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14 septiembre 2013 6 14 /09 /septiembre /2013 06:43

Crema fría de tomate y melocotón cuillongue

Si, habéis leído bien, este verano por pura curiosidad probamos esta improbable combinación de ingredientes, dos estrellas de los mercados veraniegos… Y se transformó en la alternativa perfecta al gazpacho y a la crema de pepino, manzana y cilantro para ir variando placeres.

 Crema fría de tomate y melocotón (5) - copia

La receta la ví en Food52. Fue verla y prepararla. No os arrepentiréis, su textura es delicada y cremosa, refrescante y elegante y además da mucho que hablar porqué los comensales van y siguen buscando el ingrediente secreto y no acaban de dar con el melocotón :o)

 

Era perfecta este verano en versión fría de la nevera y estos días, con los últimos melocotones y los tomates maduritos nos está reconfortando mucho en su versión caliente. En serio, sería una pena que tengáis que esperar al próximo verano para probarla!

 

¡Feliz fin de semana a todos!

 Crema fría de tomate y melocotón (2) - copia

CREMA FRÍA DE TOMATE Y…¡MELOCOTÓN!

Para 4 personas o 8 chupitos

 

950g de tomates muy maduros

500g de melocotones muy maduros también

2 escaloñas grandes o cebolletas tiernas

1 diente de ajo

1 ramita de tomillo fresco

3cc* de miel o de sirope de arce o agave

1cc* de aceite de oliva

Sal, pimienta

1 pizca o 2 de pimentón picante (al gusto de cada uno)

3CS** de crème fraîche

 

Calentamos el aceite de oliva y añadimos el ajo y las escaloñas picaditos, cocemos hasta que empiecen a tomar color pero sin excedernos.

Añadimos los melocotones y los tomates pasados por agua (yo dejé la piel y las semillas ya que después lo pasamos por el chino) y cortados en dados grandes. Añadimos una buena pizca de sal y la ramita de tomillo, mezclamos y dejamos cocer a fuego medio tapando a medias durante 15/20 minutos y removiendo de vez en cuando hasta que las frutas se deshagan.

Quitamos la ramita de tomillo y trituramos muy finito hasta obtener una textura lisa.

Colamos por un chino para eliminar semillas y pieles y volvemos a volcar  en la cazuela, añadimos la miel, el pimentón picante, la crème fraîche y ajustamos de sal y pimienta. Calentamos a fuego suave unos 10/15 minutos para que se combinen sabores.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos en la nevera por lo menos 3/4 horas antes de servir.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

 

 nappetitre

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Published by Palmira - en Sopas
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Comentarios

Su 09/16/2013 04:05


Yo soy muy fan de las frutas en salado, más que en postre: dan mucho sabor, son sanas y sorprenden. Veo que en este caso en dulce o en caliente, así da gusto. Un besote.

Palmira 09/17/2013 13:03



Si en salado y cocidas las frutas tienen mucho más posibilidades de las en que pensamos de inmediato y son la mar de versátiles, la combinación de judías y nectarina también es una pasada!!!


Besos guapa,


palmira



Erika 09/15/2013 13:54


Hola Palmi! Tanto tiempo sin pasar por tu cocina! ¿Cómo estará de grande Poly? Espero que este nuevo país te haya acogido con cariño. Es difícil adapatarse a nuevas culturas , pero si tienen alma
cosmopolita la tarea les resultará más sencilla. 


No somos de tomar sopas frías, pero solo por costumbre , no  porque no nos gusten.Ahora que ya se está acercando el calor por estos lares me encantaría porbar con algunas. Esta supongo que
queda bien dulce y puede ser de las que más me gusten a mí. Me encantaría probarla!


Un abrazo

Palmira 09/15/2013 16:45



Si por suerte este nuevo país está siendo más acogedor, por lo menos la ciudad está acostumbrada y es muy cosmopolita por lo cual es más sencillo también adaptarse!


 Polyanna muy grande, ya ha empezado a ir al cole y está siendo toda una experiencia!!!



