Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Creo que si el invierno dura mucho más acabaré odiando las acelgas… ya apetecen otras verduras y cuando esta semana llegaron 8 manojos en la cesta de frutas y verduras casi casi me pongo a llorar… si, no me he equivocado, 8 manojos grandotes para 2 adultos y una niña de 3 años… Así que de acelgas nos vamos a hartar.
Siempre busco maneras distintas de comerlas (claro que esta semana no faltaron acelgas hervidas con patatas y huevo duro), y después de haber preparado otro torta pasqualina y una crema de acelgas con avena, estaba a punto de preparar el crumble de acelgas a la extremeña cuando me di cuenta que se nos había acabado el jamón… Así que fui a buscar entre papeles y di con esta receta de acelgas con manzana y almendra y fue una maravillosa manera de comer acelgas pero de un modo totalmente nuevo… Así que os dejo con la receta, y deseadme que la semana próxima ¡¡¡no haya acelgas en la cesta de fruta y verdura!!!
ACELGAS CON MANZANA Y ALMENDRAS
para 2 personas
300g de acelgas frescas, pequeñitas mejor
1 manzana pequeña
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
15g de almendras crudas
1cc* de aceite de oliva
Sal, pimienta
Limpiamos bien las acelgas y las cocemos al vapor durante unos 8/10 minutos.
Mientras tanto, pelamos el ajo y la cebolla y los cortamos en daditos pequeños.
Los salteamos a fuego medio alto durante 5 minutos hasta que tomen un poco de color, añadimos la manzana cortada en dados pequeños y salteamos 5 minutos más.
Añadimos las acelgas y ajustamos de sal y pimienta y dejamos que los sabores se mezclen bien.
Mientras, en otra sartén sin grasa, doramos las almendras, moviéndolas para que no se quemen. Las picamos toscamente y las añadimos a las acelgas listas.
Servimos caliente y a disfrutar de un plato de acelgas distinto.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*cc: cucharita de café
Eclipse Next 2019 - Alojado por Overblog