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8 mayo 2015 5 08 /05 /mayo /2015 06:47
CADA DÍA HUELE MÁS A PRIMAVERA POR AQUÍ: SCONES DE RUIBARBO

Y no lo digo ni por las temperaturas ni por el sol, pero poco a poco los mercados se llenan de fresas, de guisantes y… ¡de ruibarbo! Así que aprovechando la primera compra de ruibarbo del año preparé estos maravillosos scones con el punto un poco ácido pero tan rico del ruibarbo.

 

No se me ocurre mejor desayuno para este laaaargo fin de semana, porqué toca el 2º puente de mayo, 3 días para terminar el mini huerto urbana y disfrutar del bosque con Polyanna :o)

CADA DÍA HUELE MÁS A PRIMAVERA POR AQUÍ: SCONES DE RUIBARBO

La receta es sencilla y bien se podría preparar con cualquier fruta, con fresas quedan estupendos también. Y además de estar riquísimos se congelan perfectamente bien una vez cocidos y cuando se nos antojen, basta hornearlos a 180º durante 12/15 minutos para que vuelvan a estar tan tiernos y crujientes como recién preparados.

 

Os deseo un muy feliz fin de semana y nos vemos el domingo ¡que toca reto Tarta de Manzana!

CADA DÍA HUELE MÁS A PRIMAVERA POR AQUÍ: SCONES DE RUIBARBO

SCONES DE RUIBARBO*

Para unos 10 scones grandecitos

 

Para el relleno de ruibarbo

285g de ruibarbo pelado y cortado en trocitos de ½ cm

1CS** de maicena

3CS** de azúcar moscovado

 

Para los scones

350g de harina

1 ½ cc*** de levadura tipo royal

½ cc*** de sal fina

115g de mantequilla muy fría cortada en daditos

105g de azúcar blanquilla

150g de crème fraîche

1cc*** de vainilla líquida

 

Para el relleno de ruibarbo

Mezclamos el ruibarbo cortado con la maicena y el azúcar moscovado y dejamos reposar unos 30 minutos, mezclando de vez en cuando para que se vaya derritiendo el azúcar.

 

Para los scones

Calentamos el horno a 215º, calor arriba y abajo sin ventilador.

Mezclamos la harina con la levadura y la sal.

Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta obtener una textura arenosa y que no queden trozos grandes mantequilla.

Añadimos el azúcar (menos 2 CS** para el acabado) y mezclamos bien.

Acabamos añadiendo al mismo tiempo la crème fraîche y el ruibarbo marinado y amasamos con las manos, tenemos que obtener una masa blanda, que se pega poco a las manos.

Pasamos la masa en la mesa de trabajo previamente ligeramente enharinado  y la separamos en 2. Le damos forma redonda a la primera bola de masa con las manos, dejándola con un grosor de 1 ½ /2 centímetros. Cortamos en 4 o 6 triángulos dependiendo el tamaño que queramos de scones y los vamos colocando en la bandeja del horno previamente forrada con una base de silpat o de teflón.

Volvemos a hacer lo mismo con la masa que nos queda.

Espolvoreamos los scones con el azúcar reservado y horneamos durante 25/30 minutos hasta que los scones tengan un bonito tono dorado.

Servimos calientes, tal cuales ya son una pura golosina, pero con un poco de nata montada o de mermelada de fresas casera (o ambas cosas)… ¡mejor no os lo cuento que sino sólo pensaréis en ello!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* La receta es una ligera adaptación de la receta de Food52, aquí.

**CS: Cuchara Sopera

***cc: cucharita de café

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Comentarios

Nenalinda 05/09/2015 20:33

Uummmmmmm de buena gana me comia uno seguro esta de muete relentaaaaaaa no lo siguiente no hay mas que ver las fotos ,te han quedado de relujo.
Ojala aqui se pudiera comprar el Ruibarbo a mi ya se me termino el de mi planta , el otro dia fui a una fruteria a encargarlo a ver si me lo traian para hacer mas cosas con el y nanai no hubo forma ni aunque lo tuviese que pagar caro.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Palmira 05/11/2015 20:41

Supongo que se me pasará pero lo de tener ruibarbo a la vista me vuelve loca así que cada semana vuelvo en casa con un megamanojo de ruibarbo... Creo que por haber deseado comprar sin poder muchos años ahora estoy recuperando el tiempo perdido jejeje El pasado fin de semana cayó en tarta y en crumble... Peligro total!
Besos y feliz semana,
Palmira

Adita 05/09/2015 00:15

Te han quedado muy ricos, me gusta tienen una pinta estupenda, los conos, llevaba mas de 1 año y no los conseguia, pensaba ya pedirselos a mi hijo que vive ebn NY, y viene el mes que viene, pero los encontres en, http://www.marialunarillos.com/ me los mando rapido,besos

Palmira 05/11/2015 20:42

Muchas gracias por el consejo para dar con los dichosos conos, que mira que me la niña me pide conos de bizcocho pero no :o)
Me alegro que te gusten los scones, son un peligro
Besos y feliz semana,
Palmira

sofia 05/08/2015 23:51

Que buenos, mira que nunca he hecho los scones y menos con ruibarbo, tan dificil de encontrar por aquí, pero es una de esas recetas que tengo pendiente y que tengo muchas ganas de hacer, tomo nota con tu permiso, besos
Sofía

Palmira 05/11/2015 20:43

Yo estoy como una loca con el ruibarbo tan fácil de conseguir por aquí :o) Será porque durante años lo deseaba sin poder tenerlo pero es que cada semana cuando es temporada cargo con un megamanojo :o)
Te tienes que animar con los scones, con fresones fresos o uvas pasas quedan igual de ricos.
Besos y feliz semana,
Palmira

Su 05/08/2015 18:43

Yo no sé si te dará tiempo a congelarlos, o si arrambleis con ellos antes. Aunque a mí casi me apetecen más con fresas. Un besote.

Palmira 05/11/2015 20:45

Lo de congelar es porqué siempre que preparo este tipo de dulce pienso lo genial que sería tener en el congelador por si acaso un día no me apeteciera hornear... Así que siempre congelo uno "para ver que tal queda"... pero nunca sobra nada, somos golafres jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira

Anna Pigarda 05/08/2015 18:17

Ostres! No he provat encara el ruibarbre! Quin gust té? Hi ha alguna cosa a la que s'assembli? Aquest any ha estat el primer que l'he vist en alguna parada de verdures eco, però no m'he atrevit a comprar-lo sense saber quin gust té? Ja em diràs perquè aquests scones semblen molt temptadors! Una abraçada!

Palmira 05/11/2015 20:49

M'ho poses molt difficil,,, crec que no hi ha cap altre sabor que s'assembli al del ruibarbre... La seva particularitat és que es pot menjar cuit unicament, i tant sols els talls, les fulles no. És molt àcid i demana que s'hi afegeixi sucre. La seva textura fa com fils que es desfan a la boca... és ...different, aquesta és la paraula que estava buscant!
Si t'animes el més senzill es fer una compota (pots barrejar amb maduixes): neteges i cortes el ruibarbre, al forn a 180º uns 25 minuts amb una mica de maicena, un copa petita d'aigua i sucre al gust..
Ja em diràs. ben aviat pujaré més receptes perque això de tenir-lo a totes les parades em torna boja !
Petons
Palmira

ANABDN 05/08/2015 14:29

Y yo sigo sin probar el sabor del ruibarbo.
Estos scones han de ser una delicia a la hora del desayuno, yo en vez de anta prefiero la mermelada.
Besos y buen fin de semana tan largo para vosotros.

Palmira 05/11/2015 20:50

Ainsss Ana, ni te imaginas como estoy loca comprando ruibarbo sin parar jejeje Me encanta su sabor y da tanto juego y tengo taaaantas recetas pendientes desde hace años que lo disfruto a tope !!
Besos y feliz semana,
Palmira

glutoniana 05/08/2015 12:16

Aquí no hay manera de encontrarlo, me miran con cara de loca si lo hago jajaja. Muy originales.

Palmira 05/11/2015 20:51

Mi prima me ha dicho que en algunas tiendas ecológicas tienen algunas veces... por si la ves que no te den miedo!
Petons
Palmira

Marhya 05/08/2015 11:05

Tienen una pinta... a mi el ruibarbo me sigue sonando superexótico aunque sea de aquí al lado.
Desayunos deluxe.
Besos!!

Palmira 05/11/2015 20:52

Pues Marhya ahora que lo pienso lo podría cultivar en tu huerto porque no necesita mucho calor, crece casi solito y no necesita muchos cuidados ya que es hierba mala ...
Si quieres puedo mirarte semillas o pedirlas a un payés del mercado!
Besos y feliz semana,
Palmira

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