En casa no solíamos ser de sopas frías pero no sé, con los años nos hemos vuelto más soperos y de las cremas calientes hemos pasado a sus versiones frías, a petición de Polyanna que es la reina
de las soperas jejeje


Lo bueno que tiene está es que es muy suave y baja sola jejeje


Un beso bien fuerte desde París,


Palmira



Mónica-Recetas de Mon 09/15/2013 12:56


Con melocotón! la había hecho con manzana, pero melocotón no. Me encanta la idea!!

Palmira 09/15/2013 16:45



Si con manzana queda muy rica también, lo más sorprendente es la textura ya que el melocotón la hace muy sedosa y cremosa naturalmente.


Ya me contarás si te animas!!!


Besos,


Palmira



Lola Rey 09/14/2013 22:10


Siempre me han llamado la atención estas cremas fesquitas para el verano, pero soy muy cobardona a la hora de probar. Aun así has despertado mi curiosidad (y mi apetito), así que me animaré a
probarla.

Palmira 09/15/2013 16:51



jajaja en casa somos unos aventureros totales en la cocina!!! Antes tampoco era mucho de cremas fresquitas para el verano pero cada vez nos apetecen más e incluso este verano fue la niña que nos
dijo que echaba de menos las cremas de verduras del invierno y a ver si me inventaba algo frío jejeje


Y si te da demasiado miedo probarla fría, que sepas que caliente sale muy rica también, probamos esta semana porqué el clima parisino ya ha dado paso al otoño!!!


Besos,


Palmira



ANABDN 09/14/2013 18:33


Habrá que espabilarse antes de que los melocotones se acaben, fría me imagino el sabor, en caliente no y la única manera de salir de dudas es probando.


Besos.

Palmira 09/15/2013 16:52



Casi es más sorprendente caliente que fría, su textura tan sedosa es una maravilla y si tienes un par de melocotones de fin de temporada es el momento de probarla, sin esperar al próximo
verano!!!


Besos guapa,


palmira



Marhya 09/14/2013 17:39


¡Tengo que probarla! Este verano no sé si llegaré, pocos melocotones buenos y a buen precio he visto este veranoo y con el frío que tenemos ya no sé si encontraré, pero si no me la guardo para el
año que viene, que me quedo con las ganas y la intriga.


¡Y qué cóctel de vitaminas!


Besos.

Palmira 09/15/2013 16:55



Es cierto que no ha sido un buen año para los melocotones, pillé pocos a buen precio pero creo que con melocotones en almíbar ligero la receta podría salir muy rica, probaré este invierno con los
que hemos preparado y ya te contaré.


Esta misma semana la preparé otra vez, justamente para darles salida a unos melocotones algo cansados y en su fin de temporada :O)


Cóctel de vitaminas a tope que tenemos que combatir el frío jejeje


Besos,


Palmira



cocidodesopa 09/14/2013 17:13


Yo creo que al final esta crema a lo que menos debe saber es a tomate, ¿verdad? Si me gusta el gazpacho o el salmorejo es porque el resto de los ingredientes hacen muy bien su papel y hacen
también que el tomate no sea el protagonista más que en su color. La verdad es que se me hace muy atractiva tu receta, Palmira, pero que mucho.


Un beso y feliz finde.

Palmira 09/15/2013 16:56



No sabe mucho a tomate, el gran protagonista es la textura en mi opinión es tan suave, cremosa, sedosa que sólo guardas su dulzor mientras te vas preguntando cuales son sus ingredientes!!!


Si te animas, creo que te gustará!


Besos, guapa,


Palmira 



glutoniana 09/14/2013 14:29


No sabía yo que eran amigos estos dos jaja.


 


Me apetecería probarlo la verdad :)

Palmira 09/15/2013 16:55



Pues si, a veces hay amistades muy improbables pero suelen ser las mejores!!!


Petonets,


Palmira



María Pilar 09/14/2013 09:41


Pues sí que es sorprendente pero tiene un aspecto muy apetecible, seguro que como dices es muy sabrosa.


 


besicos

Palmira 09/14/2013 12:43



Es perfecta para aprovechar los últimos tomates que ahora para mi están en su mejor momento :o)


Besos y feliz finde,


palmira



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