Friday 11 march 2011 5 11 /03 /Mar /2011 08:55

Calabacín con almendras (1)

Ya sabéis como es importante para mí variar la manera de preparar y presentar las verduras… En este blog, hay más recetas de verduras que de carne o de pescado, y eso sin contar las verduras escondidas en los platos de carne o en la pasta.

 

Mucha gente dice que la verdura es poco agradecida, muy sosa, larga de preparar… Yo creo que con un poco de atención nos puede ofrecer unos menús placenteros y sabrosos.

 Calabacín con almendras (3)

Una de mis verduras favoritas es el calabacín, es muy versátil y lo preparo muy a menudo sencillamente salteado. Vi hace algunas semanas (o meses) en una revista una receta que combinada almendras con calabacines. Me gustó la idea pero no volví a dar con la receta original. Así que me la inventé sobre la marcha. El resultado fue genial, y acabamos mezclando los calabacines con la pasta que tenía preparada a parte… ¡toda una explosión de sabores!

 

La receta combina perfectamente con la idea de Ana, que para celebrar su tercer cumpleblog Cocina con Ana nos invita a cocinar con verduritas bajo el lema “Come Sano cocina en Colores”. El premio es una gran cesta de verduras fresquísimas regalada por La Mejor Verdura y sería perfecta para uno de estos platos de verduras que nos gustan tanto en casa.

  come-sano-cocina-con-ana.jpg

¿Cómo sueles preparar el calabacín?

 Calabacín con almendras (2)

CALABACÍN SALTEADO

CON ALMENDRAS

para 3 personas

 

2 calabacines hermosos (unos 600g)

70g de almendras crudas sin piel

70g de choricito

1cc* de aceite de oliva

1cc* de cúrcuma

1 diente de ajo pequeño

Sal, pimienta

(Opcional 120g de pasta tipo penne rigate)

 

Pelamos el ajo y lo aplastamos con el cuchillo.

Lavamos los calabacines y los cortamos en dados medianos con la piel.

En un bol, echamos los dados de calabacín, salpimentamos, echamos cúrcuma y los mezclamos todo bien para que las especias estén bien repartidas.

En un wok, calentamos el aceite de oliva y doramos el ajo. Después añadimos los dados de calabacín y los salteamos 2 o 3 minutos.

Añadimos las almendras y el chorizo cortado en trocitos pequeños.

Mezclamos sin parar a fuego fuerte unos 5 minutos para que no se pegue nada.

Servir caliente o con la pasta previamente cocida según indique el fabricante.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

Assiettebis.png

Ver los 6 comentarios - Escribir un comentario
Volver a la página principal

De temporada125

Baadge castañas200Badge calabaza200 Comeconmigo201412015-10-copia-2

He creado este blog para compartir con vosotros mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

Loading

 

 

¿Necesitas ayuda para traducir?

Participo en:

LOGOTIPO-AIG-13-PEQUENO.jpg

apicius 2013

concurso-tubrocheta

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

aniversario cuinant

molde-mania-logo.jpg

comedores sociales 

1306coc donahay ganador canal cocina

canal cocina 22 minutos

canal cocina colección de libros

 

patates farcides 2014 01

flam 2013 11

garrapinyades 2013 10

carmanyola 2013 09

He participado en:

Aquí

Basarticle

Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Remuneración por el programa "Gana con tu Blog" - Reportar un abuso - Artículos más comentados