Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
11 marzo 2011 5 11 /03 /marzo /2011 07:55
OTRA MANERA DE PREPARAR CALABACIN: CALABACÍN SALTEADO CON ALMENDRAS

 

Ya sabéis como es importante para mí variar la manera de preparar y presentar las verduras… En este blog, hay más recetas de verduras que de carne o de pescado, y eso sin contar las verduras escondidas en los platos de carne o en la pasta.

 

Mucha gente dice que la verdura es poco agradecida, muy sosa, larga de preparar… Yo creo que con un poco de atención nos puede ofrecer unos menús placenteros y sabrosos.

 

Una de mis verduras favoritas es el calabacín, es muy versátil y lo preparo muy a menudo sencillamente salteado. Vi hace algunas semanas (o meses) en una revista una receta que combinada almendras con calabacines. Me gustó la idea pero no volví a dar con la receta original. Así que me la inventé sobre la marcha. El resultado fue genial, y acabamos mezclando los calabacines con la pasta que tenía preparada a parte… ¡toda una explosión de sabores!

 

La receta combina perfectamente con la idea de Ana, que para celebrar su tercer cumpleblog Cocina con Ana nos invita a cocinar con verduritas bajo el lema “Come Sano cocina en Colores”. El premio es una gran cesta de verduras fresquísimas regalada por La Mejor Verdura y sería perfecta para uno de estos platos de verduras que nos gustan tanto en casa.

 

¿Cómo sueles preparar el calabacín?

CALABACÍN SALTEADO

CON ALMENDRAS

para 3 personas

 

2 calabacines hermosos (unos 600g)

70g de almendras crudas sin piel

70g de choricito

1cc* de aceite de oliva

1cc* de cúrcuma

1 diente de ajo pequeño

Sal, pimienta

(Opcional 120g de pasta tipo penne rigate)

 

Pelamos el ajo y lo aplastamos con el cuchillo.

Lavamos los calabacines y los cortamos en dados medianos con la piel.

En un bol, echamos los dados de calabacín, salpimentamos, echamos cúrcuma y los mezclamos todo bien para que las especias estén bien repartidas.

En un wok, calentamos el aceite de oliva y doramos el ajo. Después añadimos los dados de calabacín y los salteamos 2 o 3 minutos.

Añadimos las almendras y el chorizo cortado en trocitos pequeños.

Mezclamos sin parar a fuego fuerte unos 5 minutos para que no se pegue nada.

Servir caliente o con la pasta previamente cocida según indique el fabricante.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

Assiettebis.png

Published by Palmira - en Verduras Calabacín

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle