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1 junio 2015 1 01 /06 /junio /2015 06:59
UNA IDEA PARA COCINAR PECHUGA DE POLLO DE OTRA MANERA: POLLO AL LIMÓN FALSAMENTE EMPANADO

Para estrenar mes, os traigo una receta sencilla y rápida que puede solucionaros una cena en pocos minutos. En casa no preparamos nunca fritos, soy incapaz de freír unas croquetas sin que desaparezcan en la sartén o de preparar patatas fritas sin que acaben crudas y quemadas… Así que os podéis imaginar que ningún tipo de carne empanada se prepara en casa.

 

Pero cuando vi en un programa de tele italiano esta manera de preparar pollo empanado sin freírlo, pensé que sería la alternativa perfecta en casa. Os puedo decir que ya he triunfado varias veces con esta receta, sencilla y que ensucia poco. Eso sí, os animo a que no prescindáis del toque de limón porqué le da un punto exquisito con poco esfuerzo al pollo.

 

A ver si este mes de junio, volvemos a la normalidad publicando, ahora que ya hemos dejado todos los puentes de mayo atrás.

 

¡Feliz semana a todos!

UNA IDEA PARA COCINAR PECHUGA DE POLLO DE OTRA MANERA: POLLO AL LIMÓN FALSAMENTE EMPANADO

POLLO AL LIMÓN FALSAMENTE EMPANADO

Para 2/3 personas

 

300g de pechuga de pollo cortada en daditos de tamaño bocado

2cc* de aceite de oliva

3CS** de pan rallado de espelta

2 ajos medianos

Sal, pimienta

1CS** de cebollín picado

1 limón pequeño ecológico o sin tratar

Sal, pimienta

 

Rallamos la piel del limón y exprimimos el zumo.

Calentamos el aceite de oliva y doramos los ajos chafados con piel un par de minutos. Añadimos el pollo y lo salteamos hasta que esté bien doradito. Salpimentamos al gusto y vertemos el zumo de limón, mezclamos hasta que se evapore totalmente.

Vertemos el pan rallado en la misma sartén a fuego vivo y salteamos unos 3 minutos hasta que se dore.

Añadimos la ralladura de limón, el cebollín picado y servimos bien calentito con un plato de spaghettis, sobre los cuales verteremos las migas que hayan sobrado.

 

Y a disfrutar cuanto antes mejor :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

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Comentarios

Anna Pigarda 06/03/2015 21:56

no havia vist abans aquesta manera d'arrebossar la carn...ha d'estar deliciós el gust d'all i oli que ha d'agafar el pa...me l'apunto!

Palmira 06/04/2015 13:45

Jo tampoc però ara que la cònec la faig servir molt!
Petons
Palmira

Eva 06/03/2015 13:57

Què curiós arrebossar així, oi? s'haurà de provar, i més perquè estic segura que amb el toc de la llimona ha d'estar per llepar-se els dits! un petó!

Palmira 06/04/2015 13:50

Queda un arrebossat més lleuger que no fa una capa gruixuda de greix i pa ratllat, queda el punt cruixent i l'aroma de llimona ja el fa total!
Petons
Palmira

Miquel 06/02/2015 23:00

Curiosa forma de empanar y rápida
bss

Palmira 06/03/2015 10:03

Además más ligera para cuidarnos :o)
Peto
Palmira

Ana 06/02/2015 16:56

Uy!!! pues me la llevo pero ya!! suelo hacer mucho pollo en las cenas, y ésta receta les va a encantar a mis peques!!! y además se puede aderezar cada vez con aromas diferentes....buenísima idea hacer el pollo así...

Un saludo!

Nenalinda 06/02/2015 12:58

Espectacular no lo siguiente ademas tiene que estar de muerte relenta con lo que nos gusta el pollo en casa y asi no he echo nunca las pechugas ,me encantan asi que me llevo la receta para poner en practica .
Bicos mil y feliz semana wapa.

dolça/glòria 06/02/2015 12:43

Caram...ràpid i perfecte!!!!
M'agrada aquesta manera d'arrebossar sense arrebossar Palmira.
Ptnts
Dolça

Adita 06/02/2015 00:56

Te ha quedado muy bueno, y tiene que estar muy sabroso por el limón, besos

ANABDN 06/01/2015 15:50

Una manera original de empanar y muy rico con la ralladura de limón.
Besos.

marisma 06/01/2015 15:27

Holaaa, que buena idea y que rica no? pero una cosa, cuando añades el pan rallado a la sartén a fuego vivo se pega bien por todos lados? desde luego se ve con una pinta riquísima!
Un besooo

Palmira 06/02/2015 13:07

Si Marisma, alguna miquita se queda en la sartén pero poquito. La pechuga no queda rebozada con una capa gruesa de pan rallado pero si hay por todo el pollo. No sé si te lo he explicado bien. La primera vez también tenía mis dudas pero quedan muy bien y no tan pesadas para mi gusto.
Besos
Palmira

isabel 06/01/2015 11:42

Esta me la apunto, q la pechuga de pollo me encanta pero siempre acabo cocinandola de la misma manera.
Un beso, feliz semana

Marhya 06/01/2015 11:24

¡Anda, que forma más original de hacerlo! Pues me lo apunto, que tiene todo para gustarnos.
BESOS!!

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