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30 noviembre 2015 1 30 /11 /noviembre /2015 07:52
EN NUESTRO TOP3 DE LOS DESAYUNOS CASEROS: “GRANOLA” MIEL, ALMENDRAS Y NUECES

Empezamos la semana con un rico desayuno que en mi casa nunca puede faltar, un granola que no es más que un muesli horneado para que tenga un toque crujiente extra de lo más rico.

 

En el blog, hay varias recetas de granola, el básico/clásico, el de cacao y chocolate, el con agua de rosas y muchos más. Pero el toque que más nos gusta en los granolas es cuando llevan miel para endulzarlo… Entonces se nos hacen totalmente irresistibles y vuelan.

 

La versión del granola de hoy combina frutos secos y miel con copos variados y un toque de canela. Además de ser un desayuno completo y energético, es una idea perfecta para rellenar nuestras cestas navideñas caseras :o)

Y si andáis buscando ideas de regalos navideños que se coman, podéis pinchar aquí o en el logo.

 

Salgo corriendo que hoy en la capital francesa moverse promete ser muyyy entretenido… ¡Feliz semana a todos!

EN NUESTRO TOP3 DE LOS DESAYUNOS CASEROS: “GRANOLA” MIEL, ALMENDRAS Y NUECES

“GRANOLA” MIEL, ALMENDRAS Y NUECES

para una buena cantidad

 

150g de copos de avena baby

100g de copos de avena grandes

100g de copos “flakes” de maíz

100g de nueces toscamente picadas

100g de almendras toscamente picadas

1cc* de sal fina

1cc* de canela

150g de uvas pansas

2CS** de aceite de oliva

200g de miel

 

Calentar el horno a 150°.

A fuego muy suave, mezclar la miel con el aceite hasta que estén muy líquidos.

En un cuenco grande, mezclar los copos de avena, los copos de maíz con las nueces y almendras picadas, la sal y la canela.
Añadir la miel y el aceite fundidos y mezclar bien.
En la bandeja del horno, colocar una hoja de teflón y poner las cereales en una capa regular.

Hornear 45 minutos, mezclando las cereales cada 5/6 mn para que se tuesten bien por todos los lados.

¡OJO! ¡Hay que vigilar porque se queman con mucha rapidez!

Al cabo de este tiempo, sacarlas del horno y cuando estén frías, añadir las uvas pansas y mezclar bien.

Guardar en un bote hermético para que queden bien crujientes.

 

Se pueden guardar por lo menos 8 semanas quedándose crujientes… tal vez más tiempo pero ¡no lo he podido comprobar en casa!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

** CS: cuchara sopera

Published by Palmira - en Desayunos

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