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17 diciembre 2014 3 17 /12 /diciembre /2014 08:01

Fideuà de costilla de cerdo y salchicha Proyecto Roca (2)

Poco a poco, sin prisas pero sin pausas vamos terminando nuestros retos del año, reto tarta de manzana: hecho, reto algas: hecho, Memòries d’una cuinera: fet, reto yogurtero: hecho.

 

Hoy vuelve el proyecto Roca, nacido de la idea de unos blogueros de poner fotos al libro las Mejores recetas de mi madre de Joan Roca, me sumé hace poco al proyecto pero me está trayendo muchas satisfacciones :o)

 Fideuà de costilla de cerdo y salchicha Proyecto Roca (7)

Para la última entrega del año, tocan unos fideos a la cazuela para quitar el sentido. Ya lo comenté en la escudella de bacalao, pero esta señora tiene un don para platos increíbles con ingredientes del día a día.

 

La mayor dificultad fue que el carnicero me cortara los costillas de cerdo en trocitos, se ve que en Francia se comen enteras y juntas… Pero la curiosidad le picó tanto que me pidió que plato iba a preparar y allí estuve alzando la bandera de la cocina catalana tradicional jejeje

 

No os olvidéis ir a ver las versiones de mis compañeros de proyecto:

 SOFÍA – MIL IDEAS MIL PROYECTOS aquí

BEATRIZ - 2 MANDARINAS EN MI COCINA aquí

ROSALIA - ROSSGASTRONOMIA aquí

ALFONSO - UN PADRE COCINILLAS aquí

MARGARITA - ACIBECHERIA aquí

Y ahora si, os dejo con la receta. ¡Feliz miércoles!

 Fideuà de costilla de cerdo y salchicha Proyecto Roca (8)

FIDEOS A LA CAZUELA CON COSTILLA DE CERDO Y SALCHICHAS*

Para 4 comensales**

 

160g de fideos del número 2

2 salchichas de cerdo grandes

2 costillas de cerdo cortadas en trozos pequeñitos

2 cebollas grandes

300g de tomate de bote natural

1 rama de perejil

2+1 dientes de ajo

Caldo de Ave Aneto

1 vaso de mistela

1CS*** de aceite de oliva

Sal

 

Doramos la costilla con el aceite de oliva hasta que tome color por todas partes. Reservamos.

Doramos las salchichas cortadas en tamaño bocado y reservamos.

En la misma cazuela, sofreímos la cebolla picada y 2 dientes de ajo laminados hasta obtener un color dorado. Añadimos el tomate de bote y dejamos concentrar a fuego lento.

Cuando tengamos un sofrito concentrado, añadimos la mistela y dejamos reducir.

Ponemos la costillo con el sofrito y cubrimos con caldo de ave y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos más.

A continuación echamos los fideos y las salchichas y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que los fideos estén en su punto.

Entonces añadiremos la picada de ajo y perejil que tendremos lista, mezclamos, dejamos reposar 5 minutos tapado y servimos calentito.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* Del libro Las recetas de mi madre de Joan Roca.

**He adaptado cantidades de carne ya que no soy muy carnívora pero aun así era una fideuà con fundamento y dividido por 2 los ingredientes ya que sólo somos 3 en casa.

 

***CS: Cuchara Sopera

nappetitre

Published by Palmira - en Pastas - Arroces y Patatas

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