Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
8 octubre 2012 1 08 /10 /octubre /2012 07:12

Tarta salada de ceps (6)

Hay que ver las recetas que se encuentran en la memoria del ordenador cuando estás “limpiando” la memoria. Esta tarta desapareció de la carpeta del blog y volví a dar con ella hace unos días. Me parece perfecta para esta época del año donde si tenemos suerte tenemos unas setas ricas recién colectadas.

 

Para esta receta vale cualquier tipo de seta, pero claro que mis favoritos son los ceps :o) Este año nos vamos a quedar con las ganas porque el “caçador de bolets” de casa (mi padre) está muy lejos para traernos una cesta en Italia y en las tiendas los precios están por las nubes y la calidad bastante mediocre. Eso si, pronto os presentaré algunas recetas con setas secas (caseras) que nos dio el pasado verano. Pero para aprovechar al máximo esta temporada de setas, no os olvidéis que un risotto de ceps y avellanas es la mejor cosa del mundo…

Copie de Risotto aux cèpes et aux éclats de noisettes (13

... que para aprovechar los últimos calabacines de la temporada son una maravilla:

Ceps y calabacines con cacahuete (8)

... que son perfectas para deliciosas cremas calientes con castañas:

Copie de Soupe cèpes châtaignes (3)

... y que combinan de maravilla con unos ñoquis de castaña:

 Gnocchis de castaña con su salsa de ceps (43)

 

¡Feliz semana a todos!

 

 

Con esta receta participo en "El III concurso internacional de gastronomía, organizado por Apicius" y patrocinado por San ignacioTaller de las tradicionesLa comida de plágaroOh! menajeArtepan y Marve rótulos y placas conmemorativas.
logo apicius 2012


Tarta salada de ceps (4)

TARTA SALADA DE CEPS Y AVELLANAS

Para 2 o 4 personas

 

Para la masa

100g de harina semi integral T80

25g de margarina sin hidrogenar

1 pizca de sal

30/35g de leche desnatada

 

Para el relleno

300g de ceps

1cc** de aceite de oliva

100g de leche evaporada

1 huevo

1CS* de perejil picado

15g de avellanas tostadas

1 diente de ajo

Sal, Pimienta

 

Para la masa

En un cuenco, mezclamos la harina con la sal.

Añadimos la margarina cortada en trocitos y mezclamos para que se vaya impregnando la harina de margarina, hasta que obtengamos una textura arenosa.

Añadimos la leche y amasamos lo mínimo para obtener una masa elástica.

Con un rodillo, la extendemos y colocamos la masa dentro de un molde previamente untado con un pelín de aceite si no es antiadherente.

Con un tenedor, pinchamos la masa por todas partes, sin miedo.

 

Para el relleno

Batimos el huevo con la leche evaporada. Salpimentamos al gusto y añadimos el perejil picado y el ajo picado muy finito.

Vertemos el relleno sobre la masa. Colocamos los ceps previamente troceados y salteados con el aceite de oliva por encima. Decoramos con las avellanas tostadas.

 

Calentamos el horno a 180º.

Horneamos unos 45 minutos a 180º (si tenemos la opción, mejor si los 10 últimos momentos sólo calentamos el horno por debajo).

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

** cc: cucharita de café

 Assiettebis.png

 

 

Published by Palmira - en Verduras

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle