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25 abril 2010 7 25 /04 /abril /2010 09:26

Copie de Sablés aux noisettes pr diabétiques (4)

La receta de hoy cumple con un triple objetivo personal (¡estos días más que nunca necesito retos pequeños para hacer otra cosa que cuidar de la peque!).

 

HEMC43El primer objetivo es aportar mi contribución al HEMC#43 de este mes sobre “Nueces”  propuesto por Cynthia de Aromas de mi cocina. Aquí tenéis mi primera receta, en salado.

 

 

El segundo es completar mi anterior post sobre las cremas de frutos oleaginosos en el cual prometí daros unas cuantas recetas con este tipo de ingredientes para que os animéis.

 Copie de Sablés aux noisettes pr diabétiques (5)

El tercer objetivo es una “búsqueda” personal sobre el tema ¿cómo crear el toque crujiente “cris cris” del azúcar moreno de algunos tipos de galletas cuando no se puede usar azúcar, o sea para los diabéticos?

Pues esta receta de “Sablés” (unas galletitas cuya masa parece arena cuando se empiezan a mezclar los ingredientes) contiene avellanas, crema de avellanas y NO contiene azúcar.

 

Los invitados ni se enteraron de cuanto la receta era distinta… pero todo el mundo pudo comerlos. ¡Qué ilusión!

 

¡Qué tengan un buen domingo!

 

Copie de Sablés aux noisettes pr diabétiques (2)

“SABLÉS” DE AVELLANAS

(aptos para diabéticos, sin mantequilla)

para unas 12 galletas medianas

 

90g de harina de espelta

45g de sémola de trigo fina

35g de crema de avellanas

45g de Philadelphia Light

35g de sirope de agave

2CS** de leche desnatada

½ cc* de levadura

2CS** de avellanas + 12 para decorar

1 pizca de sal

 

En un cuenco, mezclar la harina de espelta con la levadura, la sémola, la sal, las avellanas picadas en trozos grandes.

Añadir la crema de avellanas, el Philadelphia y el sirope de agave.

Mezclar entre los dedos los ingredientes para que tengan una textura como de arena.

Añadir la leche y amasar apenas hasta formar una bola (menos de trabaja esta masa, mejor).

Calentar el horno a 180°.

En la bandeja del horno, colocar una hoja de teflón.
Con una cuchara, formar bolitas del tamaño de una nuez grande y “aplastarlas” hasta ½ centímetro de grosor en la bandeja del horno.

Colocar la bandeja en el horno y cocer unos 12-15 minutos, hasta que estén doraditos.

Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

** CS: cuchara sopera

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Published by Palmira - en Postres

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