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4 mayo 2016 3 04 /05 /mayo /2016 08:14
OTRA IDEA DE APROVECHAMIENTO PARA LA ESCAROLA: CREMA DE (HOJAS VERDES DE)	ESCAROLA

Al publicar la receta de pasta con salsa de escarola y gambas, me di cuenta que no tenía en el blog la otra manera de aprovechar dichas hojas verdes: la clásica crema de escarola.

 

Así que cuando llegó la última escarola en casa (de la temporada) me puse manos a la obra para poder publicar la receta. No tiene mucha dificultad e imagino que existen tantas versiones como cocineros.

 

El hecho de usar calabacín permite limitar la cantidad de patata en la crema y conseguir una textura muy untuosa y cremosa sin necesidad de añadir grasas extra para darle consistencia.

Seguro que a muchos de vosotros ya van apeteciendo platos fresquitos, pero en París a pesar del sol de estos últimos días esta mañana subiendo al cole el termómetro a duras penas alcanzaba los 5º… Así que una crema calentita sigue siendo ideal para cenas fresquitas.

 

Os dejo con la receta y os deseo un ¡feliz miércoles!

 

OTRA IDEA DE APROVECHAMIENTO PARA LA ESCAROLA: CREMA DE (HOJAS VERDES DE)	ESCAROLA

CREMA DE (HOJAS VERDES DE) ESCAROLA

Para 4 personas

 

2 escaloñas grandes

1 patata pequeña (100g)

1 calabacín (250g)

Las hojas verdes de una escarola grande (375g)

Sal, pimienta

600ml agua filtrada

1cc* de caldo vegetal

1cc* de aceite de oliva

Picatostes, tacos de jamón, huevo duro picado (opcional, para servir)

 

Pelamos las escaloñas y las picamos. Las sofreímos con el aceite de oliva y cuando empiecen a tomar colar, añadimos el calabacín cortado en trozos y la patata chascada.

Terminamos añadiendo la escarola cortada en trozos y rehogamos un par de minutos hasta que pierdan volumen.

Añadimos el caldo vegetal y el agua, y cocemos a fuego medio unos 30 minutos hasta que los ingredientes estén muy tiernos.

Trituramos hasta obtener una textura fina y lisa y ajustamos de sal y pimienta a nuestro gusto.

Servimos caliente, acompañando con picatostes, huevo duro picado o taquitos de jamón al gusto de cada uno.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

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Published by Palmira - en Sopas Escarola
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Comentarios

Anna Pigarda 05/06/2016 06:45

Poca cultura culinària tinc quan no he passat mai de menjar l'escarola en amanida. De fet, ja em va sorprendre molt la primera vegada que vaig veure una recepta d'enciam o cogollos a la planxa. No soc capaç d'imaginar-me quin gust que deu tenir. A veure si m'animo aprovar-la. Un petonet.

Palmira 05/16/2016 20:58

Els cogollos a la planxa són genials, els vaig probar al restaurant de la Fina Puigcapdevall i sempre des d'aquest dia i que vull sorprende els preparo a asa :o)
I l'escarola així s'aprofita molt més, oi ? Com diu el meu marit es nota que sóc catalana :o)!
Petons
Palmira

charo 05/05/2016 16:28

Aquí no se tira nada, si señora!! muy buena receta, tiene una pinta genial

Palmira 05/12/2016 15:05

Deliciosa, económica y sana :o) Genial !
Besos,
Palmira

Teresa 05/05/2016 09:20

Ostres! ho provaré!! les de l'escarola no les aprofito... les de l'enciam si, amb truita queden súper!! abraçada!

Palmira 05/16/2016 20:49

Amb crema o per fer una salsa de la pasta són una alternativa ja que són més duretes que les de l'enciam !
Petons
Palmira

Adita 05/05/2016 01:57

Te ha quedado deliciosa, besos

Palmira 05/12/2016 15:05

Gracias guapa
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 05/04/2016 15:37

Es perfecto aprovechar las hojas más verdes de la escarola de este modo, además aún se apetecen las cremas calentitas, aunque seguro que pronto las cambiamos por las fresquitas.
Besos.

Palmira 05/12/2016 15:06

pues no sé si el tiempo de fresquitas está por llegar... y mira que el pasado fin de semana tuve calor pero parece que fue un sueño jejeje
Besos,
Palmira

pili - kooking 05/04/2016 14:41

Riquisima la crema!!! Me estas dando muchas ideas para aprovechar la escarola!! Besitos

Palmira 05/12/2016 15:06

Me alegro, porque creo que somos muchos en no querer tirar nada pero sin atragantarnos con las hojas duras jejeje
Besos,
Palmira

Miquel 05/04/2016 14:18

Nunca me ha dado por hacer cremas con las hojas verdes de las ensaladas, creo que ya estoy tardando.
Buena crema.
Bss

Palmira 05/12/2016 15:07

Son muy socorridas. Las hojas de las lechugas más tiernas en las cremas de guisantes o habas son una pasada y la escarola da mucho juego también,
Peto,
Palmira

Nenalinda 05/04/2016 13:19

Seguro que esa crema estaba deliciosa a los ingredientes y fotos me remito , de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz semana wapa.

Palmira 05/12/2016 15:07

Rica sana y barata, ideal!
Besos,
Palmira

Eva 05/04/2016 11:27

Aquí el temps està ben boig, i encara hi ha força dies que ve de gust menjar calent. M'apunto la recepta per aprofitar les escaroles, no ho he fet mai i pinta genial. Un petó!

Palmira 05/16/2016 20:54

A casa sempre que puc ho aprofitem tot i les cremes i salses sempre són unes opcions genials!
Petons
Palmira

Marhya 05/04/2016 10:42

¡Que bueno! Me encanta para el primer plato de las cenas, buenísimo.
Besos.

Palmira 05/12/2016 15:07

Ya sabes cuanto me gustan las recetas de aprovechamiento :o)
Y si son ricas y sanas ya ni te cuento!
Besos,
Palmira

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