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14 marzo 2014 5 14 /03 /marzo /2014 14:13

Berenjenas rellenas con sardinas (8)

Cuando el precio del pescado está por las nubes y la calidad por los suelos, una opción para comer pescado azul a buen precio y calidad constante es abrir una lata de sardinas :o)

 

Ya os comenté al publicar la receta de la crema de tomate y sardinas con picatostes de mostaza que en casa nos encantan las sardinas de lata.

 

Hoy os propongo una manera de usarlas un poco diferente ya que es en caliente y no en frío como las solemos comer. Unas berenjenas rellenas totalmente irresistibles.


Espero que os guste tanto como nos gustó en casa. Y si os gustaron así calentitas, no dudéis en probar los crujientes de sardina.

 

¡Feliz fin de semana a todos!

 Berenjenas rellenas con sardinas (1)

BERENJENAS RELLENAS CON SARDINAS

Para 3 personas

 

3 berenjenas medianas

1 lata grande de sardinas con salsa de tomate picante

1 taza pequeña de mezcla de 3 arroces (unos 200g cocido)

1 tomate grande

1 cebolleta tierna

Sal, pimienta

1cc* de aceite de oliva

1CS** de queso rallado para espolvorear (queso parmesano en casa)

 

Pasamos las berenjenas por agua y las secamos bien. Les quitamos el pedúnculo y las cortamos a lo largo por la mitad. Con una puntilla,  damos cortes en forma de enrejado sobre la pulpa de la berenjena. Salpimentamos y pintamos con el aceite de oliva. Horneamos durante 30 minutos a 200º.

Mientras tanto, cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete.

Cortamos el tomate en dados pequeños y la cebolleta tierna lo más pequeño que podamos. Los mezclamos y añadimos las sardinas previamente escurridas, el arroz cocido y escurrido, mezclamos y reservamos.

Cuando las berenjenas están cocidas, con cuidado, cogemos la pulpa y la añadimos al relleno anterior procurando no romper el barquillo formado por la berenjena.

Rellenamos las berenjenas y espolvoreamos con un poco de queso rallado.

Horneamos durante unos 20 minutos a 180º y ¡a comer!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

 

**CS: Cuchara Sopera

nappetitre

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Published by Palmira - en Pescados
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Comentarios

Conxita 03/17/2014 00:01


A mi també m'agraden molt les bones sardines de llauna, però aquesta és una manera molt original de menjar-les. També he vist una altra recepta del teu blog: "Crujiente de sardines" i és també
una super recepta. Gracies per aquestes idees tan bones.


Conxita

miquel 03/16/2014 23:24


que buena idea,unas berenjenas de pescado y arroz tremendas y tienes razon a veces es mas barato abrir una lata que comprar fresco y de poca calidad.


buena semana


bss

Eva 03/15/2014 19:16


Què bones i originals aquestes albergínies farcides! a mi les sardines de llauna són les úniques que m'agraden, així que m'encanta aquesta manera d'utilitzar-les, ho provaré segur! un petó!

ANABDN 03/15/2014 17:12


Me gustan!! Aunque no las haya probado, pero leyendo la receta y los ingredientes es como un amor a primera vista.


Besos.

Margarida 03/14/2014 23:35


Aquestes albergínies es veuen boníssimes! El farciment és una barreja molt interessant, i és que mai he menjat una cosa semblant.


Petons

glutoniana 03/14/2014 22:52


Para mi una berenjena sin sardinas :)

Pili - Kooking 03/14/2014 20:34


Palmira, ante semejante plato aunque el pescado fresco estuviera muy barato yo me compraría la lata!!! Que buena pinta!! Besitos

Marhya 03/14/2014 19:40


¡¡Me encanta!! Todos los ingredientes me encantan, y las sardinas en lata me parecen uno de los mejores inventos del mundo, en casa nunca faltan en la despensa. Rico, barato y precioso además,
pues para mi con queso y para el jefe sin él, no tardará en caer.


Besos.

Maria Pilar 03/14/2014 17:03


Que buenas estas berenjenas, la mezcla es exquisita, yo la hice pero sin barquita, lo mezcle todo.


Besitos

Marià Amparo 03/14/2014 16:23


Unas berenjenas buenísimas.....con lo qué a mí me gustan y con el toque picante del tomate deben de estar para chuparse los dedos.....Besos guapa y feliz fin de semana!!!


 

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