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23 septiembre 2015 3 23 /09 /septiembre /2015 07:13
MI PROPUESTA PARA EL HEMC#69: ZANAHORIAS GLACEADAS CON CARAMELO DE LIMÓN Y MIEL

Procuro ser siempre que puedo fiel con los retos mensuales y mis retos personales para el blog. Así que para volver a la rutina por completo en Setiembre, hoy os traigo mi receta para el HEMC#69 organizado por Le Bon Vivant cuyo tema son las zanahorias.


Creo que existen pocos ingredientes tan versátiles y bien de precio, a disposición todo el año… En casa nunca faltan en la nevera ya sea para añadirlas a un salteado rápido al estilo asiático, para preparar una sabrosa crema con miso o unas tartaletas de zanahoria y gambas.

 

La receta de hoy es sencilla y viene a ser un buen acompañamiento para platos de carne o de cereales sencillos, pero tiene su punto y es una alternativa a las zanahorias hervidas tristonas.

 

¡Anímate en participar al HEMC#69! ¡Feliz miércoles!

 

MI PROPUESTA PARA EL HEMC#69: ZANAHORIAS GLACEADAS CON CARAMELO DE LIMÓN Y MIEL

ZANAHORIAS GLACEADAS CON CARAMELO DE LIMÓN Y MIEL

Para 3 personas

 

6 zanahorias medianas parecidas

1 cc* de aceite de oliva

2cc* de azúcar moreno

1CS** de miel

2CS** de zumo de limón

2CS** de uvas pansas previamente remojadas en agua caliente durante por lo menos 1 hora

1CS** de cilantro fresco o perejil picado

Sal, pimienta

 

Pelamos las zanahorias y las cortamos en bastoncitos de  tamaños parecidos.

Calentamos el aceite de oliva y salteamos las zanahorias un par de minutos con una buena pizca de sal. Tapamos y dejamos que se hagan al dente con tapa a fuego lento.

Cuando estén, subimos el fuego y añadimos el azúcar moreno y la miel, dejamos que se empiecen a caramelizar, mezclando bien las zanahorias para que vayan cogiendo glaceado por todas partes y cuando estén casi, añadimos el zumo de limón, dejamos que se evapore, añadimos las pansas y el cilantro. Mezclamos bien y servimos caliente o templado con una carne asada o sémola de cuscús.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

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Comentarios

Cris LeBonVivant 10/11/2015 18:15

Hola Palmira,
muchas gracias por participar en el HEMC. Menudo acompanamiento más rico que has hecho :=)
Cuídate
Cristina LeBonVivant

Palmira 10/16/2015 12:28

Ya sabes que siempre que puedo es un placer poder participar!!!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Yaya 10/10/2015 18:37

Hola; estas zanahorias tienen que estar buenísimas, tengo una duda... Crees que quedarían bien sin sal??, es que a "mi chico" se la han prohibido, y como le gustan mucho las zanahorias pienso que podría hacérselas así.
Muchas gracias por compartir tus estupendas recetas, un beso.

Palmira 10/16/2015 12:30

Si creo que quedarían bien porque ya de por sí el sésamo y la miel aportan sabor y el toque ácido del limón hace que la sal no sea indispensable.
Si te animas ya me contarás!
Saludos
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Adita 09/25/2015 00:57

Te han quedado de rechupete, me encantan, besos

Palmira 09/27/2015 12:02

Me alegro que te gusten.
Besos y feliz domingo,
Palmira

Su 09/24/2015 15:41

Este plato con un estofado de cerdo puede triunfar. Un besote.

Palmira 09/27/2015 12:03

si o con un rôti de porc y patatas fritas como más nos gusta en casa!
Besos y feliz domingo,
Palmira

Su 09/24/2015 15:41

Este plato con un estofado de cerdo puede triunfar. Un besote.

Miquel 09/23/2015 19:34

Buenas y ademas muy versátiles, seguro que gustan si o si.
Bss

Palmira 09/24/2015 11:20

Sirven para muchas cosas y a muy buen precio que siempre se agradece!
Petons
Palmira

ANABDN 09/23/2015 15:30

Es un acompañamiento distinto y a la vez original para muchos platos, seguro que su sabor sorprende.
Besos.

Palmira 09/24/2015 11:22

Sorprende pero no echa para atrás. más bien piensas pero porqué no se me ha ocurrido antes!
Besos,
Palmira

Marhya 09/23/2015 10:45

¡Que buen plato, Palmira! Me parece riquísimo y además muy económico, que también es algo a tener en cuenta. Genial.
Besos.

Palmira 09/24/2015 11:22

Además que queda distinto y bonito con presupuesto de 1euro para 4/6 personas... todo un reto hoy en día!
Besos,
Palmira

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