Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
26 abril 2012 4 26 /04 /abril /2012 07:59

 

 Adios-Barcelona 1246

¡¡¡¡¡Estamos de vuelta!!!!  San Internet está de nuevo en nuestra vida y ni os podéis imaginar la ilusión. Han pasado exactamente 2 meses entre el momento en que nos cortaron la conexión en Barcelona y que tengamos una en Italia. Dos meses muy largos aunque muy intensos pero os añoraba mucho y echaba a faltar Come Conmigo y vuestros blogs. Así que poco a poco me iré poniendo al día.

 

Primero deciros que el Señor B., nuestra masa madre ha viajado sin problemas, llegó un poco chafadito después de 8 días sin comer y a temperatura variable en nuestra maleta. Pero después de la primera cena retomó fuerzas y al día siguiente ya estaba burbujeando como suele hacerlo. Por lo cual, ya hemos preparado varios panes, entre cuales uno muy parecido a un pan típico de Lombardía a base de sémola de trigo duro que compartiré muy pronto con vosotros…

 

Luego, deciros que mi cámara de fotos ya está reparada (bueno, sólo desde un par de semanas) por lo cual voy a poder volver a sacar fotos más o menos decentes para el blog.

 

Pero antes de hablar de novedades, empiezo esta vuelta al mundo bloguero por unos agradecimientos que no tuve tiempo de dar antes de mudarnos.

 Premio Nueces de California (16)

Cuando me desesperé para sacar fotos decentes de la Crema de Lentejas y Nueces tostadas, nunca me imaginé que ¡¡¡ganaría el segundo premio del concurso organizado por Nueces de California!!!! Es un premio que me ha hecho mucha ilusión, ya que la elección de los ganadores entre los finalistas la hizo el presidente de la Fundación Española del Corazón, el doctor Leandro Plaza. Es tan importante para mi cocinar para ayudarnos a gozar de buena salud preparando menús ricos y saludables que el premio me emocionó mucho, además pensaba que este año al marcharme ya no podría participar en ningún concurso :o) Muchas gracias por este premio fantástico, cuando llegó el premio en casa, la única palabra que le vino en mente a Polyanna fue “maleta gigante para mamá”, aquí podéis ver el paquete recién llegado:

 Premio Nueces de California (3)

En el paquete, no venían tan sólo nueces, ya sean enteras (pero con abre nueces integrado en el mismo paquete, todo un detalle):

Premio Nueces de California (6) 

… peladas clásicas,

 Premio Nueces de California (8)

 … caramelizadas pero sin llegar a ser garrapiñadas:

 Premio Nueces de California (10)

… bonbones de nuez y chocolate, que nunca había probado antes:

 Premio Nueces de California (12)

Unos manjares a base de nueces muy ricos y sabrosos, eso si lo más difícil es resistirse para no comerse los paquetes tan sólo abrirlos jejeje Y la pobre Polyanna mirándonos y diciéndonos que ella no puede comer nueces.

 

También venían varios libros de recetas a base de nueces y miles de detalles sobre ideas para llevar una dieta más saludable:

 Premio Nueces de California (14)

E intentaré compartir en las próximas semanas algunas de estas recetas tan ricas:

 Premio Nueces de California (19)

Después, también quería dar las gracias a la marca Lékué, tuve la suerte de ganar el sorteo que organizaron en el Facebook el día de Reyes… ¡Menuda cara pusieron los reyes de casa cuando supieron lo del sorteo! Porqué en realidad tuve doble suerte porque gané el molde silicona/cerámica rectangular y los reyes me regalaron el redondo :o)

 Molde-Lekue--2----copia.JPG

Gracias también a Bárbara del blog Comer de Todo que me dio el Premio “Tu blog me inspira”.

 DSCN0427

Y después para de enrollarme tanto, también les quería dar las gracias a Silvia, Anna y Neus por el último paseo bloguero por las calles de Barcelona pocos días antes de marcharme. Además me regalaron unos detalles preciosos,… una ñoquera para ir adaptándome a la gastronomía local, pero también habituales en la gastronomía argentina me parece ;o)

 Adios-Barcelona 1244

Un cuaderno hecho con mucho arte por Anna para apuntar nuevas recetas e ideas:

 Adios-Barcelona 1243

Y un delantal y una manopla a juego para no olvidar estos años maravillosos en Barcelona:

 Adios-Barcelona 1247

Ya veis empezamos esta nueva etapa con muchos agradecimientos por toda la suerte que hemos tenido hasta ahora y a cruzar los dedos por todo lo que pueda suceder ahora.

 DSCN0430

Así que nada de recetas hoy, sólo deciros que estamos de vuelta con muchas ganas e ideas nuevas :o)

 

Bon profit!

