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9 mayo 2012 3 09 /05 /mayo /2012 08:34

Crumble (salado) de pollo y calabacín (15)

En casa, hace dos semanas, mi marido:

 

“Bueno, ahora que ya tienes la caja de luz montada, la cámara de fotos recién salida del taller, la cocina instalada, ¿cuándo vas a volver a participar en algún concurso?”

 

“Pues no sé, creo que al no estar en el territorio blablablá gastos de envío blablá…”

 

“Pero ¿vas a dejar de poner excusas y ponerte manos a la obra? Qué con una dirección de envío ya vale, y la Anna y la Esther ya están esperando paquetes y más paquetes. Y es que… ¡a mi me apetece volver a probar platos totalmente originales con ingredientes raros!”

 Crumble (salado) de pollo y calabacín (11)

Como fue él quien montó todo (yo soy totalmente incapaz de montar un mueble del IKEA, ni que sea una mesa LACK… pero si que después sé guardarlo todo de maravilla), me contagió su entusiasmo y aquí me tenéis participando al concurso que organizan Boffard (con esta receta ya gané un fabuloso premio de manos de esta marca el año pasado) y Paco de Lazy Blog.

 

La receta que os traigo es bien sencilla, ya conocéis mi pasión por transformar clásicos dulces en platos salados, y esta vez, no fueron gofres salados sino un crumble de pollo y calabacín, perfecto con su pollo tierno y su costra crujiente y aromática.

 Crumble (salado) de pollo y calabacín (4)

Como en la mini ciudad alejada del mundo donde vivimos me era imposible dar con queso Boffard, me decanté por un queso local que me pareció tener la misma filosofía, un Grana Padano con denominación de origen, típico de la región.

 

Espero os guste y animaros, que no sobraron ni unas miguitas :o)

 Crumble (salado) de pollo y calabacín (19)

CRUMBLE (SALADO) DE POLLO Y CALABACÍN

Para 3 personas

 

Para la base

240g de pechuga de pollo cortado en dados del tamaño de un bocado

1 diente de ajo

1 ramita de tomillo fresco

1 cebolla grande

2 calabacines medianos

100g de ricotta (o de nata líquida)

1cc* de aceite de oliva

Sal, pimienta

Nuez moscada

 

Para el crumble

30g de grana padano rallado (o de queso curado)

25g de margarina sin hidrogenar muy fría

35g de copos de avena grandes

25g de harina

1CS** de sésamo

Pimienta negra

 

Empezamos preparando la base. Pelamos el ajo y la cebolla en juliana fina y la doramos unos 5 minutos con una pizca de sal en el aceite caliente.

Añadimos el pollo a fuego vivo y lo dejamos dorar unos 5 minutos más.

Añadimos el calabacín limpio cortado en medias lunas de ½ cm de ancho y cocemos unos 5/6 minutos más hasta que estén al dente. Quitamos del fuego.

Añadimos la ricota y mezclamos bien. Reservamos.

 

En un bol grande, mezclamos los ingredientes del crumble, el grana padano, la harina, los copos de avena, la margarina, una pizquita de sal, el sésamo y una buena pizca de pimienta negra. Mezclamos para obtener una textura algo arenosa.

 

Calentamos el horno a 190º.

Repartimos el pollo salteado en 3 fuentes aptas para horno, espolvoreamos con la mezcla de crumble y horneamos 30 minutos.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera


Published by Palmira - en Carnes

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