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29 abril 2015 3 29 /04 /abril /2015 08:00
UNA MANERA DE COCINAR TERNERA AL ESTILO ITALIANO: TERNERA GUISADA CON LIMÓN Y ROMERO

Nosotras seguimos de vacaciones y muy liadas, espero poder visitaros pronto pero estos días me faltan horas al día y sobretodo rutina para poder con todo jejeje

 

Así que hoy toca otro plato inspirado en la cocina italiana, después de los canederli de la semana pasada inspirados recuerdos de nuestra estancia allí.

 

Se trata de un guiso de ternera muy sencillo y aromático, ligerito y perfecto como plato único si le añadimos pasta fresca. No tiene dificultad y para nosotros huele a primavera :o)

 

Espero os guste y os deseamos con la princesita un feliz miércoles!!

UNA MANERA DE COCINAR TERNERA AL ESTILO ITALIANO: TERNERA GUISADA CON LIMÓN Y ROMERO

TERNERA GUISADA CON LIMÓN Y ROMERO

Para 3/4 personas

 

500g de ternera cortada en trozos medianos

2 limones ecológicos

2 o 3 ramitas de romero

1cc* de aceite de oliva

Sal, pimienta

 

Calentamos el aceite de oliva y doramos la ternera por todos los lados.

Añadimos los limones limpios y cortados en lonchas gordas, el romero, salpimentamos ligeramente y añadimos un vasito de agua filtrada (no debe llegar a cubrir la carne).

Tapamos y cocemos a fuego suave durante 25/30 minutos hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.

Servimos caliente, un guiso perfecto con pasta fresca.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

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Comentarios

Mireia 05/01/2015 16:58

Oh pues que pocos ingredientes! La pinta es muy golosa, a mi todo lo que son guisos me encanta, no he probado la ternera con ese toque cítrico de limón pero sería interesante!!

Palmira 05/07/2015 11:26

Antes de vivir en Italia no era muy de usar cítricos en la cocina pero desde que descubrí su potencial ahora no faltan.
Me alegro que te haya gustado el guisito
Besos,
Palmira

Eva 04/30/2015 16:09

M'agrada aquest toc de llimó i romaní, ha de ser un plat per llepar-se els dits! un petó!

Palmira 05/07/2015 11:27

Es una mica diferent però alegra la vista i els sentits!
Petons
Palmira

marisma 04/29/2015 21:46

Holaaaa, pues sí que es facilón y rapidito este guiso. El pollo sí que lo hago mucho al limón pero la carne nunca la he hecho así. Tienes toda la razón, es un guiso que huele a primavera, que bueno tiene que estar!
Un besoooo

Palmira 05/07/2015 11:29

Si creo que necesito sentir la primavera ya, sea como sea que este invierno que tampoco ha sido muy invierno me está agotando!
Besos,
Palmira

Pili - Kooking 04/29/2015 19:37

Pues es sencillito, pero debe de tener muuuucho sabor, y como bien dices a primavera!! Aprovechad los dias de vacaciones!! Besitos

Palmira 05/07/2015 11:30

Gracias guapa, ya está noche toca el 2º puente de mayo así que a disfrutar que además esta semana dicen que tendremos buen tiempo!!!!
Besos,
Palmira

ANABDN 04/29/2015 15:41

El romero se usa bastante en Italia.
Un guiso que me llama la atención con el limón, lo veo rico.
Besos para ti y tu ayudante la princesa.

Palmira 05/07/2015 11:31

Tengo una mega super ayudante que quiere participar en masterchef junior y se ha enamorado de Manuel, incluso nos dijo que había soñado que cocinaban juntos en casa jejeje
En Italia usan mucho el trito aromatico que puede variar y es una de las cosas que me he llevado!
Besos,
Palmira

Su 04/29/2015 15:28

Supongo que es ternera blanca, que los italianos son muy aficionados. Me encanta el emplatado en el ramequin...

A ver si cargo el móvil y nos vemos. Además, Luisito quiere ir al parque de atracciones del bois de V.

Un besote.

Palmira 05/07/2015 11:32

¿un parque de atracciones? Pues no tengo ni idea de donde puede estar...
Si ternera/veau y no ternera española :o)
Estos ramequines enamoran, ¿verdad?
Nosotros nos quedamos aquí durante los puentes así que ya sabes
Besos,
Palmira

Marhya 04/29/2015 10:37

Nunca lo he probado pero me llama la atención lo sencillo y es que a veces con unos pocos ingredientes se pueden hacer maravillas.
Besos.

Palmira 05/07/2015 11:33

Es de los platos resultones, un par de cositas sencillas y sabor a tope... En Italia es un guiso muy clásico en primavera cuando la ternera está blanquita.
Besos,
Palmira

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