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13 febrero 2012 1 13 /02 /febrero /2012 07:56

Cake Ispahan de Pierre Hermé (3)

Hace dos años, a la misma hora, estaba preparando un pollo a la sidra y un pan de castañas, mientras en la yogurtera tenía una tanda de yogures de rosas. Teníamos invitados a punto de llegar y yo corría por la casa.

 

Nada me hacía pensar que poquitas horas después tendría en mis brazos a Polyanna recién nacida. ¡Menudo día el  de 13 de febrero del año 2010! Así que ya os lo podéis imaginar, mientras escribo esta entrada tengo en el horno su tarta de cumpleaños para celebrar su segundo cumple esta tarde :o)

 Ispahan coeur PPP (10)

La receta de hoy es la tarta que le preparé el año pasado para celebrar su primer añito, es una receta del famoso pastelero francés Pierre Hermé, el autor del Larousse de los postres, que en una entrevista hace unos años dio una versión “simplificada” de su clásico macaron Ispahan, su delicioso macaron a base de rosas, frambuesas y litchis.

 

Es un cake riquísimo y es verdad, muy sencillo de preparar. Su sabor es de lo más rico y fue el primer pastel de mayores que Polyanna probó. Os puedo decir que desde aquel día cuando ve frambuesas se vuelve loca.

 

Os dejo, que ya toca cuidar de la princesita del día y envolver su regalo… ¿a qué adivináis que le regalamos este año? Seguro que se os ocurre…

 pastis 2012 02

Y con esta receta participo en Memòries d’una cuinera cuyo tema este mes es… ¡Pastel de cumpleaños!

 Cake Ispahan de Pierre Hermé (1)

CAKE ISPAHAN

DE ROSAS Y FRAMBUESAS

DE PIERRE HERMÉ

para 6 personas

 

200g de frambuesas

170g de almendras molidas

125g de azúcar glacé

160g de mantequilla pomada + 1 poco para engrasar el molde

80g de harina + 1CS* para el molde

4 huevos

75g de azúcar blanquilla

2CS* de leche entera

3CS* de sirope de rosas

 

Engrasamos un molde de cake de unos 24 cm de largo y lo enharinamos. Reservamos en la nevera.

Batimos la mantequilla pomada con el azúcar glacé y las almendras molidas hasta obtener una masa esponjosa y muy ligera.

Añadimos 3 yemas de huevo + 1 huevo entero y seguimos batiendo unos 2 minutos más hasta obtener una masa ligera.

Batimos las claras a punto de nieve suave añadiendo poco a poco el azúcar blanquilla.

Con movimientos envolventes suaves, añadimos las claras montadas a la masa, alternando con la harina tamizada procurando no romper las claras.

Calentamos el horno a 180º.

Ispahan coeur PPP (2)

En el molde para cake, volcamos 1/3 parte de la masa, colocamos la mitad de las frambuesas en capa regular, volcamos 1/3 parte de la masa y otra capa de frambuesas, terminamos con una capa de masa y con una espátula lo alisamos bien.

Bajamos la temperatura del horno a 150º y horneamos durante 1h45mn, retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla de pastelería.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y a disfrutar :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

BlauKitchen 02/28/2012 19:32


Muchas felicidades a Polyanna y a su mamá por esta tarta tan deliciosa.


Me ha encantado leer tu entrada e imaginarte hace dos años a punto de dar a luz a tu niña.


Un beso

Mònica 02/21/2012 20:13


Doncs si que tenies activitat fa dos anys, mare meva! Deuries arribar ben cansada!;)


Moltes felicitats a la teva petita, encara que amb uns quants dies de retràs, i a tu per la part que et toca.


M'encanten els gerds!


Petons i moltíssimes gràcies per participar al Memòries.

judith 02/16/2012 10:07


felicitats a la petita!!!! es tan maco tenir fills i poder veure com dia a dia es van fent grans, oi? el pastís sembla deliciós! Moltíssimes gràcies bonica per participar. Molts petonets

Palmira 02/16/2012 16:31



Tens tota la raó, cada dia els veus differents del dia d'abans i ja crec que un dia ni reconeixerem la nena que tenim avui en la cruel adolescent que tindrem a casa :o)


Aquest mes el tema em venia tan bé que has vist que he arrivat d'hora i tot a la convocatòria :o)


Petonets,


Palmira



ANABDN 02/14/2012 23:04


Llego con un día de retraso, pero felicidades a la Princesa Polyanna.


ya nos enseñarás la tarta de este año, pero esta es muy bonita y seguro que el sabor es insuperable, o no? 


