Ya sabéis como es importante para mí variar la manera de preparar y presentar las verduras… En este blog, hay más recetas de verduras que de carne o de pescado, y eso sin contar las verduras escondidas en los platos de carne o en la pasta.
Mucha gente dice que la verdura es poco agradecida, muy sosa, larga de preparar… Yo creo que con un poco de atención nos puede ofrecer unos menús placenteros y sabrosos.
Una de mis verduras favoritas es el calabacín, es muy versátil y lo preparo muy a menudo sencillamente salteado. Vi hace algunas semanas (o meses) en una revista una receta que combinada almendras con calabacines. Me gustó la idea pero no volví a dar con la receta original. Así que me la inventé sobre la marcha. El resultado fue genial, y acabamos mezclando los calabacines con la pasta que tenía preparada a parte… ¡toda una explosión de sabores!
La receta combina perfectamente con la idea de Ana, que para celebrar su tercer cumpleblog Cocina con Ana nos invita a cocinar con verduritas bajo el lema “Come Sano cocina en Colores”. El premio es una gran cesta de verduras fresquísimas regalada por La Mejor Verdura y sería perfecta para uno de estos platos de verduras que nos gustan tanto en casa.
¿Cómo sueles preparar el calabacín?
CALABACÍN SALTEADO
CON ALMENDRAS
para 3 personas
2 calabacines hermosos (unos 600g)
70g de almendras crudas sin piel
70g de choricito
1cc* de aceite de oliva
1cc* de cúrcuma
1 diente de ajo pequeño
Sal, pimienta
(Opcional 120g de pasta tipo penne rigate)
Pelamos el ajo y lo aplastamos con el cuchillo.
Lavamos los calabacines y los cortamos en dados medianos con la piel.
En un bol, echamos los dados de calabacín, salpimentamos, echamos cúrcuma y los mezclamos todo bien para que las especias estén bien repartidas.
En un wok, calentamos el aceite de oliva y doramos el ajo. Después añadimos los dados de calabacín y los salteamos 2 o 3 minutos.
Añadimos las almendras y el chorizo cortado en trocitos pequeños.
Mezclamos sin parar a fuego fuerte unos 5 minutos para que no se pegue nada.
Servir caliente o con la pasta previamente cocida según indique el fabricante.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*cc: cucharita de café