 Assiettebis.png

 

 

Compartir este post

Repost 0
Published by Palmira
Comenta este artículo

Comentarios

glutoniana 04/30/2012 10:56


Ahora a tu ritmo normal! Y queremos ver recetitas de cosas típicas de aquí :)

Palmira 05/01/2012 23:44



Lo de normal, ya te lo contaré cuando tenga tiempo para mandarte un email jajaja


Pero voy a intentar publicar regularmente aunque he perdido el hábito de sacarle fotos a todo lo que tenemos :o)


Petonets,


Palmira



miquel 04/27/2012 13:40


me alegro y os deseo lo mejor en esta nueva etapa en Italia,y de momento empiezas bien con este segundo premio y con todos estos regalos,disfrutalos y seguiremos por la blogsesfera viendo tus
recetas


buena compañia tuvistes de despedida,me fue imposible bajar a despedirte


buen finde


besos

Palmira 05/01/2012 23:39



Tuve suerte en mi despedida, la fecha de la mudanza se me tiró encima y creo que hice más cosas en 1 semana que en un mes normal jajaja


Muchas gracias por tus deseos, ya os iré contando mis aventuras y espero poder juntarme en algún picnic de Margot !


Peto,


Palmira



Claudia 04/27/2012 12:32


Hola Palmira, ante todo gracias por tu visita, no conocía tu cocina, estoy conociendo gente nueva gracias a la pérdida del dominio.


Me quedo por aquí viendo las cosas ricas que tienes.


Un beso. Claudia

Palmira 05/01/2012 23:37



Gracias Claudia por pasarte, me alegro que puedas ir recuperando tus seguidores y nuevos seguidores después de la pérdida del dominio.


Estás aquí en tu cocina :o)


Besos,


Palmira



sofia martin de nicolas dominguez 04/27/2012 00:11


Palmira, bienvenida, ya se te echaba de menos, cuanto tiempo y me imagino que estarias como yo cuando no tengo internet, desesperada, menudo lote te ha tocado, si es que las lentejas estaban
divinas, muchos besos y a ponerte las pilas

Palmira 05/01/2012 23:12



Estaba más allá de esesperada y sigo teniendo algunos problemas... la conexión a ratos se va y vuelve y se vuelve a marchar... Vamos que creo que sufro de adicción a internet y 2 meses sin
tampoco me han gustado jajaja


Calentando motores, con muchas ganas e ideas!!!!


Besos,


Palmira



Sole 04/26/2012 23:26


¡que bonito! gran comienzo de la nueva etapa, Pal. ahora esparé la primera receta :)

Palmira 04/29/2012 18:14



Siempre es difícil la primera receta después de una pausa pero tengo un pan ... ¡lo cuento muy pronto!


 


Besos,


Palmira



mari carmen 04/26/2012 22:34


Palmira me alegro mucho por tu vuelta,felicidades por tus regalitos la verdad que se te echaba de menos...Besetes guapa

Palmira 04/29/2012 18:11



Muchas gracias, yo también os echaba de menos!!! 2 meses es mucho tiempo!!


Besos,


Palmira



La cuina violeta 04/26/2012 21:52


Oeh oeh oeh oeh oeh oeh ......Benvinguda a la "nostra" cuina del món! Tornarem a menjar juntes i prendre un cafetonet! Estic esperant alguna recepta italiana...Petonets,


Nani

Palmira 04/29/2012 18:10



Quina il.lusió tornar a prendre un cafetonet virtual juntes :o) 


Em sembla que molta paciència necessitarem aqui però supposo que ens anirem acostumant... o no!!!


Molt aviat un pà italia típic de la regió on estem...


Petonets,


Palmira



Laube 04/26/2012 21:26


Yupppppiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... Por fin, Palmira!. Cuánto me alegra saber que ya estás a pleno pulmón... jejejejejjejeje. Oye, menudo apquetón de nueces y otras cosillas. Y el molde
Lékué!!!! Fantástico!!!! Me encanta tenerte por aquí... de verdad de la buena.


Por cierto, no vayas a perderte mi concurso, ehhhhh. Que va de Lékué!!!!


Besitos y besotes

Palmira 04/29/2012 18:09



Graciassssss! Extrañaba internet un montón, creo que casi les mato cuando nos dijeron que sin internet no nos podíamos dar de alta en internet 


Tranquila que voy a intentar no perderme tu concurso, ya sabes cuanto me gusta este modo de cocción pero estoy buscando alguna idea realmente original en tu honor...


Besoooooos,


Palmira



Margarida 04/26/2012 18:38


Noia, quantes novetats ens explqiues!!!!


Felicitats pels premis!!! I me n'alegro que tots els contratemps es vagin solucionant!


Bona estada a Itàlia i ja esperem les teves receptes!


Que gran que veig a la rosseta Polyanna!!!! Des de l'última vegada que la vaig veure, s'ha estirat molt!!!


Petonets

Palmira 04/29/2012 17:56



La piccolina com li diuen aquí s'ha fet molt gran i cada dia pesa més, aviat no la podré portar a coll! Poc a poc ens anem adaptant però una mica de temps si necessitarem.


Petonets,


Palmira



pili 04/26/2012 17:28


Guapi!! Que bien que ya estes conectada!!! Sabia que os habíais mudado, pero no pensaba que a Italia!! Vaya cambio, no? Bueno, pues decirte que se te ha echado de menos y que esperamos muuuuchas
recetas tuyas. Besitos

Neus 04/26/2012 16:34


Bienvenida al mundo bloguero. Espero que la nueva vida vaya viento en popa.


