UNA MANERA DISTINTA DE COMER FRUTOS SECOS: MEZCLA AFRODISÍACA DE FRUTOS SECOS (APTA PARA DIABÉTICOS)
El pasado sábado en nuestra cocina:
- ¡Qué guay! Me encanta tu idea para el HEMC de San Valentín.
- ¿ De qué idea me estás hablando?
- Pues de la bandeja que acabas de sacar del horno. Está muy rica y original además.
- Pero si todavía no tengo ninguna idea para el HEMC de este mes. Estos frutos secos son para mi madre.
- Y según ti, algo que contiene jengibre, canela y pimienta ¿no es un puro afrodisíaco?
- Bueno, tienes toda la razón. Me gusta tu idea.
Así van naciendo las ideas: empecé buscando una manera de preparar frutos secos (del tipo de los cacahuetes con miel) salados y dulces aptos para diabéticos. Y resultó ser una receta afrodisíaca según dice mi marido.
En todo caso, esta mezcla original y muy especiada tuvo mucho éxito y pensaba que me había pasado un poco con las cantidades pero no sobró nada, ni una semilla de calabaza. Os aconsejo que la probéis porque elaborada con frutos secos “crudos” y “caramelizados” en casa con productos sanos y naturales es un tentempié nutricionalmente correcto y muy rico.
¿Te animas a probar esta receta? Gracias a Manu CatMan por ser el anfitrión de este HEMC#51 sobre el tema San Valentín.
MEZCLA AFRODISÍACA DE FRUTOS SECOS
(apta para diabéticos)
para un bote de mermelada grande
1 clara de huevo
1cc* de sal
½ cc* de pimienta blanca
1cc* de jengibre en polvo
1cc* de canela en polvo
2CS** de sirope de agave
80g de almendras crudas con piel
45g de semillas de calabaza
80g de anacardos sin sal
60g de cacahuetes pelados y sin sal
Calentamos el horno a 150º.
Mezclamos los frutos secos juntos.
Batimos la clara a punto de nieve muy suave, le añadimos las especias y el sirope de agave y mezclamos bien.
Vertemos la clara sobre los frutos secos mezclados y lo revolvemos todo muy bien para que los frutos secos tengan clara especiada por todos los lados.
En la bandeja del horno, colocamos una base de teflón o una hoja de papel vegetal y vertemos los frutos secos empapados, procurando formar una capa fina de frutos secos.
Tiene una pinta horrible la mezcla en esta etapa pero hay que tener fe ;o)
Horneamos 40 minutos, vigilando y removiendo cada 10 minutos aproximadamente para que no se queme.
Dejamos que se enfríe antes de guardar la mezcla en un pote hermético (tipo los de mermelada).
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*cc: cucharita de café
** CS: Cuchara Sopera