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15 junio 2011 3 15 /06 /junio /2011 13:59

Crujientes de sardina (9)

Llevo años preparando esta sencilla receta y me di cuenta que no la tenía en el blog. Eso suele pasarme con las recetas más cotidianas, la receta de las lentejas tampoco está pero también la tendré que subir para mi hermano ;o)

 

Los rollitos de hoy son muy versátiles y seguro os darán muchas ideas, pueden servir de base para una cena ligera pero completa o como aperitivo si formamos unos rollitos más pequeños.

 Crujientes de sardina (8)

Se preparan en un par de minutos y son deliciosos, ¡nunca me han defraudado! Los he preparado con pasta filo, mi ingrediente mágico para hacer cosas ricas y ligeras, básicamente usándolo en lugar de masa de hojaldre. En el blog ya subí unos crujientes de salmón, una pastilla ligera de pollo y de postre, unas flores de manzana y ciruelas y unos crujientes de plátano y chocolate, unas ideas para ir aprovechando todo el paquete de pasta filo ;o)

 

Aprovecho esta receta para participar en el sorteo que organizan Bath And Home Design y Lazy Blog. El premio es un estupendo horno de convección, todavía tienes tiempo, ¡anímate!

 Crujientes de sardina (4)

ROLLITOS CRUJIENTES DE SARDINILLA

Para 9 rollitos

 

9 hojas de pasta filo

160g de sardinillas muy bien escurridas

175g de queso fresco para untar light (el del Mercadona es perfecto)

2CS* de mostaza con granitos

1cc** de pimentón picante

1CS* de perejil picado

2CS* de semillas de amapola (o otras, opcional, para decorar)

1 huevo para dorar

Sal, pimienta

 

Calentamos el horno a 200º.

En un bol, mezclamos las sardinillas desmigadas (y si acaso les quitamos también la espina central, al gusto de cada uno), el queso fresco para untar, la mostaza, el pimentón, el perejil y salpimentamos al gusto.

Vamos formando los rollitos :

Diapositiva2.jpg

Y los vamos colocando en una bandeja de horno sobre una base de teflón o papel vegetal.

Batimos el huevo con una cucharada de agua y con un pincel, pintamos los rollitos uno por uno. Espolvoreamos con las semillas de amapola y horneamos unos 25 minutos hasta que los rollitos estén dorados y bien crujientes.

 

Listos para servir, con un gazpacho en verano o una crema de verduras en invierno.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: cuchara sopera

**cc: cucharita de café

3ProP por rollito

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Pescados
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Comentarios

soraya 10/19/2011 17:02



Muy buena idea para unos aperitivos y lo esplicas muy bien, gracias. Queria saber si saber alguna receta con Rosa mosqueta http://rosamosquetaweb.com/la-planta-de-la-rosa-mosqueta vi en esta web, que en cocina es muy utilizada, sobre todo para
mermeladas. gracias



Palmira 10/19/2011 20:01



¡Muchas gracias por comentarlo!


Mi abuela preparaba mermelada de rosa mosqueta aunque era entretenido ya que los bulbos tienen dentro como unas plumitas que hay que quitarles pero era muy rica.


También la probé en un restaurante en sorbete, era como una compota + un sirope de azúcar para darle cuerpo al sorbete.


No tengo ninguna receta en el blog ni a mano ya que llevo años sin ir al monte a recolectarlas ;o(


Un saludo,


Palmira



Nunilo 06/17/2011 15:26



Se ve muy bueno, especialmente para picar entre horas. Voy a probar a hacerlo ya que como recomiendan en este interesante blog http://bit.ly/l0P6mJ es bueno lo de hacer 5 comidas al día y comer
un poco entre horas, y esta receta me parece perfecto para esto último. ¡Gracias!



Palmira 06/18/2011 09:56



Una idea estupenda, un tentempié muy adaptado a media manaña si se hace ejercicio por ejemplo!


Un saludo,


Palmira



núria 06/16/2011 12:45



Palmira que pinta tan rica, mira que esto de la pasta filo me gusta pero no la uso mucho...normalmente es frita y queda muy aceitosa pero tu propuesta de hornear me ha gustado mucho.


molts petons



Palmira 06/16/2011 19:58



Yo uso mucho la pasta filo (y no la pasta brick) porque da muy buenos resultados en el horno, sólo dorando con huevo o con un pelín de zumo de fruta o de aceite de oliva.


Me gusta la pasta filo porque tiene un puntito de pasta de hojaldre y su sabor combina mejor en dulce que la pasta filo... pero ¡es cuestión de gustos!


Petonets,


Palmira



Ade 06/16/2011 12:27



Que buena pinta!! Esta receta me la apunto en pendientes! No tengo experimentado nada con la pasta filo, asique haré una selección de varias recetas para comprarme un paquete y aprobecharlo al
máximo.


Pero...tengo que esperar un par de semanas que estoy en plena fase de estudio a poco del examen.


Besos gigantes para los tres!



Palmira 06/16/2011 19:55



¡Menuda carpeta de pendientes tenemos todos!  Yo no sé si preparando dos recetas al día de todas mis pendientes
acabo para mis 85 años jejeje


Vale la pena variar las recetas porqué los paquetes tendrán como 25/30 hojas, así que se puede probar un montón de cosas, ya me dirás!


Estudiando que es gerundio ;O) Los últimos días de estudiar y después esperar los resultados...


Besitos,


POP



miquel 06/15/2011 22:57



una buena idea Palmira y me lo apunto la combinacion debe ser exquisita,me ha gustado el detalle en dibujo de como enrollar


peto


miquel



Palmira 06/16/2011 19:50



Es que muchas veces un dibujo es más sencillo para comprender las cosas, que sino me enrollo más que un rollito jejeje


La combinación muy rica, el puntito de la mostaza seguro te gusta ;o)


Peto,


Palmira



Sole 06/15/2011 22:14



Excelentes rollitos. Me gustan. Y sí, son muy versátiles. Che, Palmi, podés presentarlos también para el HEMC de este mes, que está dedicado a los rollitos de comida. :o)


¡Saludos, hermosa!



Palmira 06/15/2011 22:21



Muchas gracias Sole.
También pensé en presentarlos en el HEMC pero como ya participan en el concurso de lazy no me he atrevido!


¿sabes que es una receta perfecta para las embarazadas? Las sardinas en aceite son el alimento perfecto para el desarrollo del cerebro del bebé  


Besos,


Palmira



Marhya 06/15/2011 16:12



Palmira, si que tiene que estar bueno, ¡y además que saludable!


Muchísima suerte en el concurso.


Besos!



Palmira 06/15/2011 19:51



Muchas gracias, este horno me hace soñar... Me encanta hornear pero con la peque corriendo por todas partes y la cocina que no se puede cerrar, siempre tengo miedo de que se queme... Este horno
lo veo muy adaptado para esta situación, además creo que no calentará tanto en verano ;o)


Besos,


Palmira



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