Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
17 noviembre 2014 1 17 /11 /noviembre /2014 08:07

 Wok de gambas con lechuga de mar (1)

Después de tanto dulce con el bundt cake de cacao y cerveza, hoy toca cuidarnos un poco con las verduras del mar. Concretamente hoy para seguir adelante con nuestro reto algas, toca lechuga de mar después del espaghetti de la última entrada del reto.

 Retosalgas2014

Hasta ahora siempre había usado lechuga de mar en ensaladas frías, aliñadas con limón y soja o crema de coco. Esta vez opté por un salteado de gambas con lechuga del mar, claro que los productos del mar ven en otros compañeros unos preciosos aliados a nivel de sabor.

 

En casa, aunque me pusieron cara rara mientras preparaba los ingredientes de la marinada, se terminaron el plato con ganas e incluso me han pedido que la repita más veces, lo que sin duda es una muy buena señal :o)

 

Es un plato completo si se acompaña con un poco de arroz al vapor como lo hemos hecho nosotros y que tendremos listo en unos 20 minutos si no anticipamos la marinada. Y si todavía no te atreves con las algas, te aconsejo probar por lo menos la marinada que es una pasada.

 Retosalgas2014

¡Feliz semana a todos! Y animaos con las algas, pinchando aquí muchas más recetas con algas.

 Wok de gambas con lechuga de mar (5)

WOK DE GAMBAS CON LECHUGA DE MAR

Para 2 personas

 

1 puñadito de lechuga de mar deshidratada

16 gambas

1 trocito de jengibre de 1cm aproximadamente

1CS* de zumo de limón

1CS* de salsa de soja baja en sodio

1CS* de nuoc mam (salsa de pescado o de soja)

¼ pimiento rojo

1cc** de aceite de oliva

 

En un bol empezamos rehidratando la lechuga de mar durante 5 minutos con agua templada. Al cabo de este tiempo, la cocemos con agua hirviendo 5 minutos más y la escurrimos muy bien. Cortamos en trocitos pequeños y reservamos en un bol grande.

 

En el mismo bol, añadimos la salsa de soja, el zumo de limón, la salsa nuoc mam, el aceite de oliva, el pimiento rojo cortado en daditos muy pequeños, el jengibre rallado y mezclamos bien.

Dejamos marinar las gambas unos 30/45 minutos con esta salsa y en el momento de comer, calentamos una sartén grande a fuego fuerte, vertemos las gambas con su marinada y salteamos unos 5 minutos hasta que estén hechas.

Servimos con un arroz al vapor.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

 

 nappetitre

Published by Palmira - en Pescados

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle