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6 junio 2016 1 06 /06 /junio /2016 06:55
UNA IDEA PARA IR ALEGRANDO NUESTRAS ENSALADAS Y SOPAS FRÍAS: GRANOLA SALADO

 

En el blog tengo varias recetas de granolas dulces, del granola más básico y ligero a otros más sofisticados como el granola de rosas o el granola de chocolate y nueces bombón.

 

Pero hasta el pasado verano nunca se me había ocurrido pasar por la cabeza preparar una versión salada para alegrar cremas frías o ensaladas del día a día. Es una receta que os puede perfectamente servir de base para ir los ingredientes que más os gusten.

UNA IDEA PARA IR ALEGRANDO NUESTRAS ENSALADAS Y SOPAS FRÍAS: GRANOLA SALADO

Veréis que poco a poco se transformará en un ingrediente indispensable para darle un toquecito especial a cualquier plato al cual le falte aquel toque crujiente que tanto nos gusta. Tan indispensable como los anacardos con salsa de soja.

 

¿Habéis probado ya granolas salados? ¡Feliz semana a todos!

 

UNA IDEA PARA IR ALEGRANDO NUESTRAS ENSALADAS Y SOPAS FRÍAS: GRANOLA SALADO

GRANOLA SALADO

Para un bote como el de la foto

 

Ingredientes secos

150g de copos de avena

20g de pipas de girasol

30g de pipas de calabaza

15g de semillas de sésamo sin tostar

2cc** de romero picado muy muy finito

15g de parmesano recién rallado

½ cc** de flor de sal

1 pizca de pimienta negra

 

Ingredientes húmedos

2CS* de sirope de arce o de miel

2CS* de aceite de oliva

2CS* de zumo de manzana o de uva

1 clara de huevo

35g de uvas pasas

 

En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (excepto las uvas pasas).

En otro bol, batimos los ingredientes húmedos hasta integrarlos bien pero sin montar la clara.

Mezclamos los líquidos sobre los ingredientes secos y mezclamos muy bien, por lo menos 2 minutos para que se combinen muy bien los ingredientes.

Forramos una bandeja con papel vegetal o una hoja de teflón y repartimos el granola salado.

Horneamos a 150ºdurante unos 35 minutos. Podemos remover cada 10 minutos si queremos que nos quede un granola suelto (que es como me gusta a mi) o sin remover para que nos queden pedacitos aglomerados.

Dejamos que se enfríe por completo antes de añadir las uvas pasas y guardar en un tarro con cierre hermético.

Se conserva unos 15 días. En casa no duró más :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café 

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Published by Palmira
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Comentarios

Rosilet 06/12/2016 08:37

¡morí de amor! nunca había visto granola salado y tienes toda la razón, acompañante perfecto para cualquier ensalada... ¿te he dicho que me encanta?
me guardo la receta, oh oui!
bisous, ma belle!!

Palmira 06/13/2016 06:55

jajaja es una idea que da mucho juego y tú que eres la reina de las ensaladas, seguro que le sacas todavía más partido!
bisous y feliz semana,
Palmira

Mireia 06/09/2016 08:33

Con parmesano?! Guaaau! Qué pasada, esto tiene que estar brutal encima de una crema, un gazpachito o una ensalada con tomate, no lo había visto nunca!! Yo de hecho algunas veces uso copos de cereales integrales o trigo hinchado y le da un toque crujiente y sabroso muy interesante, pero nunca imaginé poder hacerlo salado y con esa variedad de sabores!

Palmira 06/10/2016 10:15

Si señor ;o) con parmesano! para el toque de sabor umami que es adictivo pero con ganas!
Es lo bueno de esta receta es que además del toque crujiente puede aportar un detalle extra de sabor para transformar hasta el más clásico de los gazpachos!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Morguix 06/08/2016 08:22

¡Qué rico!.¡Y qué idea tan buena!.
Lo malo es que yo me lo comería a puñados, jajaja.
Me preguntabas en mi blog si el pastel de queso no quedaba empalagoso. No, porque no lleva azúcar, sólo la del chocolate. Ya te digo: yo no soporto los postres excesivamente dulces, como el tocino de cielo, o la repostería árabe (me cansan muchísimo), y éste me encantó.
Besotes.

