Cuando os dije que (casi) nunca nos sobraba nada en casa… me equivoqué, pues pensándomelo mejor, no es totalmente cierto: ¡siempre nos sobran bebidas! En la nevera llegué en algunas ocasiones a tener hasta 7 botellas donde solo sobraba un vaso o poco más.
Y como no me gusta tirar pues las iba guardando y añadiendo un poco en un guiso, otro poquito con un pescado al horno. Este año decidí reciclar los fondos de botella en… ¡yogurts!
Y nos gustaron mucho, porque el de cava ni me dio tiempo para sacarle una foto que ¡ya no quedaba ninguno de los 8 en la nevera! El sabor del alcohol desaparece y solo quedan los aromas del vino. Es realmente exquisito y muy fino.
Aquí pues tienen mi secunda participación al HEMC#40.
¡Intenten esta receta y veréis como os sorprenden estos yogurts tan especiales!
YOGUR CON SABOR A VINO CALIENTE
para 8 yogures
1 yogurt natural
900ml de leche semidesnatada
15 cl de vino tinto
4CS* de azúcar de naranja (o una corteza de naranja y 4CS* de azúcar)
2 clavos de olor
1 bastón de canela
1cc** de jengibre en polvo
Mezclar el vino tinto, el azúcar y las especias y calentar a fuego medio hasta que la textura se espese y quede como almíbar (quedan entonces unos 10/12cl de líquido).
Filtrar y dejar que vuelva a temperatura ambiente.
Batir el yogurt a temperatura ambiente e ir añadiendo poco a poco el vino caliente reducido. Mezclar bien.
Verter la leche y mezclar perfectamente.
Verter la preparación de yogurt y leche despacio en los potes y poner la yogurtera en marcha unas 8 horas.
Poner en la nevera por lo menos 4 horas antes de saborear.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* CS: Cuchara Sopera
** cc : cucharita de café