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15 mayo 2015 5 15 /05 /mayo /2015 07:22
DISFRUTANDO DE OTRO PUENTE(EL 3º EN LO QUE VA DE MES): CALABACÍN RELLENO DE SALMÓN Y RICOTTA

¡Y otro viernes de puente! Pero no quería dejaros sin entrada para el fin de semana.

 

La receta de hoy la descubrí en Italia, concretamente en el programa I menú di Benedetta. Se trata de unos calabacines rellenos de salmón y ricotta, una combinación muy suave de textura y sabor y una manera distinta de comer pescado. En casa desde entonces la hemos repetido varias  veces y siempre tiene mucho éxito.

DISFRUTANDO DE OTRO PUENTE(EL 3º EN LO QUE VA DE MES): CALABACÍN RELLENO DE SALMÓN Y RICOTTA

Con el relleno, también se pueden preparar unos bocaditos de salmón y ricotta que volarán si los preparáis para un pica pica, deliciosos y sanos.

 

Y me voy de puente, no sin desearos un muy feliz fin de semana :o)

 

DISFRUTANDO DE OTRO PUENTE(EL 3º EN LO QUE VA DE MES): CALABACÍN RELLENO DE SALMÓN Y RICOTTA

CALABACÍN RELLENO DE SALMÓN Y RICOTTA

Para 4/5 personas

 

4 calabacines medianos

1 huevo pequeño

3CS* de pan rallado de espelta** + 1CS* para gratinar

200g de salmón

250g de ricotta

2CS* de grana padano (o parmesano) rallado + 1CS* para gratinar

2CS* de perejil picado

Sal, pimienta blanca

 

Limpiamos bien los calabacines, quitamos las puntas y los cocemos en agua hirviendo durante 6 minutos. Los colamos y lo metemos en agua helada. Colamos y secamos bien. Reservamos.

 

Trituramos el salmón y le añadimos la ricotta, el perejil picado, el grana padano y salpimentamos. Mezclamos sin exceso, para que la ricotta no se transforme en crema.

 

Cortamos cada calabacín por la mitad y cada mitad en dos para formar 4 barquillos. Quitamos la pulpa y la secamos al máximo, la trituramos y la añadimos a la mezcla anterior con el huevo y el pan rallado. Mezclamos y reservamos en una manga pastelera (opcional pero viene genial después para rellenar).

 

En la bandeja del horno, previamente forrada con una base de teflón o papel vegetal, colocamos los calabacines y los rellenamos con la manga pastelera. Si nos sobra relleno, en la misma bandeja, vamos formando unos bocaditos de relleno. Terminamos espolvoreando con una mezcla de pan rallado y grana padano.

Horneamos 12/15 minutos a 180º, terminando por 1 minuto bajo el gril a 210º.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

** Dependiendo del salmón y del calabacín, tal vez necesitemos añadir algo más de pan rallado para que tome textura, pero siempre tiene que ser ligera, no necesita ser muy densa para mantener su forma.

 

Published by Palmira - en Pescados Salmón Verduras Calabacín

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