 


Un beso

Palmira 04/29/2012 17:50



A ver si la vida aquí nos reserva tan buenas sorpresas y gratos encuentros !!!


 


Besos,


Palmira



Marhya 04/26/2012 16:17


Palmira, me he acordado muchas veces de ti estos dos meses, y siempre, siempre, cuando alimento la masa madre. Me alegro de que el Señor B llegase sano y salvo y que estéis todos bien.


¡Deseando que nos cuentes cosas de esta nueva vida!


Un besazo, y enhorabuena por tantas cosas buenas.

Palmira 04/29/2012 17:50



jajaja Te tengo traumatizada con el tema de la masa madre :o) 


Tuve miedo porque al llegar después de tantos días de trajín el señor B tenía un aspecto penoso pero a la que los alimentamos, increíble, recuperó fuerzas enseguida.


Intentaré ir contando cositas, de momento casi os puedo decir más del ikea y del papeleo :o(


Besos y a ver si seguimos con esta racha positiva...


Palmira



dolorss 04/26/2012 14:14


Me alegro de que ya estéis instalados del todo, con Internet en casa ya uno se siente más cerca de todo lo que añora.


esperamos tus recetas....


Petons

Palmira 04/29/2012 17:48



Acabo de ver tu concurso, vamos calentando motores como dice Miguel :o)


Yo también estoy contenta, parece mentira como sin internet hoy en día todo se hace más pesado.


Petonets,


Palmira



Ade 04/26/2012 12:00


Pal!! Cuánto te echamos de menos!!! Cómo me alegro que esteis de vuelta!! Un beso enorrrme!!

Palmira 04/29/2012 17:45



Gracias Ade, estoy contenta de estar de vuelta, los últimos meses me han parecido larguíiiiisimos.


Besos,


Palmira



ANA 04/26/2012 11:48


Palmira, me alegra verte de nuevo por la red y que estéis ya instalados por tierras italianas, por cierto que tal el italiano? gracias a ti por tu compañia y si haces un viaje express, avisa y
nos vemos de nuevo. Un abrazo y suerte!


Ana de. 5 sentidos en la cocina

Palmira 04/29/2012 17:44



El italiano... pfff, vamos tirando, se comprende bastante bien al cabo de 2 meses para cosas básicas, pero el tema de expresarse es bastante más complicado y el de escribir, pues ya lo sabes
tú... muy difícil. Lo peor es la mala voluntad de la gente por aquí, que vamos ningún esfuerzo por ayudarte.


Espero poder venir para algun picnic esta primavera verano, así me escapo un poco :o)


Un beso,


Palmira



ANABDN 04/26/2012 10:58


Me alegra mucho que ya estés de vuelta al mundo bloguero, se echaban de menos tus comentarios y tus sabrosas recetas.


Sigue participando en todo lo que puedas porque estás en racha.


Besos.

Palmira 04/29/2012 17:42



Voy a intentar seguir participando, pero lo de estar fuera del territorio español es un poco liado... Dirección de envío si que tenemos por amigos y familiares pero tampoco es que vayamos cada
finde que nos queda un poco lejos...


Pero vamos que el placer está en buscar recetas e ideas nuevas :o)


Besos,


Palmira



Núria 04/26/2012 10:54


Que alegría!! con las ganitas que tenía de verteee...bueno, de leerte..Luego te veo con más calma, pero de momento a parte de felicitarte por tanto regalitos y premios, decirte que me ha
sorprendido lo de la gñoquera y tengo que averiguar que es eso..jaja.


 


Besos

Palmira 04/29/2012 17:41



Una ñoquera se usa en Argentina para darle la forma a los ñoquis. o sea que colocas una bolita de masa, y con un suave movimiento del dedo índice se va deslizando, formande un "rizo" de masa
alrededor del dedo y por el otro lado con la marca de las estrías...


Bueno, eso es la teoría, que cuando esté en el tema de la práctica, ya veremos como va eso jajaja


Besos,


Palmira



Rous 04/26/2012 10:36


¡Qué alegría tenerte de nuevo por aquí! Al parecer todo han sido cosas buenas y eso está bien. Que bastante complicada es la vida como para no poder recibir regalos, amigos, cariños y demás. Ya
estoy ansiosa por ver tus fotos y recetas de nuevo. Besos y feliz día.

Palmira 04/29/2012 17:39



Ni te imaginas lo impaciente que estaba de volver al mundo, eso si, ahora manos a la obra que casi me he olvidado del (mal) hábito de sacarle fotos a todo lo que sale de la cocina jejeje


Petonets,


Palmira



Paula 04/26/2012 10:24


es una alegría leerte de nuevo ;)

Besos. Paula

Palmira 04/29/2012 17:36



Gracias Paula, para mi también es una alegría volver a estar conectada con el mundo!!!


Besos,


Palmira



De temporada125

   

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle