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4 marzo 2016 5 04 /03 /marzo /2016 10:07
OTRA CREMA ESPECIADA PARA ESTAR CALENTITOS: CREMA DE ZANAHORIA ESPECIADA CON SALSA DE TAHÍN Y LIMÓM

Es lo que tiene poder ir al mercado sólo una vez a la semana. Cuando llegas a los 6 días de la compra anterior, como suelo comprar lo justo, pues la nevera suele estar vacía…

 

Eso sí, cuando no queda nada en casa, siempre suelen quedar 3 verduras: zanahorias, cebolla y ajo. Es así como surgió la crema de zanahorias que os traigo hoy, un jueves por la noche que nos apetecía comer algo caliente y un poco original.

 

La salsita con tahin (puré de sésamo) es opcional pero si tenéis sésamo tostado no dudéis en añadirlo, veréis lo bien que combina con la zanahoria.

Aprovecho la entrada para recordaros que he preparado un índice de recetas con Zanahorias, que pobrecitas suelen siempre estar en segundo plano, con lo socorridas que son. Seguro que encontraréis alguna idea para disfrutar del fin de semana :o)

 

Os deseo un muy feliz fin de semana, con mucha lluvia por aquí así que seguro apetecerán sopas y cremas calentitas y sobretodo… ¡hornear!

OTRA CREMA ESPECIADA PARA ESTAR CALENTITOS: CREMA DE ZANAHORIA ESPECIADA CON SALSA DE TAHÍN Y LIMÓM

CREMA DE ZANAHORIA ESPECIADA

CON SALSA DE TAHIN Y LIMÓN*

Para 4 personas

 

Para la crema de zanahoria

750g de zanahorias

1 cebolla grande

6 dientes de ajo pequeños

½ cc** de comino en polvo

½ cc** de cilantro en polvo

½ cc** de sal gorda

1cc** de aceite de oliva

850 ml de caldo de verduras

 

Para la salsa

1CS*** de tahin (crema de sésamo tostado)

2CS*** de zumo de limón

3CS*** de agua caliente

1 pizca de sal grande

 

Para la crema de zanahoria

Pelamos la cebolla y el ajo y lo pochamos con el aceite de oliva y una pizca de sal unos minutos hasta que se ablanden pero sin llegar a tomar color.

Mientras tanto, pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos no muy grandes para que se hagan antes. Los añadimos junto con el comino y el cilantro a la cebolla y cocemos a fuego medio alto con tapa, mezclando de vez en cuando para que las verduras caramelicen ligeramente.

Añadimos el caldo de verduras, procurando recuperar cada trocito de verduras que se haya podido pegar y dejamos cocer a fuego medio alto medio tapado durante unos 20/30 minutos hasta que las zanahorias estén muy tiernas.

Trituramos con la batidora para obtener una crema lisa y sedosa.

 

Para la salsa

En un cuenco pequeño, batimos el tahin con el zumo de limón y una buena pizca de sal y vamos añadiendo cucharada por cucharada el agua caliente hasta obtener una textura de yogur cremoso. Reservamos.

 

Servimos la crema de zanahoria con un hilo de salsa de tahin y a disfrutar mientras esté calentita.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*La receta original está inspirada en la versión de Smitten Kitchen que podéis encontrar aquí.

**cc: cucharita de café

***CS: Cuchara Sopera

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Published by Palmira - en Sopas Zanahorias
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Comentarios

Anna Pigarda 03/06/2016 20:45

M'apunto tots aquests detalls, que li donen un toc espectacular a una simple crema de verdures. És veritat que si la verdura és bona, no cal massa cosa més, però aquests tocs de sabor, et permeten anar variant en la cuina de cada dia. Un petonet!

Palmira 03/09/2016 10:45

Nosaltres mengem gairebé 2 kilos de verdures i fruites diàries entre els 3... o sigui que sempre ens ve bé anar variant amb una mateixa base vegetal :o)
Petons
Palmira

silvia 03/06/2016 19:40

Hola!, conmigo siempre es un acierto, las cremas siempre me gustan y especiada también, que saborcito, un beso!

Palmira 03/09/2016 10:45

Es que no hay nada más rico que una crema de verduras con algún toquecito extra!
Besos,
Palmira

charo 03/05/2016 14:26

Me ha parecido super original este puré. La salsa de tahin seguro que le da un toque imprescindible, yo por si acaso tomo buena nota de esta receta

Palmira 03/09/2016 10:47

Es un toque extra que le da el empujoncito que siempre le falta a la crema de zanahorias para mi gusto!
Besos,
Palmira

ANABDN 03/04/2016 20:58

A veces cuanto más vacía está la nevera más agudizamos nuestra imaginación y salen ricas comidas.
Ha de tener un sabor que calienta el cuerpo esta crema, ideal para cualquier cena, aunque aquí de lluvia poca y de frío, no demasiado.
Besos.

Palmira 03/09/2016 10:48

Ya me gustaría poder mandarosun poco de lluvia y frío a cambio de sol y luz!
Nevera vacía y sobras son unas armas potentes de creación culinaria jejeje
Besos,
Palmira

Marhya 03/04/2016 17:49

Pues si, a mi también siempre lo que me queda cuando tardo en ir a comprar son zanahorias, cebolla y ajo. ¡Qué haría sin ellas! Para una ensalada, una crema, añadir a un guiso, a la legumbre... Y claro con cremas como esta que tiene que estar divina con ese toque asiático.
Un secreto, ssshhh, no se lo digas a nadie; la semana que viene también tengo preparada para publicar una crema de zanahoria pero sólo se parece en el nombre y vagamente en el color ;-)
¡Besos!

Palmira 03/09/2016 10:50

Siempre pienso que si llegarás o yo llegara a ver tu despensa o tu nevera serían idénticas :o) Que sigo pensando que estamos telepatizadas, y ves, otra vez con la crema de zanahorias :o)
El toque de tahín además del sabor alegra la vista y para Polyanna es muy pero que muy importante!
Besos,
Palmira

cristina 03/04/2016 16:42

menuda cremita rica¡¡¡ esa salsa debe de estar de muerte.
besos crisylaura

Palmira 03/09/2016 10:50

Es un detalle pero lo cambia todo!
Besos,
Palmira

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