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30 enero 2012 1 30 /01 /enero /2012 09:05

Crêpes de chocolate (19)

No podía dejaros sin compartir una receta de creps que nos gustó mucho, pero lo dudé mucho ya que creo que son los creps más feos del mundo… El color no es de lo más vistoso y no les quería añadir nata o cositas extra porque su sabor se vale por si solo y no necesitan nada más… aunque un toque de mermelada de frambuesa nos encantó para acompañarlas.

 

Son muy fáciles de preparar aunque son un poco más delicadas de cocer, ya que pasan de estar crudas a estar demasiado duras. Es cuestión de dedicarles toda tu atención mientras las preparas y tienes el éxito asegurado con ellas.

 Crêpes de chocolate (6)

Con la receta de creps de harina de arroz sin gluten, la de los creps clásicos, de los creps salados de trigo sarraceno, de los creps de garbanzos y de los creps de castaña, yo creo que ya puedes componer un menú completo sólo con creps. ¿Con qué recetas te vas a quedar para el tuyo?

 Crêpes de chocolate (18)

CRÊPES DE CHOCOLATE

Para 16 creps medianos

 

70g de harina

20g de cacao en polvo sin azúcar

30g de azúcar de caña

15g de mantequilla

1 buena pizca de sal

200 ml de leche

Un poco de aceite de girasol para la sartén

 

Derretimos la mantequilla y dejemos que se temple.

Mezclamos la harina con el cacao, la pizca de sal y el azúcar de caña. Lo tamizamos en un cuenco y formamos un agujero en el centro.

Cascamos el huevo y vamos batiendo añadiendo poco a poco la leche para obtener una masa lisa y sin grumos.

Añadimos la mantequilla derretida y batimos bien.

Tapamos y dejamos reposar como mínimo una hora.

 

Al momento de servir, calentamos una sartén antiadherente y con un papel de cocina, la untamos muy ligeramente con aceite de girasol.

Cuando la sartén esté bien caliente, hechamos un poco de masa en el centro de la sartén y le damos giros hasta que la masa cubra el fondo de la sartén.

Dejamos cocer hasta que la masa se desprenda de los bordes y le damos la vuelta al crep. Dejamos cocer un poco más y lo reservamos en un plato tapado para que no se enfríe.

Y… toca lo mismo hasta que se acabe la masa.

Y… ¡listos para servir!

 

Bon profit!

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

Els fogons de la Bordeta 01/31/2012 23:04


Jajajajajaja Res de lletjos, que només imaginar-me lo bons que han d'estar ja salivo!! :P


Petonets guapa
Sandra 

Palmira 02/01/2012 07:56



Sort que ens van agradar tant perque mirava les fotos i anava pensant: "Això no pot ser, aquestes fotos ainssss"...


Bons, molt bons però no gens vistosos.


Petonets,


Palmira



sofia martin de nicolas dominguez 01/31/2012 22:59


Palmira, pues aunque a ti no te gusten de aspecto yo ahora mismo me comería uno, además con lo bien presentados que están, seguro que no defraudan, besos

Palmira 02/01/2012 07:57



Comerse se comen bien, te lo puedo asegurar ya que no quedó ni uno para desayunar al día siguiente 


La presentación costó lo suyo, pero me alegro porque os han gustado sólo con verlos en una pantalla.


Besos,


Palmira



Sole 01/31/2012 13:16


nunca se me habría ocurrido! siempre los hago de la misma forma, está bueno tener una variante!

Palmira 01/31/2012 16:26



¡Me alegro que te guste! Antes también siempre los solía preparar naturales y después chocolate dentro pero estos son diferentes y muy ricos :o)


Besos,


Palmira



miquel 01/30/2012 23:20


feos bueno si tu quieres pero buenos lo son y seguro que no quedo ni uno


peto

Palmira 01/31/2012 10:43



Gracias a todos los comentarios ya no los ve otan feos jajaja Me han subido el nivel de confianza 


Ricos estaban, no quedó ni uno para el desayuno del día siguiente y no sé quien de los 3 comió más.


Peto,


Palmira



pili 01/30/2012 22:28


A ver, ya te lo han dicho, pero no me resisto: NO SON FEOS!! Hija, tienen una pinta super apetecible!! Muy buenos...

Palmira 01/31/2012 10:45



jajajaja ¡Gracias Pili! El día que saqué las fotos no había manera, se me resistían así que les cogí manía pero suerte que estáis todos por aquí que ya se me ha ido la verguenza 


Muy buenos, casi demasiado porque era comer uno y otro sin parar hasta que ya no queden...


Besitos,


Palmira



La cuina violeta 01/30/2012 21:33


Sí, sí, són molt lletjos, sobretot quan estan dins de la panxa...


Nani

Palmira 01/30/2012 22:00



Quan estan dins de la boca ja t'has oblidat que son molt però que molt lletjos :o) I dins de la panxa una satisfacció total :o)


Petonets,


Palmira



Llanos 01/30/2012 21:05


Pues a mí no me parecen feos... para nada!!!! Tienen que estar de vicio. Un besazo.

Palmira 01/30/2012 22:01



¡Muchas gracias por animarme!


Aquel día no había manera que me salgan fotos que me gusten y mira que insistía porque me había encantado su sabor :o)


Estaban muy ricos y creo que repetiremos pronto para una merienda de invierno :o)


Besos,


Palmira



Marhya 01/30/2012 15:53


¿Cómo que los más feos del mundo? yo no los veo nada feos, todo lo contrario. El color del chocolate y el dobladito, queda muy bien, muy apetecible.


Un beso.

Palmira 01/30/2012 17:11



Pues yo los veo feos, pero creo que es el color del chocolate combinado con el fondo de la foto... bueno, suerte que os gusta a todos la receta, así tengo menos remordimientos por las fotos
jajaja


Besos y feliz semana,


Palmira 



Mònica 01/30/2012 14:35


No sé perquè dius que són els més lletjos. Trobo que t'han quedat molt bé i les fotos molt xules.


Petons.

Palmira 01/30/2012 17:12



Moltes gràcies Mònica!!! No sé, m'ha costat tant sortir una foto decent que vaig quedar parada en el tema de que eren molt lletges :o)


Però m'alegro que us agradi.


Petonets,


Palmira



maria 01/30/2012 13:29


Feos??? donde están los feos???? yo los veo bien ricos

Palmira 01/30/2012 17:13



En la foto salen todos los que preparé (excepto 2 porque Polyanna se los iba comiendo a medida que los preparaba jaja), no sé creo que es el color a chocolate o que no me salían las fotos aquel
día.


Besos,


Palmira



Bárbara - Comer De Todo 01/30/2012 13:02


Ñam ñam!! qué delicia! perfecto para merendar hoy! jejeje...


Un beso!

Palmira 01/30/2012 17:14



Para merendar y desayunar, o incluso de postre después de una cena ligerita :o)


Besos,


Palmira



núria 01/30/2012 12:07


ayyy pobrecitos tampoco son tan feos y oye con la mermelada y de chocolate seguro que estan de muerte...que es lo importante no???


molts petonets

Palmira 01/30/2012 17:16



Estaban de muerte, porque sino no me atrevo a subir la receta al blog por las fotos ni loca  jajaja


Con mermelada de frambuesas fue todo un manjar de lujo.


Petonets,


Palmira



Andrés Barrio de Mendoza Lindow 01/30/2012 12:05


Se ven muy buenos estos crepes, felicitaciones por la receta, te han quedado estupendos

Palmira 01/30/2012 17:17



¡Muchas gracias!


Me alegro que te gusten, en casa volaron y nos encantaron :o)


Saludos,


Palmira



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