Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
8 enero 2014 3 08 /01 /enero /2014 09:00

Ananas à la coriandre (7)

¿Qué tal estáis? ¿Cómo han ido las fiestas? ¿Habéis comido bien? ¿Disfrutado de familiares y seres queridos? ¿Los Reyes y Papá Noel se han portado bien y os han regalado trastos y libros de cocina?

 

Nosotros ya hemos vuelto a la rutina, modificado la agenda de los Reyes Magos (el lunes en París no era festivo así que como tocaba madrugar se adelantaron al domingo por la tarde… claro que a Polyanna le resultó muy normal que vengan antes en casa ya que después sino no llegaban para la cavalcada en Barcelona la noche… “suerte del avión” aunque no le quedó claro donde irían a parar los camellos jejeje) y regresado a la cocina.

 Ananas à la coriandre (3)

Después de esta pausa, tenía muchas ganas de volver a este mundillo y desearos un estupendo año 2014, con mucha salud, miles de ilusiones y sueños cumplidos y buenas comidas con nuestros seres queridos. Y para celebrarlo, mi mamá hizo este calendario del blog que acompañará quienes quieran a lo largo de este año que deseo para nosotros más tranquilo, sin pesadillas made in Italy y…¡¡¡¡sin mudanza!!!!

 Comeconmigo201412015-10

Bueno, seguro de después de los polvorones, de los roscones y de la Galette des Rois tradicional, un poco de fruta fresca no sienta bien a todos, ¿verdad? Piña, sencillamente marinada con cilantro fresco y sus semillas. Una receta alternativa a la compota de piña y jengibre que me chifla. Las fotos son rescatadas, cuando iba a sacar las fotos nuevas de este clásico navideño casero, me di cuenta que uno de los focos de la caja de la luz se había quedado sin bombilla…¡y que no tenía de recambio en casa! Así que a esperar el pedido :o)

 

En la próxima entrada ya os contaremos los retos para este año 2014, aunque os puedo adelantar que aspiro a un poco de paz y tranquilidad después 2 años seguidos de movida :o)

 

¡¡¡¡¡Feliz semana y todavía mucho más feliz año 2014!!!!

 Ananas à la coriandre (2)

PIÑA FRESCA MARINADA CON LIMA Y ¡CILANTRO!

Para 4/5 personas

 

1 piña mediana, en su punto

½ vaina de vainilla

2 limas

1cc* de semillas de cilantro

2CS** de cilantro fresco picado

1CS** de miel suave (mil flors) (si nos gustan muy dulces los postres podemos usar más, además depende de la piña)

 

Para servir (opcional)

Queso fresco o mascarpone

 

Empezamos pelando la piña y cortándola en daditos no demasiado grandes. Reservamos con su jugo en un bol grande.

Preparamos el almíbar: calentamos 500ml de agua filtrada con la miel y las semillas de cilantro y la piel de las limas en tiras muy finas. Añadimos la vainilla partida a lo largo y rascada. Mezclamos bien y dejamos que rompa a hervir unos 5 minutos hasta que nos quede con una textura de almíbar ligerito.

Vertemos hirviendo sobre la piña preparada y añadimos el cilantro fresco picado.

Tapamos con papel film y dejamos que se mezclen sabores durante un par de horas como mínimo a temperatura ambiente.

Reservamos en la nevera y servimos bien frío de la siguiente manera: la piña, un poco de almíbar y decoramos con un quenelle de queso fresco o de mascarpone, aunque seguro que un helado de coco le iría de maravilla también.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

nappetitre

Compartir este post

Repost 0
Published by Palmira - en Postres Fruta Pina
Comenta este artículo

Comentarios

Nur 01/16/2014 11:28


Feliz año niña!! como siempre nos sorprenden.. no se me hubiera ocurrido ponerte cilantro a la fruta, menta o albahaca.. pero cilantro no! y como en casa siempre hay, tendré que probar. Además
después de las fiestas, pues tenemos que ponernos manos a la obra con la dieta y la desintoxicación jeje.


 


Por cierto, donde compras las lámparas para la caja de luz, de que tipo son?? Bueno esto si quieres me lo cuentas por correo o por facebook. Besos.

Sussi 01/14/2014 09:13


Ideal després de tants dies de menjar en excés. Preciós el calendari i també et dessitjo un bon 2014!! una abraçada!

judith 01/09/2014 23:41


una bona manera de començar l'any. Molts petonets guapa per tu i tota la family!!!!

Miquel 01/09/2014 22:59


Una buen postre muy adecuado para paliar los excesos de las fiestas.


Buen año tambien para ti


Bss

La cuina violeta 01/09/2014 22:01


Benvinguda!!!!!


I un molt feliç any 2014! Una proposta perfecta per aquests dies post festes. Necessito coses lleugeres com aquesta pinya. No m'imagino el gust amb coriandre.


Una abraçada per a tu i un petó de gener a Polyanna.


Nani


 

Eva 01/09/2014 14:23


Apaaa és genial per aquests dies post-festes que ens volen desintoxicar! i aquest marinat fa molt bona pinta!

marisma 01/08/2014 15:28


Ah, me olvidaba de decirte que yo también te deseo lo mejor para este año recién estrenado.


Muaaaccccc

marisma 01/08/2014 15:27


Holaaaa, que riquísimo postre Palmira, me encanta la piña y con el toque de cilantro la verdad es que tiene que estar increíble. Es una combinación que me ha encantado. Y me lo imagino coronado
con un poquito de queso mascarpone o queso batido, ummmmm


Un besoooo

Laube 01/08/2014 13:40


Primero que nada, desearte un feliz año nuevo, a ti y a tu familia. Pobre Polyanna! Menudo cacao con los camellos!


Puedo dar fe de que la piña con cilantro es una delicia. El cilantro acentúa el sabor agridulce de esta fruta. Personalmente me chiflan tanto la piña como el cilantro, así que... Genial!


Por cierto, menudo éxito ha tenido (ya no queda) la mermelada de mirabelles! jejejejejejeje Joooooo, es una delicia! 


Besitossssssssss

Sònia 01/08/2014 13:21


Feliz año Palmira!!! Yo tambien he vuelto a la rutina... aunque el dia a dia es igual, ahora toca cambiar un poco los habitos despues de tanta comilona ;-)


Me encanta que empieces el año con esta receta... me viene genial!! Jajajaja Yo he empezado con una de cosmetica natural porque no me veia con fuerzas de poner un plato de comida (siempre me
pregunto porque me paso tanto comiendo en navidad... pero es lo encuentro todo taaaaan bueno... mmmmm).


Genial que los reyes pasen un dia antes por Paris... jajajaja... 


Un besote enorme!!

marga 01/08/2014 12:35


Buena y sana forma de empezar el año :)


QUe el 2014 sea espléndido, un beso


 

Marhya 01/08/2014 10:42


¡Que rico! Lo bien que tiene que entrar.


Me alegro mucho de que estéis bien y que hayáis entrado con buen pie en 2014. Polyanna ha usado toda la lógica para los Reyes, ¡pues claro! ;-) son la bomba, estos peques.


Un beso, ya volviendo a la rutina.

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle