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5 octubre 2015 1 05 /10 /octubre /2015 07:07
YA VAMOS CON OTRA ENTREGA PARA NUESTRO RETO YOGURTERO: YOGUR DE COCO TOSTADO Y CHOCOLATE

Hace unos días, estaba actualizando el índice de recetas y cuando me puse manos a la obra con el índice de Yogures me quedé parada… ¿Os podéis imaginar que en el blog tengo 48 recetas de yogures caseros?! Recetas dulces y otras saladas….

 

 

Sin mencionar las que tengo pendientes de publicar…

 

Cuando publiqué la primera receta del blog, el yogur natural, no pensaba que después vendrían tantas otras :o)

 

Pues bien la propuesta de hoy como en muchos otros casos es el resultado de una limpieza de primavera. En la despensa me quedaban copos de coco y coco rallado, ambos en cantidad insuficiente como para preparar algo con ellos pero con imaginación y la ayuda de los yogures aquí os dejo el resultado para nuestro Reto Yogurtero ;O)

 

En casa han gustado y mucho, Polyanna que no es muy de coco le gustó mucho la combinación con el chocolate y a mi marido me dijo que el punto de tostado del coco le daba un sabor increíble… Creo que tendréis que animaros y desempolvar la yogurtera para probarlos :o)

 

¡Feliz semana a todos!

 

YA VAMOS CON OTRA ENTREGA PARA NUESTRO RETO YOGURTERO: YOGUR DE COCO TOSTADO Y CHOCOLATE

YOGUR DE COCO TOSTADO Y CHOCOLATE

Para 8 yogures

 

50g de coco rallado

50g de copos de coco seco

4CS* de azúcar moreno

1 yogur natural

850ml de leche (mejor si es entera)

Unos 50g del chocolate que más nos guste cortado en trocitos muy pequeños

 

Empezamos tostando el coco (los copos y el rallado) en una sartén hasta que quede dorado. Tendremos que vigilarlo siempre para que no se nos queme, y esto pasa en cuestión de segundos.

Calentamos la leche a fuego medio con el azúcar y el coco tostado y cuando esté a punto de romper a hervir, cortamos el fuego, tapamos y dejamos infusionar un par de horas, hasta que la leche esté a temperatura ambiente.

 

Cuando así sea, batimos el yogur bien batido y vamos añadiendo mezclando bien la leche de coco.

En cada pote de yogur repartimos los trocitos de chocolate y vertemos por encima la leche de coco y yogur.

Colocamos en la yogurtera para 8 – 12 horas dependiendo de las condiciones de cada hogar.

Reservamos en la nevera como mínimo 4 horas antes de poder probarlos.

Listos para disfrutar :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

 

 

 

Published by Palmira - en Yogures

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