¡Y otro viernes de puente! Pero no quería dejaros sin entrada para el fin de semana.
La receta de hoy la descubrí en Italia, concretamente en el programa I menú di Benedetta. Se trata de unos calabacines rellenos de salmón y ricotta, una combinación muy suave de textura y sabor y una manera distinta de comer pescado. En casa desde entonces la hemos repetido varias veces y siempre tiene mucho éxito.
Con el relleno, también se pueden preparar unos bocaditos de salmón y ricotta que volarán si los preparáis para un pica pica, deliciosos y sanos.
Y me voy de puente, no sin desearos un muy feliz fin de semana :o)
CALABACÍN RELLENO DE SALMÓN Y RICOTTA
Para 4/5 personas
4 calabacines medianos
1 huevo pequeño
3CS* de pan rallado de espelta** + 1CS* para gratinar
200g de salmón
250g de ricotta
2CS* de grana padano (o parmesano) rallado + 1CS* para gratinar
2CS* de perejil picado
Sal, pimienta blanca
Limpiamos bien los calabacines, quitamos las puntas y los cocemos en agua hirviendo durante 6 minutos. Los colamos y lo metemos en agua helada. Colamos y secamos bien. Reservamos.
Trituramos el salmón y le añadimos la ricotta, el perejil picado, el grana padano y salpimentamos. Mezclamos sin exceso, para que la ricotta no se transforme en crema.
Cortamos cada calabacín por la mitad y cada mitad en dos para formar 4 barquillos. Quitamos la pulpa y la secamos al máximo, la trituramos y la añadimos a la mezcla anterior con el huevo y el pan rallado. Mezclamos y reservamos en una manga pastelera (opcional pero viene genial después para rellenar).
En la bandeja del horno, previamente forrada con una base de teflón o papel vegetal, colocamos los calabacines y los rellenamos con la manga pastelera. Si nos sobra relleno, en la misma bandeja, vamos formando unos bocaditos de relleno. Terminamos espolvoreando con una mezcla de pan rallado y grana padano.
Horneamos 12/15 minutos a 180º, terminando por 1 minuto bajo el gril a 210º.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*CS: Cuchara Sopera
** Dependiendo del salmón y del calabacín, tal vez necesitemos añadir algo más de pan rallado para que tome textura, pero siempre tiene que ser ligera, no necesita ser muy densa para mantener su forma.