Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
15 mayo 2015 5 15 /05 /mayo /2015 07:22
DISFRUTANDO DE OTRO PUENTE(EL 3º EN LO QUE VA DE MES): CALABACÍN RELLENO DE SALMÓN Y RICOTTA

¡Y otro viernes de puente! Pero no quería dejaros sin entrada para el fin de semana.

 

La receta de hoy la descubrí en Italia, concretamente en el programa I menú di Benedetta. Se trata de unos calabacines rellenos de salmón y ricotta, una combinación muy suave de textura y sabor y una manera distinta de comer pescado. En casa desde entonces la hemos repetido varias  veces y siempre tiene mucho éxito.

DISFRUTANDO DE OTRO PUENTE(EL 3º EN LO QUE VA DE MES): CALABACÍN RELLENO DE SALMÓN Y RICOTTA

Con el relleno, también se pueden preparar unos bocaditos de salmón y ricotta que volarán si los preparáis para un pica pica, deliciosos y sanos.

 

Y me voy de puente, no sin desearos un muy feliz fin de semana :o)

 

DISFRUTANDO DE OTRO PUENTE(EL 3º EN LO QUE VA DE MES): CALABACÍN RELLENO DE SALMÓN Y RICOTTA

CALABACÍN RELLENO DE SALMÓN Y RICOTTA

Para 4/5 personas

 

4 calabacines medianos

1 huevo pequeño

3CS* de pan rallado de espelta** + 1CS* para gratinar

200g de salmón

250g de ricotta

2CS* de grana padano (o parmesano) rallado + 1CS* para gratinar

2CS* de perejil picado

Sal, pimienta blanca

 

Limpiamos bien los calabacines, quitamos las puntas y los cocemos en agua hirviendo durante 6 minutos. Los colamos y lo metemos en agua helada. Colamos y secamos bien. Reservamos.

 

Trituramos el salmón y le añadimos la ricotta, el perejil picado, el grana padano y salpimentamos. Mezclamos sin exceso, para que la ricotta no se transforme en crema.

 

Cortamos cada calabacín por la mitad y cada mitad en dos para formar 4 barquillos. Quitamos la pulpa y la secamos al máximo, la trituramos y la añadimos a la mezcla anterior con el huevo y el pan rallado. Mezclamos y reservamos en una manga pastelera (opcional pero viene genial después para rellenar).

 

En la bandeja del horno, previamente forrada con una base de teflón o papel vegetal, colocamos los calabacines y los rellenamos con la manga pastelera. Si nos sobra relleno, en la misma bandeja, vamos formando unos bocaditos de relleno. Terminamos espolvoreando con una mezcla de pan rallado y grana padano.

Horneamos 12/15 minutos a 180º, terminando por 1 minuto bajo el gril a 210º.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

** Dependiendo del salmón y del calabacín, tal vez necesitemos añadir algo más de pan rallado para que tome textura, pero siempre tiene que ser ligera, no necesita ser muy densa para mantener su forma.

 

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Eva 05/19/2015 13:57

Apa, 3r pont del mes?? igual d'ideal que aquest plat que ens presentes, m'encanta la proposta del farciment, ha de ser boníssima! un petó!!

Palmira 05/22/2015 09:39

Si era et¡l 3er i dilluns terminem el mes amb el 4rt (si has llegit bé, 4 ponts el mateix mes!!).
Es un farciment un mica different però que m'ha enamorat.
Petons i bon cap de setmana
Palmira

Morguix 05/18/2015 22:45

¡Me ha encantado! ¡Qué maravilla de relleno, tiene que quedar muy suave!.
Me la apunto, que yo soy muy "de rellenar", jajaja.
Un besote.

Palmira 05/19/2015 13:05

jajaja ya sabía que te gustaría, eres la reina de rellenar para todos nosotros.
Besos
Palmira

Anna Pigarda 05/18/2015 18:34

Quina bona idea! A casa ens passa que fem molt peix a la planxa i sempre van ve idees com aquesta per menjar més peix de manera ben diferent! Una abraçada!

