Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Una manera distinta de preparar Granola Casero: Granola crujiente miel y nueces

Copie de Granola Miel Noix (5)

 

Llevamos años preparando nuestras cereales caseras para los desayunos de la semana (el fin de semana, ¡toca pan casero!), es nuestro  Granola cuya receta ya compartí con vosotros. En ella, vamos variando los frutos secos, los tipos de copos,… pero el objetivo es tener un desayuno sano, sin azúcares añadidos ni cosas raras.

 

El toque crujiente del granola me gusta y poco a poco tuve la idea de hacer una versión “extra” de granola, ya no para el desayuno de cada mañana (o entonces hay que ser razonable con la cantidad ;o)) pero para usarlo como toping sobre una cuajada, un  cheesecake o un helado.

 

Así nació este granola de miel y nueces. Además de ser muy rico tal cual (mi hermano se comió media ración tal cual con un poco de leche) es perfecto para cualquier postrecito improvisado y ligero,  ya os daré mañana o pasado una manera de usarlo como base de postre sencillo y bueno.

 

Lo que más cuesta de esta receta estos días es encender el horno pero bueno, es verano y es normal pasar calor… pero este granola con un heladito… ¡es fenomenal!

 

¿Y tú, tienes otra idea para crear tu propio granola?

 Copie de Granola Miel Noix

 

“GRANOLA” MIEL Y NUECES

para unas 8 raciones de 40g

 

130g de copos de avena baby

70g de copos “flakes” de espelta

90g de nueces

1CS de aceite de oliva

80g de miel

 

Calentar el horno a 150°.

A fuego muy suave, mezclar la miel con el aceite hasta que estén muy líquidos.

En un cuenco grande, mezclar los copos de avena, los copos de espelta y las nueces partidas en 2.
Añadir la miel y el aceite fundidos y mezclar bien.
En la bandeja del horno, colocar una hoja de teflón y poner las cereales en una capa regular.

Hornear 45 mn, mezclando las cereales cada 5/6 mn para que se tuesten bien por todos los lados.

¡OJO! ¡Hay que vigilar porque se queman con mucha rapidez!

Al cabo de este tiempo, sacarlas del horno y cuando estén frías, guardar en un bote hermético para que queden bien crujientes.

 

Se pueden guardar por lo menos 8 semanas quedándose crujientes… tal vez más tiempo pero ¡no lo he podido comprobar en casa!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: cuchara sopera

ProP por ración

Assiettebis.png

 

 

 

 

Regresar al inicio
Compartir este post
Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase: