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15 noviembre 2013 5 15 /11 /noviembre /2013 07:58

Yogur de frambuesa (5)

Una de las cosas buenas que tiene Polyanna es que siempre tiene nuevas ideas para meterme en la cocina. Una de sus últimas ideas fueron unos yogures de frambuesa… pero claro el problema es que las frambuesas como el limón suelen cortar la leche y si pasamos por la fermentación ya ni os cuento…

 

Así que después de pensar un poco salieron estos yogures de frambuesa, 100% naturales sin aromas o colorantes y con un sabor delicioso. No quedaron tan firmes como de costumbre pero me imagino que ya tuvieron mérito al no cortarse :o)

 

En casa volaron en dos días y ya he preparado con moras congeladas con mucho éxito también. Si os gustan estos yogures de frutas, no dudéis y ¡a por la yogurtera!

 yoguresvagueyaourt

Os dejo con la 11ª entrega del reto yogurtero y si buscáis más recetas de yogures caseros, podéis pinchar aquí o en el logo.

 

¡Feliz fin de semana!

 Yogur de frambuesa (4)

YOGUR DE FRAMBUESA

Para 8 yogures

 

200g de frambuesas (usé congeladas)

850ml de leche entera

5CS* de azúcar blanquilla

1 ½ cc** de maicena

1 yogur natural

 

A fuego suave, calentamos las frambuesas con el azúcar para que se disuelva, añadimos la maicena previamente diluida con un poquito de leche y cocemos 1 minuto a fuego medio. Entonces añadimos la leche y subimos el fuego.
Dejamos que espese un poco (unos 5/7 minutos) pero tampoco necesitamos que espese como para natillas.

Tapamos al contacto con papel film y reservamos hasta que esté a temperatura ambiente.

Batimos el yogur y poco a poco batiendo bien, añadimos la leche de frambuesa hasta que nos quede una mezcla bien lisa.

Repartimos la mezcla entre nuestros potes de yogur y colocamos los yogures en la yogurtera.

Encendemos y dejamos unas 9/12 horas dependiendo de las características de cada máquina y del calor que haga en casa.

Reservamos en la nevera por lo menos 4 horas antes de probarlos, y al día siguiente todavía más ricos.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

 

*CS: Cuchara Sopera

nappetitre

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Published by Palmira - en Yogures
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Comentarios

Isabel 11/17/2013 22:54


Jooooo, que yogures tan riiicos haces Palmira. Me voy a tener que aplicar el cuento y seguir tus pasos. Rico, rico, uuumm.


Un besín y buena semana

Marhya 11/17/2013 22:21


Ya me contarás.


Me hubiera encantado ver la cara que se le quedó al responsable del comedor, jajajajajaja.


Besos, guapa.

Mónica-Recetas de Mon 11/17/2013 18:50


Felicidades a la ganadora!!!

glutoniana 11/17/2013 17:01


Que sepas que por tu culpa y tanto yogurt me dan ganas de comprarme una yogurtera, no para mi que no me sientan muy bien los de leche de vaca, pero si para mi sobrino.


 


Con leche de soja supongo que se le tiene que añadir algo para que cuajen no? Dime que no se pueden hacer así no me la compro jajajajja


 


 

joaquina 11/16/2013 19:41


Que bien que digas que los yogures caseros no se cortan con la fruta congelada, pues tengo frambuesas y moras que me serán muy útiles para preparar estos yogures... un colorcito muy tentador!!
besos,

Palmira 11/17/2013 16:41



Ojo, que no se cortan sólo si les damos un hervor y lo estabilizamos con maicena :O)


Con moras congeladas también salen muy bien y con un color precioso!


Besos,


Palmira



Beatriz 11/16/2013 17:26


Palmira guapa, no se la de veces que he venido a tu blog y he intentado escribirte un mensaje pero no se que pasa que no me deja nunca, hoy lo voy a intentar por enesima vez, a cabezona no me
gana absolutamente nadie!!!


Y tengo que ademas agradecerte toda la de veces que te has pasado por mi blog para dejarme un mensaje y la rabia que me da no devolvertelo.


A ver si ahora funciona....

Palmira 11/17/2013 16:55



El blog ha tenido unos días raros, no conseguía contestar a vuestros comentarios e incluso entrar para publicar. Hoy parece que todo haya vuelto en su sitio...


Muchas gracias por pasarte también :o) Siempre es un placer poder disfrutar de ricas recetas de otros blogs!!!


Besos,


Palmira



Sofía 11/16/2013 11:43


Pero que rico Palmira, hace tiempo que no hago yogures, porque no me da tiempo a nada, pero con lo sencillo que es y de frambuesa me encanta, no dudo que cualquier día me ponga a ello, besos


Sofía

Palmira 11/17/2013 16:41



Los yogures son sencillos de preparar, o por lo menos los del día a día :o)


A ver si te animas y me cuentas!


Besos,


Palmira



ANABDN 11/16/2013 00:27


Estos si son yogures de frambuesa auténtica y no los que venden, así da gusto comer yogir.


Besos.

