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11 marzo 2011 5 11 /03 /marzo /2011 08:55

Calabacín con almendras (1)

Ya sabéis como es importante para mí variar la manera de preparar y presentar las verduras… En este blog, hay más recetas de verduras que de carne o de pescado, y eso sin contar las verduras escondidas en los platos de carne o en la pasta.

 

Mucha gente dice que la verdura es poco agradecida, muy sosa, larga de preparar… Yo creo que con un poco de atención nos puede ofrecer unos menús placenteros y sabrosos.

 Calabacín con almendras (3)

Una de mis verduras favoritas es el calabacín, es muy versátil y lo preparo muy a menudo sencillamente salteado. Vi hace algunas semanas (o meses) en una revista una receta que combinada almendras con calabacines. Me gustó la idea pero no volví a dar con la receta original. Así que me la inventé sobre la marcha. El resultado fue genial, y acabamos mezclando los calabacines con la pasta que tenía preparada a parte… ¡toda una explosión de sabores!

 

La receta combina perfectamente con la idea de Ana, que para celebrar su tercer cumpleblog Cocina con Ana nos invita a cocinar con verduritas bajo el lema “Come Sano cocina en Colores”. El premio es una gran cesta de verduras fresquísimas regalada por La Mejor Verdura y sería perfecta para uno de estos platos de verduras que nos gustan tanto en casa.

 come-sano-cocina-con-ana.jpg

¿Cómo sueles preparar el calabacín?

 Calabacín con almendras (2)

CALABACÍN SALTEADO

CON ALMENDRAS

para 3 personas

 

2 calabacines hermosos (unos 600g)

70g de almendras crudas sin piel

70g de choricito

1cc* de aceite de oliva

1cc* de cúrcuma

1 diente de ajo pequeño

Sal, pimienta

(Opcional 120g de pasta tipo penne rigate)

 

Pelamos el ajo y lo aplastamos con el cuchillo.

Lavamos los calabacines y los cortamos en dados medianos con la piel.

En un bol, echamos los dados de calabacín, salpimentamos, echamos cúrcuma y los mezclamos todo bien para que las especias estén bien repartidas.

En un wok, calentamos el aceite de oliva y doramos el ajo. Después añadimos los dados de calabacín y los salteamos 2 o 3 minutos.

Añadimos las almendras y el chorizo cortado en trocitos pequeños.

Mezclamos sin parar a fuego fuerte unos 5 minutos para que no se pegue nada.

Servir caliente o con la pasta previamente cocida según indique el fabricante.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Verduras
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Comentarios

margot 11/03/2011



Hola guapisima.


Espero verte pronto.


Deliciosa receta...


Besos


 



Marhya 11/03/2011



¡Qué ricos, Palmira! me encantan los calabacines, y con las almendras, qué cosa más rica. Se ve precioso y totalmente apetecible. otr diez para ti.


Suerte en el concurso.


un beso, buen fin de semana.



Ana Ruiz 11/03/2011



Uhmmmm!!! ese calabacín tiene que tener un sabor de lo más original....me lo anoto pendiente urgentísimo, jejejej, no dudes que lo probaré...


 


Muchas gracias por participar en el concurso...mucha suerte!!!


 


Un saludo!!!



miquel 11/03/2011



Me gusta el calabacin ,a la plancha, rebozada, salteado en el wok,relleno,crema.Me gusta la receta y asi con pasta aun mas


buen finde


besos


miquel



Nélida Gutiérrez 13/03/2011



Yo también soy mucho de verduras. Probaré tu salteado.


 


besos



kako 13/03/2011



Palmira, coincido contigo, los calabacines me encantan y los uso bastante, los preparo de varias formas, a ver....grillados para comerlos sobre el pan con aceite de oliva, hechos lasaña pero sin
pasta, solo las láminas de los calabacines con jamón cocido y queso, una delicia, con pasta filo, queso mozzarella y piñones, divino!, rellenos con carne y arroz, etc. Tienen múltiples usos y
estan a tu mano todo el año, yo los siembro en macetas y los cosecho frescos, una delicia.


Tu plato es una maravilla, las almendras las uso bastante en comida, debe estar riquísimo.


Suerte en el concurso!



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