Palmira 06/08/2016 09:40

Gracias por contestarme, mi duda sobre el cheesecake japonés era el problema del dulce porque aunque me gusten los postres me mata el exceso de dulce... ahora si que me puedo animar :o)!
Y en cuanto a la granola, tiene su peligro, no te voy a mentir jejeje Lo peor es mientras la tienes enfriando, es lo que tiene tener una cocina abierta!!
Besos,
Palmira

Miquel 06/07/2016 23:11

Has tenido una muy buena idea darle ese toque salado y crujiente a las cremas y ensaladas.
Bss

Palmira 06/08/2016 09:40

Las ideas más sencillas suelen ser las mejores jejeje
Peto
palmira

marisma 06/07/2016 20:12

Holaaaa, yo, sencillamente no he probado nunca la granola, ni dulce ni salada. Ni sabía lo que era y hoy me he sorprendido un montón al ver esta receta. Creo que me encantaría añadirlo a mis ensaladas de las cenas que como son en individual me echo de todo lo que me gusta.
Un besoooo

Palmira 06/08/2016 09:41

La granola dulce es muy versátil tanto par un desayuno sano (siempre que sea casera claro!) como para dar un toque al estilo crumble a cualquier compota de fruta o yogur básico. Y en salado resulta muy útil y versátil, seguro que si pruebas te encantará!
Besos,
Palmira

Adita 06/07/2016 20:04

Una idea estupenda, con estos crujientes deliciosos, besos

Palmira 06/08/2016 09:41

Totalmente irresistibles para mi!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 06/06/2016 20:04

Una idea genial para darle un toque diferente tanto a cremas frías como a ensaladas.
Besos.

Palmira 06/07/2016 15:09

Es un detalle pero cambia los platos y les da un toque extra sin mucho esfuerzo!
Besos,
Palmira

Pili-Kooking 06/06/2016 19:56

Ostras, que original!! Pues no lo he probado nunca, pero seguro que me gustaría! Besos

Palmira 06/07/2016 15:10

Seguro que te gusta, crujiente y con toques dulces y salados!
Besos,
Palmira

Anna Pigarda 06/06/2016 19:32

Quina bona idea! Moltes vegades menges una amanida i li manca alguna coseta....amb aquesta granola salada, triomfem, segur! Me l'apunto! Bona setmana!

Palmira 06/07/2016 15:10

Pot semblar un detall però li fiques a l'amanida i tatán! amanida de luxe o dies de festa!
Petons
Palmira

Nenalinda 06/06/2016 18:39

Sin palabras me dejas con esta granola salada si es que lo que no se te ocurra a ti no se le ocurre a nadie, te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
Bicos mil wapa.

Palmira 06/07/2016 15:11

jajaja son recetillas sencillas pero que dan un toque especial a los platos, como me gusta :o)
Besos,
Palmira

Teresa 06/06/2016 16:17

Què original! per les amanides ha de quedar molt bé i bo! un toc cruixent els va molt bé! petó

Palmira 06/07/2016 15:11

És el toc cruixent però sense massa greixos o calories, sabor i textures!
Petons
Palmira

Laura 06/06/2016 11:50

No tenía ni idea de que se pudiera hacer una granola salada. ¡Me ha encantado, Palmira! Voy a intentar hacerla.
Por cierto, entiendo que uvas pansas son uvas pasas... ¿O no?
Muaccccccccccccccc

Palmira 06/07/2016 15:13

Aviso que es un peligro!!! Verás el punto de textura extra les sienta genial a muuuuchas ensaladas!
Si uvas pasas, se me ha pasado la n, dichoso corrector ortográfico que nunca sabe que idioma estoy tecleando jejeje
Besos,
Palmira

Marhya 06/06/2016 10:22

Me parece una gran idea, tiene que estar de vicio. Aunque seguro que dan ganas de irlo comiendo sólo directo del bote.
Besos.

Palmira 06/07/2016 15:13

Tienes toda la razón su mayor peligro es ir comiéndoselo así tal cual!!!
Besos,
Palmira

Rosalía 06/06/2016 10:11

Palmira me parece una idea genial, además se puede adaptar al gusto de cada uno.
Anotada la receta.
Bss.

Palmira 06/07/2016 15:15

Es lo bueno de esta receta, es una base que cada uno tunea con su despensa y sus gustos!
Besos,
Palmira

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