Palmira 11/17/2013 16:52



Frambuesa total!!!! Nada de aromas artificiales o añadidos, sólo leche, yogur y frambuesas con un punto de azúcar al gusto de cada uno :o)


Y nada de colorantes tampoco claro, muy distintos pero tienen un fallo: desaparecen de la nevera como por arte de magia jejeje


Besos


Palmira



recetaseconomicassingluten 11/15/2013 19:51


Ya sabes que me encantan todos los yogures y cada uno que nos traes...madre mia...que eres la reina de los yogures!!!Un feliz fin de semana!!!!Un besazo guapetona

Palmira 11/17/2013 16:51



Vamos que con tanto reto yogurtero he tenido que investigar y seguir investigando, aunque no sé si el año próximo sigo con este reto por 3º año consecutivo jejeje


Llevo varios días sin ni siquiera poder contestar a vuestros comentarios pero parece que hoy me deja así que al tajo jejeje


Creo que para que no nos pille el toro ya tenemos que ir pensando en las cositas para navidad, aunque sólo sea para tomárselo con calma en el último momento, ¿verdad? Para este año tengo pre
seleccionadas algunas de tus pastas, ya te contaré!


Besos,


Palmira



Eva 11/15/2013 13:43


Me encantan los iogures con frutas del bosque! son los que suelo comprar yo normalmente, pero claro, no tienen nada que ver con unos caseros!! tendré que "robarle" la iogurtera a mi madre y
ponerme a ello! Feliz fin de semana!

Palmira 11/17/2013 16:51



Lo bueno que tienen los caseros es que puedes escoger el punto de dulce que más te guste e incluso usar otros tipos de azúcares al gusto de cada uno :O)


El sabor pues nada que vercreo yo, así que ya sabes, a compartir la yogurtera con tu madre !!!


Besos,


Palmira



glutoniana 11/15/2013 11:19


Sois unas profesionales del yogurt hasta haciéndolo con ingredientes peligrosos jaja. Estos deben estar super buenos.

Palmira 11/17/2013 16:49



Sabes lo que pasa, es que cuando ya te salen bien si o si con los ingredientes sencillos te entran las ganas de rematar los peligrosos jejeje


Están riquísimos porque además puedes controlar el punto de dulce que más te gusta y dejarle todo el protagonismo a las frambuesas :o)


Marhya 11/15/2013 10:30


¡Qué color precioso! Entra por la vista, tienen que estar estupendos. ¡Polyanna es una niña con criterio! ;-)


Besos.

Palmira 11/17/2013 16:48



jajaja Y un mini chef la mar de exigente, vamos que no le faltan ideas para traerme más ideas en la cocina jejeje


Mira que el pasado viernes no comió nada en el comedor del cole y cuando le pidieron que si estaba mala dijo que prefería guardar toda su hambre para traerla a casa de vuelta y comerse lo que sea
pero que lo haya preparado su madre jejeje


El color con moras también es espectacular!!!


Llevo varios días sin ni siquiera poder contestar a vuestros comentarios pero parece que hoy me deja así que al tajo jejeje


Creo que para que no nos pille el toro ya tenemos que ir pensando en las cositas para navidad, aunque sólo sea para tomárselo con calma en el último momento, ¿verdad? Para este año tengo pre
seleccionadas algunas de tus pastas, ya te contaré!


Besos,


Palmira 



Sònia 11/15/2013 10:30


He intentado hacer yogurt de moras en diversas ocasiones y no hay forma!!! Al final siempre acabo mezclando la leche con la mermelada y asi poder disfrutar de estas maravillas... Probare tu
version con frambuesas a ver si, por fin, podemos degustar un yogurt al que le tenemos muchas ganas.


Un besote y feliz fin de seman!!!

Palmira 11/17/2013 16:47



Con mermelada no hay problemas ya que se ve que el punto ácido de la fruta cruda ha desaparecido pero basta con darle un herbor aunque sea breve a las moras O frambuesas para poder usarlas y si
queremos que queden yogures uniformes (o sea del mismo color por todas partes) pues un pelín de maicena y listos!!!


Y el color con las moras tiene que ser espectacular!!!


Llevo varios días sin ni siquiera poder contestar a vuestros comentarios pero parece que hoy me deja así que al tajo jejeje


Creo que para que no nos pille el toro ya tenemos que ir pensando en las cositas para navidad, aunque sólo sea para tomárselo con calma en el último momento, ¿verdad? Para este año tengo pre
seleccionadas algunas de tus pastas, ya te contaré!


Besos,


Palmira



Su 11/15/2013 10:02


Te digo que con tu hija te pasa como a mi hermano con el suyo: es tu mini-tú. Ahora tiene ideas, en unos 10 años -si no se rebela- tomará posesión y hará sus inventos ella sola. Pero vamos, ideas
llenas de color y sabor. Y ya pones tú el talento para que no se corte... Un besote.

Palmira 11/17/2013 16:46



Lo de rebelarse creo que lo tendremos crudo, muy crudo porque ya se nota muy rebelde jejeje


Pero a lo mejor cambia :o)


Creo que estos peques tienen mucha suerte, mira la ventaja que tendrán a nuestras edades y pedazo experiencia jejeje


Llevo varios días sin ni siquiera poder contestar a vuestros comentarios pero parece que hoy me deja así que al tajo jejeje


Creo que para que no nos pille el toro ya tenemos que ir pensando en las cositas para navidad, aunque sólo sea para tomárselo con calma en el último momento, ¿verdad? Para este año tengo pre
seleccionadas algunas de tus pastas, ya te contaré!


Besos,


Palmira



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