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8 marzo 2017 3 08 /03 /marzo /2017 07:53
UNA CREMA CALENTITA PARA ENTONAR EL CUERPO: CREMA DE VERDURA VERDE

Parece ser que por fin los días de lluvia seguidos nos han dado una tregua. Pero siguen apeteciendo cremas calentitas para entrar en calor a la hora de cenar. La crema de hoy es una de las que más a menudo preparo pero ayer caí en que no la tenía en el blog.

 

Diría que se trata más bien de una receta base que adapto con lo que tengo a mano pero siempre procurando que las verduras “verdes” sean las protagonistas.

 

Claro que si buscáis más ideas de Sopas & Cremas Calentitas, pinchando aquí podréis encontrar muchas más.

 

Os dejo con esta sencilla crema de verduras además de muy ligera para ir compensando orejas de Carnaval y Bunyols de Vent :o)

 

¡Feliz miércoles!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Endivias gratinadas con Jamón al estilo Ottolenghi

… 2 años: Crema de Brécol & Hinojo

… 3 años: Tarta de Calabaza, Ricotta & Pesto

… 4 años: La Tarta de Limón (casi) Helada de mi Abuela

… 5 años: Remolacha a la Sal

… 6 años: Flan Pudding de Manzana & Jarabe de Arce

… 7 años: Yogur de María Luisa & Miel

UNA CREMA CALENTITA PARA ENTONAR EL CUERPO: CREMA DE VERDURA VERDE

CREMA DE VERDURA VERDE

Para 4/5 personas

 

1 calabacín grande

1 chirivía grande

1 nabo

1 ramita de apio

1 cebolla grande

2 ramitas de perejil + un poco para servir

1cc* de caldo vegetal

Sal, Pimienta

Nuez Moscada

 

Pelamos las verduras y las troceamos procurando que todos los trozos tengan el mismo tamaño.

Los vertemos en la olla presión, troceamos el caldo vegetal, salpimentamos al gusto y añadimos una pizca de nuez moscada. Añadimos agua filtrada sin llegar a cubrir las verduras, cerramos la olla y cuando la olla esté bajo presión contamos 10 minutos.

Trituramos la crema de verduras y rectificamos de sal, añadiendo un poco de agua según como nos guste la textura.

Servimos con abundante perejil picado y un poquito de aceite de oliva.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

 

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Published by Palmira - en Sopas&Cremas
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Comentarios

Anna Pigarda 03/10/2017 20:05

Tot i les temperatures mig estiuenques que estem patint per aquí, encara em ve de gust una bona crema de verdures ben calentona. Espero que aviat torni l'hivern i sinó envia'ns una mica de fred cap aquí. Bon cap de setmana!

Palmira 03/15/2017 11:05

Si vols fred i pluja, demana que comparteixo amb molt de gust! Tot i que de moment aquest any hem tingut més dies de llum o potser així ho veig perque per nadal em van regalar una llampara de llum !?
Petons
Palmira

Adita 03/09/2017 23:53

Muy buena, ya queda poco para estas cremas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Palmira 03/10/2017 17:48

Ya me gustaría Adi pero por aquí me da que tenemos para largo con estas cremas calentitas!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

kasioles 03/09/2017 22:54

Como a mí me gusta todo y soy de buen comer, me apunto encantada a esa sopa verde que acabas de hacer.
Como todos los ingredientes son de mi agrado, más me tiene que gustar la combinación que con ellos has hecho, no dudo de que tiene que estar bien rica.
Te dejo abrazos y mis deseos de que tengas un estupendo fin de semana.
Kasioles

Palmira 03/10/2017 17:48

Es una combinación sencilla pero lo rico y sencillo no tiene porque estar reñido, ¿verdad?
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Su 03/09/2017 21:54

Esta crema queda para cuando como sola, que las cremas triunfan conmigo, pero no con el Barbas. Me gusta el toque de las hierbas por encima. Un besote.

Palmira 03/10/2017 17:49

Pues con Polyanna tampoco triunfo si la trituro... pero vamos como una cocinaa veces le apetece comer lo que una servidora prefiere jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Nenalinda 03/09/2017 17:44

Uuuummmmmmm que rica me encantan todas las verduras que le has puesto , ademas te ha quedado de relujo guardame un platin.
Bicos mil wapa.

Palmira 03/10/2017 17:49

Estas cremitas de verduras son tan reconfortantes que da gusto, ¿verdad?
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Silvia 03/08/2017 18:36

Hola!! nada como una crema de verdura para sentirse bien, estos días apetece mucho, qué buena ;)
besos!!

Palmira 03/09/2017 15:50

Es que creo que no hay nada mejor :o)
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 03/08/2017 15:36

Una cena perfecta, una buena manera de comer la verdura para los que huyen al escuchar esa palabra, así se comen un platazo.
Besos.

Palmira 03/09/2017 15:50

Pues fíjate que en casa son más de verduras visibles pero como una es quien cocina a veces decide jejeje
Besos,
Palmira

Marhya 03/08/2017 11:24

¡Que buena! Todavía tengo alguna bolsa de calabacín en el congelador desde el verano y no quiero dejarlas mucho más. A ver si encuentro los ingredientes que me faltan y pruebo.
Besos.

Palmira 03/09/2017 15:51

Yo también voy tirando del congelador con lo que me sobre del pasado verano porque para este tipo de sopas me da pena usar calabacines a 7€ el kilo!
Besos,
Palmira

Mercedes 03/08/2017 10:47

Por aquí ya tenemos casi 24° vamos que parece que estamos en verano, aún así las c remita siempre apetecen sobre todo a los peques.
Un besote guapa.

Palmira 03/09/2017 15:51

Pues vente aquí y verás que los 8º con lluvia y viento no huelen a veranito jejeje
Besos,
Palmira

Rosa 03/08/2017 09:39

Siempre estoy a punto para una crema de verduras calentita, sobre todo ahora.Nunca he puesto chirivia , lo voy a probar la proxima vez.
Feliz miercoles con Polyanna
Mil besos
Rosa

Palmira 03/09/2017 15:51

El toque de chirivia además de un saborcito delicioso aporta un extra de textura genial sin usar patatas !
Besos,
Palmira

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