No recuerdo que hacía ese día de hace dos años, jejeje, seguro que no era tan importante como lo tuyo y por eso lo he olvidado.


Besos.

Palmira 02/15/2012 20:25



¡Fue un gran día para ella! Se lo pasó en grande y le encantó ser la reina de la casa a lo largo del día :o) Como si fuese distinto de los demás días jajaja


Creo que es difícil olvidar este tipo de días, tan especiales además de que aquel día mi hermano venía a presentarnos su novia con quien ahora lleva casado 2 años jajaja


Besos,


Palmira



glutoniana 02/14/2012 18:49


Que bueno!! Queremos ver foto de la cumpleañera y de su regalito.


 


Mucha suerte con todo!

Palmira 02/15/2012 20:26



El regalito abulta lo suyo pero sólo con verla jugar con su cocinita estamos seguros de que hemos acertado con su regalo jajaja


Las fotos y la receta muy sencilla cuando pueda... ¿para el 3º cumple?


Gracias, ya te iré contando...


Petonets,


Palmira 



sacer 02/13/2012 22:27


Pues yo ya os imaginaba a las dos por allí también. Bueno, por lo que dices ya no os queda nada para emprender esa nueva aventura. Seguro que todo sale estupendamente bien. Ya nos contarás.


 


Un besito,


 


Sacer

Palmira 02/13/2012 22:32



¡Ya me gustaría a mi! Me han traído loca, primero que mudanza a finales de enero pero como no nos salía piso decente finales de marzo y la semana pasada encontramos piso (en la que pusieron una
cocina en una semana) y nos confirman mudanza la última semana de febrero... eso si si no surge algún imprevisto para darle más gracia al asunto jajaja


Ya os iré contando... ¡cuando me llegue internet en el nuevo piso!


Besitos,


Palmira 



pili 02/13/2012 21:52


Muchas felicidades a tu peque!!! Ese pastel tiene una pinta riquisima... ¿Donde compras el sirope de Rosas? No le he visto nunca... Besos!!!

Palmira 02/13/2012 22:09



¡Muchas gracias Pili!


Tiene la pinta y el sabor, mejor no pienso en él ahora que después de cenar me tomaría un trocito :o)


El sirope de rosas lo compré en una bodega donde también tenían sirope de moras, de orxata,... Pero es verdad que excepto allí no he visto.


Besos,


Palmira



Yolanda 02/13/2012 21:26


Muchas felicidades¡¡¡ Tienes una niña preciosa ¡¡¡ Disfruta del cumple ¡¡¡

Palmira 02/13/2012 22:14



¡Gracias Yolanda! Preciosa seguro, pero terremoto todavía más... aunque hoy estaba tan entretenida con su regalo que casi no la hemos oído :o)


Besos,


Palmira



Laube 02/13/2012 20:07


Palmira, coge a Polyanna y dale un fuerte achuchón de mi parte. Con esa cara de muñequita preciosa que tiene... Muchísimas felicidades!.


El cake me parece divino... Y eso del yogurt de rosas... ummmmmmmm


Un besoteeeeeeeeeee

Palmira 02/13/2012 22:16



¡Hecho! Ya no sé cuantos achuchones le hemos dado hoy, el año pasado todavía era un bebé pero este año si que nos hemos dado cuenta que se estaba haciendo mayor, vamos que ya no teníamos a un
bebé sino a una niña pequeñita :o)


estaba hiperactiva en los últimos días del embarazo, ni te cuento todas las ideas que se me ocurrían cada día jajaja


Besooooooooooooooooooooooos,


Palmira



miquel 02/13/2012 20:05


muchas felicidades para tu guapa hija y una tarta perfecta para un dia tan especial como este,felicidades tambien a los papas


buena semana


beso

Palmira 02/13/2012 22:23



¡Gracias! Menudo cambio la llegada de Polyanna, ya te lo puedes bien imaginar, seguro :o)


Una tarta perfecta también mañana para todos los enamorados o para cualquier día que nos queramos lucir sin demasiados esfuerzos.


Peto,


Palmira



sacer 02/13/2012 19:54


Palmira,


 


Felcidades para Polyanna. No se podrá quejar, pedazo de cake. Sólo escuchar el nombre, ya se activan los jugos gástricos. Y encima de Pierre Hermé, seguro que es adictivo. Por cierto, ¿qué tal
por Italia?


 


Un besito,


 


Sacer

Palmira 02/13/2012 22:18



¡Gracias! La verdad es que tampoco es que se queje mucho de lo que le preparo de comer en general y cuando son tartas y pasteles ella encantada :o) Mira que empezar con una receta de Pierre
Hermé, ya hemos puesto el listón muy alto 


Madre mía. por Italia todavía no, ya me gustaría :o( Pero ahora es cuestión de días, nos mudamos a finales de mes, ¡ya tocaba! que esto de estar a medias es un rollo.


Besos,


Palmira



Marhya 02/13/2012 18:53


¡Felicidades para Polyanna! Seguro que disfruta un montón con su tarta, este cake se ve divino no,lo siguiente. ¡qué maravilla y qué bien debe de oler, además!!Fantástico.


Besos!!

Palmira 02/13/2012 19:00



¡Muchas gracias Marhya!


Además de oler muy bien, lo más original de este cake es su textura suave y firme pero sedosa y ligera en la boca. Es muy original y nos encantó.


La peque seguro que le gustó tanto la de este año, más sencilla pero con fresones :o)


Besos,


Palmira



kako 02/13/2012 18:08


Muchas felicidades a tu nena! y a ustedes, los papis !!, que lindos recuerdos del dia que nació, espero que celebren
muchos cumpleaños más y la tarta espectacular, no sabes como me gustan cuando llevan fruta ácida en su interior.


Que pasen una linda fiesta, mil besos.

Palmira 02/13/2012 18:49



¡Muchas gracias Kako!


El día en que nació fue un día completamente irreal, nació en tan sólo 2 horas por lo cual fue ni darse cuenta :o)


A Polyanna los toques ácidos en las masas le encantan así que ahora no pueden faltar en sus postres de cumple, aunque este año opté por fresones.


Besos,


Palmira



La cuina violeta 02/13/2012 16:52


Palmira, un pastís deliciós! I està fet amb tot l'amor del món. Polyanna dos anys. Aprofita tot el temps del món, que va molt ràpid i quan t'adones ja en tenen molts. Un feliç
aniversari!


Nani

Palmira 02/13/2012 18:51



Tens tota la raó, és l'ingredient principal d'aquest pastís :o) 


Estic aprofitant aquests anys perquè ja em dono compte que ja no és un bebé sino una nena petita però gran.


Moltes gràcies,


Palmira



Sònia 02/13/2012 14:31


Muchisimas felicidades a tu princesa!!!! Que paseis un dia muy feliz... 


Vaya cake mas bueno!!! Directo a favoritos.... mmmmmmm


Un besote


Sònia

Palmira 02/13/2012 18:52



¡Muchas gracias Sònia!


El día está siendo muy feliz, ella encantada jugando con su regalo, una mini cocina de juguete jajaja


Este cake es una delicia, lo repetimos varias veces a lo largo del pasado año.


Besos,


Palmira



Bárbara - Comer De Todo 02/13/2012 13:22


Uy Palmira! qué cosa tan riquísima!


Seguro que disfrutásteis un montón comiéndolo!


Un beso!

Palmira 02/13/2012 18:53



Lo disfrutamos un montón, además con la satisfacción de verla soplar su velita :o)


Besos,


Palmira



Sole 02/13/2012 12:49


pierre es palabra mayor, ¡lo delicioso que habrá sido este cake!

Palmira 02/13/2012 18:54



Es como un Dios de la pastelería, todavía recuerdo las colas delante de sus tiendas en París para comprar macarons jajaja


Este año, hemos repetido con otra receta de él pàra el segundo cumple 


Besos,


Palmira



núria 02/13/2012 11:11


Palmira como pasa el tiempo...vamos que hoy es un día muy feliz en vuestra familia, ha celebrarlo a lo grande que bien merece la pena...el pastel se ve riquísimo...petonets a la
Polyanna...muaks


 

Palmira 02/13/2012 18:55



Lo hemos celebrado los 3 juntos, tranquilamente pero con muchas ganas de estar juntos y pasarnoslo bien :o)


Además ver a Polyanna tan contenta jugando con su regalo, una cocina de juguete es una pasada, ya me habrá preparado como 20 cafés desde esta tarde jajaja


Besos,


Palmira



Anna 02/13/2012 11:10


Muchas felicidades por el cumple de tu hija! :) La verdad es que tu no has podido tener excusa para presentar un pastel al memories eh?? :P Siendo una receta de Pierre Hermé, seguro que es de
lujo, me encanta lo que hace ese hombre!!


 


Besos guapa

Palmira 02/13/2012 18:57



Es que este mes el tema era sencillo porque yo nací a finales de enero y la peque hoy por lo cual me sobraban recetas.


Gracias por el tema, así he podido publicar una receta pendiente jajaja


Ese hombre tiene un gran talento, por algo será uno de los pasteleros más grande del mundo :o)


Besos,


Palmira



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