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15 agosto 2012 3 15 /08 /agosto /2012 05:35

 Ceps y calabacines con cacahuete (8)

Hoy toca una entrada programada. Si todo sale según lo planeado seguimos de vacaciones aunque ya queden pocos días antes de regresar a Italia :o(

 cerradonaturel

Pero no quería faltar la cita mensual de La recepta del 15 dedicada este mes a una de las hortalizas más veraniegas, el calabacín.

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La receta es sencilla pero sabrosa, una buena manera de darles un toque distinto a los calabacines que invaden los huertos en agosto  y de darles la bienvenida a las primeras setas de finales de verano, una receta para recordarnos que por mucho calor que tengamos ya no durará muchos días :o)

 Ceps y calabacines con cacahuete (4)

También es una manera de compartir ceps cuando hay pocos y somos muchos en la mesa, con el toque crujiente de los cacahuetes, os animo a probar esta receta si tenéis setas a mano, seguro que os encantará, ya veis que en casa no hay quien se le resista jeje

 Sophistiques 1369

En el blog, si sois amantes de los calabacines hay muchas recetas que os encantarán, entre cuales el calabacín salteado con almendras y chorizo, la tarta de calabacín sin masa, el flan de calabacín gratinado, la crema fría de calabacín y curcuma, los pennes con calabacín y piñones tostados o el riquísimo calabacín en escabeche.

 

Y os dejo con la receta, volvemos a colgar el cartel. ¡Felices vacaciones!

 Ceps y calabacines con cacahuete (9)

CEPS SALTEADOS CON CALABACÍN Y CACAHUETES

Para 4 personas

 

300g de ceps limpios y sanos

3 calabacines pequeños

1 diente de ajo

2CS* de perejil picado

25g de cacahuetes pelados sin sal

2cc** de aceite de oliva

Sal, pimienta

 

Cortamos los ceps en láminas de unos 3 o 4 milímetros de grosor.

Pasamos los calabacines por agua y lo cortamos a rodajas.

Pelamos el ajo y lo picamos muy finito.

Calentamos el aceite de oliva y echamos el ajo un par de minutos, para que tome color pero vigilando que no se queme.

Añadimos los ceps y los calabacines. Salteamos unos 15/20 minutos a fuego medio alto, mezclando de vez en cuando y vigilando bien.

Salpimentamos al gusto, añadimos el perejil picado y los cacahuetes toscamente picados.

Calentamos 1 minuto y servimos bien caliente.

Perfecto con carne asada, cordero en nuestro caso aquel día… y con pasta, el tapper que sobró para mi el día siguiente.

 Sophistiques 1383

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara sopera

**cc: cucharita de café

cerrado bis

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