Palmira 05/18/2015 20:54

A casa també, el peix gairebé sempre a la planxa o al forn, i ben poquetes receptes tinc al blog amb peix...
M'alegro que t'agradi aquesta proposta!
Petons
Palmira

Conxita 05/17/2015 23:39

Hi ha una certa similitud entre la teva recepta i la meva d'aquesta setmana. Aquesta dels carbassons farcits de salmó i ricotta segur que la provaré ben aviat perquè sóc una gran amant del salmó.
Ja m'explicaras com va el teu hort urbà.
Petonets
Conxita

Palmira 05/18/2015 20:44

Si, hem coincidit amb l'idea :o)
El meu hortet, pobret no sé que sortirà amb aquest clima tant dolent i un estiu molt curtet...
petons
Palmira

La cocina de Camilni 05/17/2015 21:51

Mira que me gusta los calabacinas, pero aún no los hice relleno, pero la combinación que le has puesto debe estar riquísima ya que me encanta el pescado y el queso. Tendremos que probarlo algún día y cambiar la berenjena por el calabacín que es lo que más suelo preparar. Un beso y buen puente.

Palmira 05/18/2015 20:43

Las verduras rellenas siempre dan algo de faena pero qué ricas, ¿verdad?Besos y feliz semana
Palmira

MARÍA JESÚS 05/17/2015 20:15

Qué rico Palmira con ese relleno, el salmón me encanta , el queso Ricotta es muy cremoso y el toque del parmesano...ainss... ahora voy a tu casa y cenamos ejejje..un besito guapa

Palmira 05/18/2015 20:43

Cuando quieras, aquí me tienes y después vamos a dar un paseo por la torre eiffel.
Besos y feliz semana
Palmira

Su 05/17/2015 18:41

Jo, pues me gusta el calabacín, me gusta la ricotta y me gusta el salmón. Esto seguro que está de muerte, y es sano. Un besote.

Palmira 05/18/2015 20:42

Sano y resultón, como me gusta :o)
Besos y feliz semana
Palmira

Adita 05/17/2015 01:33

Un manjar, te han quedado muy buenos, me gustan besos

Palmira 05/18/2015 20:42

Dan algo de trabajo pero qué ricos!
Besos y feliz semana
Palmira

dolça/glòria 05/17/2015 00:36

Espectaculars aquests carabassons!!!
I gaudeix del pont.
Ptmts
Dolça

Palmira 05/18/2015 20:30

Encara en queda 1 per gaudir encara més ;o)
Petons
Palmira

ANABDN 05/15/2015 19:32

Me parece un relleno delicioso, muy de mi gusto y esos bocaditos para la hora del aperitivo han de estar de muerte, qué ricos.
Disfrutad del puente, cuando se acaben los echaréis a faltar.
Besos.

Palmira 05/18/2015 20:31

Seguro que los echaremos de menos aunque me gustaría que estén más repartidos a lo largo del año :o)
Me alegro que te guste, es un relleno exquisito que seguro en unas patatas quedaría muy bien también.
Besos y feliz semana
Palmira

Pili - Kooking 05/15/2015 18:38

Vosotros y media Europa estais de puente!!! Aquí nos toca esperar hasta el verano... de momento nada de nada. Esos calabacines tienen pinta de estar riquisisimos!!! Salmon y ricotta, que rico!!!! Me lo apunto. Besitos y feliz puente!

Palmira 05/18/2015 20:32

Que conste que de semana santa no tuvimos ni medio día :o)
Hemos disfrutado preparando el huerto (mini)
Besos y feliz semana
Palmira

Nenalinda 05/15/2015 18:19

Divinsimooooooooos para no variar como todo lo que sale de tus manos , me llevo la receta a pendientes a ver cuando le llega el turno jis jis.
Bicos mil y feliz puente wapa.

Palmira 05/18/2015 20:40

jajaja nuestras listas de pendientes dan para años de faena :o)
Me alegro que te guste la idea.
Besos y feliz semana
Palmira

Miquel 05/15/2015 17:09

Un relleno delicioso para estos calabacines y la versión en aperitivo fantástica y fácil.
Buen puente
Bss

Palmira 05/18/2015 20:39

El puente fue fantástico aunque el tiempo no ayudó!
Unos bocaditos ricos y sencillos que me gusta repetir a menudo.
Peto
Palmira

Marhya 05/15/2015 11:48

Apuntadito para el verano cuando tenga calabacines de casa. Encontrar el ricotta no sé si será facil pero si no lo encuentro ya haré algún apaño, ¡se me han antojado!
Besos.

Palmira 05/18/2015 20:35

Marhya podrías usar requesón o queso crema que creo darían buenos resultados. La ricotta que compro aquí es la carrefour de marca carrefour por si te sirve.
Besos y feliz semana
Palmira

De temporada125

  

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle