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14 octubre 2015 3 14 /10 /octubre /2015 06:44
UNA MERMELADA QUE SIEMPRE ME SABE A OTOÑO: MERMELADA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS

En casa poco a poco dejamos atrás las conservas de verano y vamos a por las de otoño. Las primeras manzanas del año, las recién colectadas del árbol están llegando poco a poco en el mercado y siempre procuro preparar alguna mermelada otoñal con ellas.

 

Ya he publicado mi favorita, la Mermelada de Manzana, Nueces y Caramelo y la favorita de mi marido, la Mermelada de Manzana y Sidra. Pero esta última versión ha gustado mucho, por el toque dulce y de textura de los frutos secos.

UNA MERMELADA QUE SIEMPRE ME SABE A OTOÑO: MERMELADA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS

Si nunca has preparado mermelada casera, no dudes en hacerlo, que ahora que ya no hace tanto calor en las cocinas, preparar mermeladas es un placer total.

Y si buscáis más ideas de mermeladas caseras podéis pinchar aquí o en el logo o inspiraros en mis consejos para conseguir unas mermeladas caseras perfectas.

 

¡Feliz miércoles!

UNA MERMELADA QUE SIEMPRE ME SABE A OTOÑO: MERMELADA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS

MERMELADA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS

Para 5/6 botes medianos

 

1,5kg de manzanas peladas y sin corazón, cortadas en bastoncitos (yo mezclé dos variedades, una muy suave y otra más ácida y firme para que queden trocitos dentro de la mermelada)

750g de azúcar para mermelada

15cl de Calvados o de licor de manzana

30g de ciruelas

30g de orejones

30g de uvas pasas

300ml de agua filtrada hirviendo

 

Empezamos mezclando bien el azúcar para mermeladas con las manzanas preparadas y vamos mezclando varias veces para que se vaya formando un almíbar alrededor de ellas.

Cuando estén listas, vertemos 300ml de agua hirviendo en el caldero de mermeladas y echamos las manzanas maceradas.

Calentamos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.

Removemos constantemente para que la mermelada no se nos queme.

Dejamos cocer unos 10 minutos y probamos el punto con la prueba del platito*.

Si no está todavía en su punto, mantendremos la ebullición unos 2 minutos más, mezclando sin parar.

Cuando la mermelada esté en su punto, añadimos los frutos secos y el Calvados y volvemos a dar un hervor. Vertemos la mermelada todavía hirviendo en los potes previamente escaldados y los dejamos tapados boca abajo.

Esperamos por lo menos 48h antes de pasteurizar** la mermelada si no la vamos a consumir en unas semanas. Así te durarán 2 o 3 años… ¡si no te las comes antes!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* Para la prueba del platito y pasteurizar mermelada casera, encontraréis todos los detalles útiles y muchas cosas más acerca de las mermeladas en esta entrada dedicada al tema de las mermeladas caseras.

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Published by Palmira - en Mermeladas
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Comentarios

Adita 10/16/2015 00:49

Por las ingredientes que le has puesto, tiene que ser una delicia de mermelada, me encanta, besos

Palmira 10/16/2015 12:08

Es una mermelada super rica y además si te gustan los frutos secos totalmente irresistible...
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Pamela 10/15/2015 14:49

Hola Palmira! Qué bueno que está tu blog! Hace tiempo que te veo en los comentarios de blogs amigos y ahora me he dado el tiempo de venir a visitarte. La "filosofía" del blog es lo que me ha atraído más, coincide con mi idea de lo que es alimentarse bien, así que por aquí me tendrás bien seguido. Esta mermelada debe estar estupenda. Te dejo un beso

Palmira 10/16/2015 12:08

Hola Pamela y bienvenida :o)
Me alegro que te guste la mermelada y que te hayas pasado por aquí :o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

sofia 10/14/2015 22:03

Que buena, estoy pendiente de publicarla, con la tonelada de manzanas y peras que me he traído de Babía no doy abasto y creo que solo me queda hacer esta, variedades sin fin,te ha quedado con un color divino y sabrá de maravilla como todo lo que tu haces, besos.
Sofía

Palmira 10/16/2015 12:11

Qué bien poder disfrutar de fruta tan rica Sofía ::o)
Está riquísima y requiere poco trabajo extra así que si te animas seguro que te encantará!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Alicia Poyatos 10/14/2015 21:50

Que bueno ese toque de los frutos secos, me encanta!!!!!!!!
Besazos.

Palmira 10/16/2015 12:11

Los frutos secos son adictivos para mi así que cuando están dentro de la mermelada ya ni te cuento, peligro total!!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Anna Pigarda 10/14/2015 19:44

M'he llegit el post sobre les melmelades casolanes i és genial! Ho expliques tan bé! Ja li he preguntat al Jordi on podríem comprar una cassola de coure, ha, ha!! I és que sembla tan fàcil! A veure si m'animo! Un petonet!

Palmira 10/16/2015 12:13

Ostres pues hi ha per llegir en aquest post, tot el que la meva àvia m'aprenia als estius quan era petita :o) A barcelona a cal SoléGraells en tenen de molt maques jejeje Quan vam comprar la nostra el meu home pensava que això em pasaria aviat i terminaria al traster... però la fem servir i molt. No són difícils, la primera costa una mica, la segona ja no tant i després les fas sense pensar gens :o) I ja saps on pots demanar si tens preguntes, oi?!
Petons i bon cap de setmana
Palmira

Miquel 10/14/2015 18:56

Otra rica propuesta de mermeladas.Eres la reina de las mermeladas también
Bss

Palmira 10/16/2015 12:14

Me voy a poner colorada, reina y señorita de las mermeladas, me gusta jejeje
peto
Palmira

Su 10/14/2015 14:38

Veo que te atreves con todo en materia de mermeladas. Me tientas, aunque no me veo yo haciéndola, porque aquí consumimos poca. Casi por el placer de intentarlo... Un besote.

Palmira 10/16/2015 12:14

Las mermeladas y los yogures, ya sabes, son lo mío jejeje
Ya sabes donde tienes un tarro esperándote cuando quieras venirte a tomar un café o un té o une queue de boeuf à la mode :o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

ANABDN 10/14/2015 12:06

Pues si que tiene que estar buena, otoñal e incluso navideña me parece a mi.
Aquí encontrar harina de garbanzos en cualquier super es un poco complicado, has de acabar en las tiendas de dietética, pero ahora he descubierto que el Bonpreu la tiene. Cuando haces la masa de las galletas en crudo si sabe, me daba un poco de miedo el sabor que iba a quedar, pero una vez horneadas están muy ricas y no sabe a garbanzo crudo.
Besos.

Palmira 10/16/2015 12:15

Qué bien que no sepan a garbanzo crudo porque anda que sino jejeje
La mermelad la preparé pensando en alguna tarta tipo mince pie de navidad pero no sé si llegarán tan lejos jejeje Hay que ver como somos en casa...
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

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