Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
13 febrero 2012 1 13 /02 /febrero /2012 07:56

Cake Ispahan de Pierre Hermé (3)

Hace dos años, a la misma hora, estaba preparando un pollo a la sidra y un pan de castañas, mientras en la yogurtera tenía una tanda de yogures de rosas. Teníamos invitados a punto de llegar y yo corría por la casa.

 

Nada me hacía pensar que poquitas horas después tendría en mis brazos a Polyanna recién nacida. ¡Menudo día el  de 13 de febrero del año 2010! Así que ya os lo podéis imaginar, mientras escribo esta entrada tengo en el horno su tarta de cumpleaños para celebrar su segundo cumple esta tarde :o)

 Ispahan coeur PPP (10)

La receta de hoy es la tarta que le preparé el año pasado para celebrar su primer añito, es una receta del famoso pastelero francés Pierre Hermé, el autor del Larousse de los postres, que en una entrevista hace unos años dio una versión “simplificada” de su clásico macaron Ispahan, su delicioso macaron a base de rosas, frambuesas y litchis.

 

Es un cake riquísimo y es verdad, muy sencillo de preparar. Su sabor es de lo más rico y fue el primer pastel de mayores que Polyanna probó. Os puedo decir que desde aquel día cuando ve frambuesas se vuelve loca.

 

Os dejo, que ya toca cuidar de la princesita del día y envolver su regalo… ¿a qué adivináis que le regalamos este año? Seguro que se os ocurre…

 pastis 2012 02

Y con esta receta participo en Memòries d’una cuinera cuyo tema este mes es… ¡Pastel de cumpleaños!

 Cake Ispahan de Pierre Hermé (1)

CAKE ISPAHAN

DE ROSAS Y FRAMBUESAS

DE PIERRE HERMÉ

para 6 personas

 

200g de frambuesas

170g de almendras molidas

125g de azúcar glacé

160g de mantequilla pomada + 1 poco para engrasar el molde

80g de harina + 1CS* para el molde

4 huevos

75g de azúcar blanquilla

2CS* de leche entera

3CS* de sirope de rosas

 

Engrasamos un molde de cake de unos 24 cm de largo y lo enharinamos. Reservamos en la nevera.

Batimos la mantequilla pomada con el azúcar glacé y las almendras molidas hasta obtener una masa esponjosa y muy ligera.

Añadimos 3 yemas de huevo + 1 huevo entero y seguimos batiendo unos 2 minutos más hasta obtener una masa ligera.

Batimos las claras a punto de nieve suave añadiendo poco a poco el azúcar blanquilla.

Con movimientos envolventes suaves, añadimos las claras montadas a la masa, alternando con la harina tamizada procurando no romper las claras.

Calentamos el horno a 180º.

Ispahan coeur PPP (2)

En el molde para cake, volcamos 1/3 parte de la masa, colocamos la mitad de las frambuesas en capa regular, volcamos 1/3 parte de la masa y otra capa de frambuesas, terminamos con una capa de masa y con una espátula lo alisamos bien.

Bajamos la temperatura del horno a 150º y horneamos durante 1h45mn, retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla de pastelería.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y a disfrutar :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

Assiettebis.png

Published by Palmira - en Postres

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle