Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Aunque a ratos parezca que la primavera haya llegado de verdad, ir a trabajar por la mañana con 4º no es exactamente verano jejeje Pero cuando vi que Cristina de Le Bon Vivant nos invitaba a llamar el verano para que se quede pensé que ya tenía mi receta para el HEMC#67.
El verano huele a vacaciones y a barbacoas ya que nosotros en casa no podemos disfrutar de carne asada a la brasa. Y lo que más me gusta en las barbacoas son las brochetas…
Así que os dejo una receta para marinar carne blanca, sencilla y cuyos ingredientes seguro tenéis todos en casa. Es una marinada exquisita con carne de cerdo o de pollo, que es la opción que he escogido hoy.
Espero os guste y deseemos que llame el verano que el verano 2014 se olvidó de nosotros a ver si este año no tanto :o)
¡Feliz miércoles!
BROCHETAS DE POLLO MARINADO
Para 2 personas
1 pechuga de pollo de unos 250/300g cortada en tiras largas
1cc* de azúcar
2cc* de salsa de soja
1cc* de aceite de oliva para la marinada + 1 cc* para la sartén
2cc* de mostaza
Sal, pimienta
Empezamos preparando la marinada.
Mezclamos la mostaza con la salsa de soja, el azúcar, el aceite de oliva, una pizca de sal y de pimienta.
Añadimos el pollo en la marinada, lo cubrimos con un papel film y lo dejamos en la nevera un par de horas o todavía mejor de la noche para el mediodía siguiente.
Cuando estamos a punto de comer, colocamos sobre unas brochetas las tiras de pollo marinado y la doramos en una sartén grande con un poco de aceite de oliva durante unos 5/6 minutos al gusto de cada uno.
Muy sencillo y rápido para un resultado estupendo ;o)
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*cc: cucharita de café
4 ProP por persona según el peso de la pechuga de pollo
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