desesperé… ¡Menuda idea han tenido Els Fogons de la Bordeta y Xocolata Desfeta!

 calendari desembre20111

Llevo desde el mes de setiembre intentando preparar turrón de Alicante y turrón de Jijona pero no hay manera que me salgan bien, siempre me quedo con unas riquísimas cremas de almendra tostada, deliciosas untadas en pan tostado o en yogures, de un sabor muy parecido pero la textura no tiene nada que ver. Así que estoy esperando impaciente el resumen del evento para encontrar la receta perfecta, aunque sea para las navidades 2012. Tardé en encontrar la receta que me gusta de los polvorones caseros, pero no dudo que daré un día con la receta del turrón casero perfecto para nuestros paladares.

 Turrón de cacahuete (8)

Pero, después pensé que además de los clásicos turrones, hoy en día también podemos encontrar versiones exóticas de turrones, por lo cual me decidí en compartir con vosotros una receta de turrón de cacahuete.

 

Es riquísimo y muy crujiente pero sin llegar a estar duro, se tarda unos 15 minutos en elaborarlo y se come en poco más tiempo.

 

Envuelto en papel de hornear, y dentro de una caja hermética, pueden ser un detalle casero para regalar en estas fechas señaladas.

 

Y ahora, os dejo con la receta, ¡qué todos andamos muy liados estos días!

 Turrón de cacahuete (24)

TURRÓN DE CACAHUETE*

Para el equivalente de 2 turrones

 

¾ cc** de bicarbonato

½ cc** de agua filtrada

½ cc** de extracto de vainilla

 

150g de azúcar

125g de miel suave

125g de agua filtrada

25g de mantequilla

250g de cacahuetes crudos, pelados y sin sal

 

En un bol, mezclamos el bicarbonato con el agua y el extracto de vainilla.

Forramos una bandeja de unos 28 x 19 cm con papel vegetal.

 

En una cazuela grande (ojo, es importante que sea bastante más grande porque la preparación espuma bastante y así evitamos quemarnos), reunimos los 125g de agua filtrada con la miel y el azúcar.

Cocemos a fuego medio, mezclando de vez en cuando hasta alcanzar una temperatura de 115,5º. Si no tienes termómetro, es cuando la textura empieza a espesar y el color se vuelve dorado.

Cuando la temperatura alcanza los 115,5º, echamos la mantequilla y los cacahuetes y mezclamos bien, sin parar hasta que la temperatura alcance los 150º, o sea que tome un tono caramelizado y quede muy espeso. Hay que vigilar muy bien durante esta etapa porque parece que la temperatura nunca subirá y sube de golpe, y si no nos fijamos se quemará. Apartamos del fuego.

Vertemos la mezcla de agua + vainilla + bicarbonato y mezclamos muy bien para obtener una masa ligera y espumosa.

Lo vertemos sobre la bandeja previamente forrada con papel vegetal y enseguida movemos la bandeja para obtener una capa de unos 5 mm de grosor:

Turrón de cacahuete (12)

Dejamos reposar a temperatura ambiente una hora como mínimo y después lo cortamos en pedacitos.

Perfecto para acompañar un café a media tarde o para decorar una mesa navideña.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* La receta se inspira en una receta de Betty Crocker que encontré en la red, aunque he adaptado algunas cositas.

** cc: cucharita de café, o sea 2,5 ml (lo suele poner en las cucharas medidoras americanas)

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

Anna 15/12/2011


Se ve muy rico Palmira, con ese doradito encima, Genial!!


Besos guapa

Els fogons de la Bordeta 15/12/2011


Nena, jo tambés espero trobar LA recepta de Xixona perfecta, perquè un invent que vam fer de moment no s'endureix gens! jajaja


Però aquest de cacahuet el trobo genial, molt original... i segur que boníssim!!


Moltes gràcies per participar maca!
Petonets
Sandra 

maria 15/12/2011


Si que tiene que estar tremendamente rico

Marhya 15/12/2011


Palmira, lo dicho, te sales. Se ve genial.


Besos.

Laube 15/12/2011


Ummmmmmmmmm... me gustan mucho esa clase de turrones, aunque prefiero ni mirarlos, que me entusiasmo y luego... pasa lo que pasa!.


Ya encontrarás esa receta para los turrones de almendra, Palmira. Seguro, seguro.


Un besoteeeeeeeeee

La cuina violeta 15/12/2011


Saps, aquest turró ha d'estar una delícia. Els cacauets m'agraden molt i aquest el trobo molt bo. Tinc pendent un dolç del Brasil que es fa d'una manera similar.


Petonets, Nani

kisa 15/12/2011


Madre mía!! esta genial este turrón


mil besosssss

Marina 15/12/2011


Un torró deliciós! Se m'ha fet la boca aigua. L'he de provar perquè els cacauets amb dolç.. Em pirren!


MOltes gràcies per participar a la recepta del 15!!
Petonets! 

nur 15/12/2011


Palmira, que bueno tiene que estar ese turrón crujiente, es como si fuera un guirlache??. Es así como le llaman..tampoco soy una experta jaja. Tiene un aspecto sensacional, se llame como se
llame.

ANABDN 15/12/2011


Seguro que acabas encontrando el punto al turrón blando y al duro.


Este te ha quedado muy bien con los cacahuetes, aunque yo me lo imagino con almendras también.


Besos.

glutoniana 16/12/2011


Jo que rico! Y el de casa debe estar mucho mejor que el comprado. Como no nos gusta mucho tampoco se me ha ocurrido hacerlo alguna vez. Pero me guardo la receta :)

Silvia 16/12/2011


Si lo viera mi padre,como le gustan los turrones de cacahuetes,te quedó sembrado Palmi,que brillo y que corte  más auténtico.ooolé! ;))

kako 16/12/2011


Hola Palmira, que tal?


Yo con poco tiempo de visitar a mis amigos, de cocinar nada.


Cuantas recetas me he perdido, ya me pondré al dia.


La receta de hoy espectacular, que bien te ha quedado ese turrón!


Un beso.

Miss Migas 18/12/2011


¡Qué delicia de turrón! Me parece absolutamente maravilloso. Miel suave... de qué tipo? Porque pienso ahcerlo! Besos

Mònica 19/12/2011


Em sembla molt original, no havia vist un torró de cacahuet!


Així que marxes a viure fora??? Molta sort!


Petons.

nur 19/12/2011


Jaja...no yo tampoco he visto guirlache de cacahuete, pero me vino a la cabeza enseguida que era una receta similar, este tiene que estar de rico!! una pena que no pueda comerlo, porque me
encantaría, pero un trocito si lo probaba!! ya tengo xilitol y ando con mis adaptaciones. No me disgusta nada, debe ser que soy conformista jajaa. Tengo una tartita tipo quiche de
chocolate...buf, le puse muy poco y estaba amargo jajaja PEro bueno, le he puesto un poquito glas por encima y oye, se come la mar de bien..ñam. Que tengas un buen día preciosa!! Petonets

ANABDN 19/12/2011


Para mi también fue un placer compartir esas horas contigo mientras nuestros maridos se congelaban esperándonos, jejeje. Qué guapa y grande está la peque!


Besos.

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