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4 julio 2016 1 04 /07 /julio /2016 06:57
YA FALTA POCO PARA QUE LLEGUEN LAS VACACIONES: CAKE DE POLENTA, CALABACÍN Y ACEITUNAS (SIN GLUTEN)

Bueno, bueno, ya sólo quedan 2 días para que lleguen las tan ansiadas vacaciones :o) Las de Polyanna porque para nosotros todavía toca tener un poco de paciencia…

 

A pesar del mal tiempo que nos ha acompañado estas últimas semanas, hemos tenido varias comidas de fin de curso/vacaciones/verano o como las queramos llamar y en estos casos siempre solemos traer algo para compartir juntos.

YA FALTA POCO PARA QUE LLEGUEN LAS VACACIONES: CAKE DE POLENTA, CALABACÍN Y ACEITUNAS (SIN GLUTEN)

Y cuando no me toca dulce mi opción favorita son las tartas saladas que siempre son bien acogidas. La tarta de cherrys y mozzarella es una buena opción pero el otro día me apeteció variar y tocó este cake salado de hoy cuya base es la polenta. O sea que siempre que todos los ingredientes sean libres de contaminaciones cruzadas, es sin gluten y apto para celíacos.

 

Además con sus trocitos de calabacín, y su albahaca, tiene un sabor a verano que enamora… Si ya no sabéis que hacer con los calabacines de la huerta, ¡seguro que probaréis esta maravilla!

 

Ahora os dejo con la receta y si os apetecen más tartas saladas podéis verlas en el índice de tartas & cakes salados del blog. ¡Feliz semana a todos!

YA FALTA POCO PARA QUE LLEGUEN LAS VACACIONES: CAKE DE POLENTA, CALABACÍN Y ACEITUNAS (SIN GLUTEN)

CAKE DE POLENTA, CALABACÍN Y ACEITUNAS

(SIN GLUTEN)

Para 4/8 personas

Un molde de 22 x 11 cm

 

100g de polenta rápida

100g de harina de almendras

40g de maicena

1cc** de levadura tipo Royal

3 huevos

2CS* de aceite de oliva

300g de queso fresco desnatado (o de ricota o de yogur griego)

½ cc** de sal

3CS* de grana padano recién rallado

2 calabacines medianos

Unas cuantas hojas de albahaca

Unas 20 aceitunas verdes

1cc** de aceite de oliva

Sal, pimienta

 

Calentamos el horno a 160º con calor ventilado.

Limpiamos los calabacines y los cortamos en medias lunas finas. Los salteamos a fuego alto con un poco de aceite de oliva para que tomen color. Salpimentamos y añadimos la albahaca picadita. Reservamos.

Cortamos las aceitunas en trocitos. Reservamos.

Batimos los huevos con el aceite de oliva y después añadimos el queso fresco. Mezclamos bien hasta que no es quede una mezcla bien integrada.

En un bol grande, mezclamos la polenta, la maicena, la harina de almendras y la levadura. Añadimos la mezcla de huevos y queso fresco y mezclamos bien. Terminamos añadiendo el grana padano, las aceitunas picadas y el calabacín salteado.

Untamos el molde con un spray desmoldante y vertemos la masa.

Horneamos unos 45 minutos, si pinchamos con un palito tiene que salir seco y sin manchas de masa.

Servimos templado o fresquito de la nevera.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

 

Published by Palmira - en Cakes&Tartas Saladas Calabacín

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