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30 enero 2012 1 30 /01 /enero /2012 09:05

Crêpes de chocolate (19)

No podía dejaros sin compartir una receta de creps que nos gustó mucho, pero lo dudé mucho ya que creo que son los creps más feos del mundo… El color no es de lo más vistoso y no les quería añadir nata o cositas extra porque su sabor se vale por si solo y no necesitan nada más… aunque un toque de mermelada de frambuesa nos encantó para acompañarlas.

 

Son muy fáciles de preparar aunque son un poco más delicadas de cocer, ya que pasan de estar crudas a estar demasiado duras. Es cuestión de dedicarles toda tu atención mientras las preparas y tienes el éxito asegurado con ellas.

 Crêpes de chocolate (6)

Con la receta de creps de harina de arroz sin gluten, la de los creps clásicos, de los creps salados de trigo sarraceno, de los creps de garbanzos y de los creps de castaña, yo creo que ya puedes componer un menú completo sólo con creps. ¿Con qué recetas te vas a quedar para el tuyo?

 Crêpes de chocolate (18)

CRÊPES DE CHOCOLATE

Para 16 creps medianos

 

70g de harina

20g de cacao en polvo sin azúcar

30g de azúcar de caña

15g de mantequilla

1 buena pizca de sal

200 ml de leche

Un poco de aceite de girasol para la sartén

 

Derretimos la mantequilla y dejemos que se temple.

Mezclamos la harina con el cacao, la pizca de sal y el azúcar de caña. Lo tamizamos en un cuenco y formamos un agujero en el centro.

Cascamos el huevo y vamos batiendo añadiendo poco a poco la leche para obtener una masa lisa y sin grumos.

Añadimos la mantequilla derretida y batimos bien.

Tapamos y dejamos reposar como mínimo una hora.

 

Al momento de servir, calentamos una sartén antiadherente y con un papel de cocina, la untamos muy ligeramente con aceite de girasol.

Cuando la sartén esté bien caliente, hechamos un poco de masa en el centro de la sartén y le damos giros hasta que la masa cubra el fondo de la sartén.

Dejamos cocer hasta que la masa se desprenda de los bordes y le damos la vuelta al crep. Dejamos cocer un poco más y lo reservamos en un plato tapado para que no se enfríe.

Y… toca lo mismo hasta que se acabe la masa.

Y… ¡listos para servir!

 

Bon profit!

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Published by Palmira - en Postres

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