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17 febrero 2011 4 17 /02 /febrero /2011 11:17

Frutos secos afrodisíacos (3)

El pasado sábado en nuestra cocina:

- ¡Qué guay! Me encanta tu idea para el HEMC de San Valentín.

- ¿ De qué idea me estás hablando?

- Pues de la bandeja que acabas de sacar del horno. Está muy rica y original además.

- Pero si todavía no tengo ninguna idea para el HEMC de este mes. Estos frutos secos son para mi madre.

- Y según ti, algo que contiene jengibre, canela y pimienta ¿no es un puro afrodisíaco?

- Bueno, tienes toda la razón. Me gusta tu idea.

 

Así van naciendo las ideas: empecé buscando una manera de preparar frutos secos (del tipo de los cacahuetes con miel) salados y dulces aptos para diabéticos. Y resultó ser una receta afrodisíaca según dice mi marido.

 Frutos secos afrodisíacos (2)

En todo caso, esta mezcla original y muy especiada tuvo mucho éxito y pensaba que me había pasado un poco con las cantidades pero no sobró nada, ni una semilla de calabaza. Os aconsejo que la probéis porque elaborada con frutos secos “crudos” y “caramelizados” en casa con productos sanos y naturales es un tentempié nutricionalmente correcto y muy rico.

 hemc51

¿Te animas a probar esta receta? Gracias a Manu CatMan por ser el anfitrión de este HEMC#51 sobre el tema San Valentín.

Frutos secos afrodisíacos (15) 

MEZCLA AFRODISÍACA DE FRUTOS SECOS

(apta para diabéticos)

para un bote de mermelada grande

 

1 clara de huevo

1cc* de sal

½ cc* de pimienta blanca

1cc* de jengibre en polvo

1cc* de canela en polvo

2CS** de sirope de agave

80g de almendras crudas con piel

45g de semillas de calabaza

80g de anacardos sin sal

60g de cacahuetes pelados y sin sal

 

Calentamos el horno a 150º.

Mezclamos los frutos secos juntos.

Batimos la clara a punto de nieve muy suave, le añadimos las especias y el sirope de agave y mezclamos bien.

Vertemos la clara sobre los frutos secos mezclados y lo revolvemos todo muy bien para que los frutos secos tengan clara especiada por todos los lados.

En la bandeja del horno, colocamos una base de teflón o una hoja de papel vegetal y vertemos los frutos secos empapados, procurando formar una capa fina de frutos secos.

Tiene una pinta horrible la mezcla en esta etapa pero hay que tener fe ;o)

Horneamos 40 minutos, vigilando y removiendo cada 10 minutos aproximadamente para que no se queme.

Dejamos que se enfríe antes de guardar la mezcla en un pote hermético (tipo los de mermelada).

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

** CS: Cuchara Sopera

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Published by Palmira - en Trucos y cositas

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