Seguir este blog
Administration Create my blog
21 marzo 2012 3 21 /03 /marzo /2012 08:38

Yogur al estilo cheesecake (2)

Hay que ver como pasan los días y las semanas que ya estamos aquí con la tercera receta del reto yogurtero que me puse para el blog este año: proponer una receta nueva de yogur cada mes para ayudar a todos los que tengan yogurtera en casa y no sepan como sacarle partido. Aquí ya encontraréis unas cuantas ideas pero aquí viene una receta de yogur tremendísima…

 

Si estás a dieta o buscas un yogur de lo más light, aléjate de esta receta ya que es un postre en sí, y no un yogur “con sabor a” :o)

 Yogur al estilo cheesecake (3)

Y para que se parezcan todavía más a un pastel de queso, para servir, en el último momento, lo decoramos con un Speculoos cortado en trocitos para un toque crujiente irresistible. Pero si te animas y preparas el mismo crujiente que para el pastel de queso ligero, la cosa se transforma en un postre exquisito.

 

Yo lo preparé con mermelada de fresas y cardamomo pero cualquier mermelada que os guste también puede servir. Casi es lo más complicado de la receta. Espero que os animéis y me lo contéis :o)

 

Y como siempre muchas más recetas de yogures caseros aquí y todas las recetas del reto yogurtero aquí.

 Yogur al estilo cheesecake (1)

YOGUR INSPIRADO EN UN PASTEL DE QUESO

Para 8 yogures

 

1 yogur natural tipo Activia

60g de azúcar

2 yemas de huevo

150g de queso fresco para untar tipo Philadelphia light

100g de crème fraîche

500ml de leche semidesnatada

8CS* de mermelada de fresa y cardamomo**

 

Batimos las 2 yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadimos el queso fresco y batimos hasta tener una textura muy lisa.

Añadimos la crème fraîche y volvemos a mezclar bien.

Añadimos el yogur, mezclamos y añadimos la leche poco a poco, sin parar de mezclar.

Repartimos la mermelada de fresa y cardamomo en los potes de yogur y con cuidado completamos los potes con la preparación.

Dejamos 8 horas en la yogurtera y guardamos en la nevera por los menos 4 horas antes de servir.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

** o de la mermelada que más te guste, en este caso te aconsejaría en cualquier caso una mermelada de frutos rojos o de frambuesas por ejemplo

Assiettebis.png

Compartir este post

Published by Palmira - en Yogures
Comenta este artículo

Comentarios

núria 21/03/2012


Palmira una gran idea, tiene que estar riquísimo....y un aporte extra de calcio que siempre va bien para los huesitos...petonets

maria 21/03/2012


ANABDN 21/03/2012


Qué tal va todo, ya estás completamente instalada?


Esto es más que un simple yogur, está claro que es una pura golosina.


Besos.

María Pilar 21/03/2012


Tiene que estar delicioso.

Sole 21/03/2012


¿un yogur de cheesecake? ¡que original, palmi!

Esther i Anna 26/03/2012


Hola Palmira!! quina bona pinta que fa aquest iogurt!! ja tenim ganes de fer-lo, però ens falta un ingredient "crème fraîche". Ens pots dir on el podem trobar, si us plau? hem mirat al
"Mercadona" i a altres supermercats...


Un petonàs molt fort per tots tres!!


Anna i Esther

De temporada125

Sopas calientes logo creps

He creado este blog para compartir con vosotros mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

Loading

 

 

¿Necesitas ayuda para traducir?

Participo en:

aig 2014

lesreceptesquemagraden

hemc #65 - naranjas

molde-mania-logo.jpg

1306coc donahay ganador canal cocina

canal cocina 22 minutos

canal cocina colección de libros

 

ta-rtar-2015-02.jpg

MANDONGUILLES-2015-01.jpg

trufa 2014 12

He participado en:

Aquí

Basarticle