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27 diciembre 2011 2 27 /12 /diciembre /2011 21:18

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Canalons de butifarra negra y manzana (26)

Hará un par de semanas, estaba comiendo con mi tía y mis primas y hablábamos de pintxos,entre otros del pintxo de carpaccio de vieira con su tartar de algas y del pintxo de vieiras gratinadas con chorizo y guacamole de guisantes.

 

Mi tía comentaba que uno de sus pintxos favoritos era una cuchara rellena con una mezcla de cebolla confitada, butifarra negra y manzana asada. La combinación de butifarra negra y manzana es una de mis favoritas, en el blog ya he subido unos muffins salados para chuparse los dedos.

 

Así que me inspiré en la idea de mi tía para preparar unos canalons distintos pero muy que muy ricos. Originales pero con productos de siempre, en casa han volado y creo que si hubiera preparado unos cuantos más tampoco habrían sobrado.

 canelonsdec2011

Con esta receta, nos despedimos hasta el año próximo y participamos en el evento del mes de Memòries d’una cuinera cuyo tema es canalons. Y si buscáis otras recetas de canalons, no os olvidéis de los canalons de carrilleras de cerdo y cebolla confitada ni de los canalons de confit de pato y mandarinas. Y para un toque dulce, están los canalons dulces de manzana y canela :o)

 

Os deseo a todos unas felices fiestas y un feliz y próspero año nuevo.

 Canalons de butifarra negra y manzana (2)

CANALONS DE BUTIFARRA NEGRA,

CEBOLLA CONFITADA Y MANZANA

para 18 canalons grandes

 

Para los canalons

400g de butifarra negra

3 cebollas grandes

3 manzanas

18 láminas para lasaña

Sal, pimienta

1CS* de aceite de oliva

90g de queso para gratinar al gusto

 

Para la bechamel ligera

1,1l de leche desnatada

0,55l de agua filtrada

½ CS* de caldo vegetal

115g de harina

Sal, pimienta

Nuez Moscada

 

Para el relleno

Pelamos las cebollas y las cortamos en brunoise fina.

Calentamos el aceite de oliva y pochamos la cebolla con un poco de sal hasta que esté caramelizada, añadiendo un poco de agua si fuera preciso y con tapa.

Quitamos la piel de la butifarra negra y la cortamos en dados grandes, ya se desharán en la sartén.

La añadimos a la cebolla caramelizada y mezclamos bien para que se desmigue la butifarra, a fuego fuerte para que se dore un poco.

Pelamos las manzanas y las cortamos en brunoise finita, la añadimos a la mezcla de butifarra y cebolla y dejamos cocer unos 10 minutos, hasta que la manzana esté tierna.

Dejamos que se temple la mezcla.

 

Para la bechamel ligera

Calentamos la leche (excepto un vaso) con el agua filtrada y el caldo vegetal, sal, pimienta y nuez moscada.

Diluimos la harina con el vaso de leche sobrante y vertemos sobre la leche caliente cuando rompa a hervir.

Mezclamos a fuego medio hasta que la salsa quede bien espesa y untuosa.

 

Para preparar los canalons

Según la marca de canalons que usemos, ponemos las láminas en remojo o las cocemos en abundante agua hirviendo. Las pasamos sobre un paño limpio para que se escurran bien.

Rellenamos los canalons con la mezcla de butifarra, manzana y cebolla confitada y los vamos pasando en una fuente apta para el horno donde habremos previamente echado un poco de bechamel ligera.

Cubrimos completamente con la bechamel ligera y espolvoreamos con el queso rallado.

Horneamos durante 20/30 minutos a 210º hasta que estén bien gratinados.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

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Published by Palmira - en Carnes
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Comentarios

La cuina violeta 27/12/2011


Palmira, et superes a cada recepta. Que durant l'any 2012 continuis igual.


Petonets,


Nani

nur 27/12/2011


Uf, uf...como tienen que estar estos canelones Palmira!! de miedo..que combinación tan rica...

Ade 27/12/2011


Qué linda está esa enanilla!!! Que me dan ganas de comermela!!


Me encantan los canelones, en sus diversas versiones, asinque seguro que estos también me encantarían. Aquí la butifarra no abunda, asique puedo probar con alguna otra cosa, ya discurriré.


Os deseo un Feliz 2012!! Una felicísima vida nueva y un felicísimo crecimiento de la peque!! :D Mil besitos POP!!

Laube 27/12/2011


Pues sí, Palmira; la combinación cebolla, manzana y butifarra o morcilla siempre es un acierto. No sé, pero son sabores que se acoplan muy bien,verdad?. Con esa bechamel ligerita debe quedar
riquísimo ese plato.


Un besote

glutoniana 28/12/2011


Nunca he probado a cocinar esta mezcla pero sé que queda muy bien. 


Anda que la peque no se lo estaba pasando bien ni nada! jajaja. Es una monada!


Que lo pases muy bien y que el año que viene solo te traiga cosas buenas :)

kako 28/12/2011


Soy de las personas que piensa que los clásicos hay que reinventarlos. Tu plato ha quedado maravilloso, luce tentador!


Besos amiga y muy felíz año 2012!

Sole 28/12/2011


por acá no se ve ese plato pero tiene una pinta... que me dan ganas de nacionalizarlo, jeje

maricarmen 28/12/2011


Jolin con tu tia!!!la idea me gusta y mucho...un besete Palmira

Margarida 28/12/2011


Jo a casa nop els podria fer perquè els meus fills no volen botifarra ni en pintura!!! Però he de reconèixer que t'han quedat amb una pinta fantàstica!


Espero que aquest any, amb tots els canvis que sorgiran, us ompli de felicitat i el pogueu recordar sempre!


Petons

Bárbara - Comer De Todo 29/12/2011


Cómo tiene que estar eso! me invitas a comer hoy un par de ellos? :)


Felices fiestas guapa!

Marhya 29/12/2011


Si que tienen que estar buenos, Palmira, lo tienen todo para gustarme, la combinación de sabores me encanta y el aire de plato tradicional, también.


Preciosa Polyanna!!


Espero que entréis con buen pie en 2012 y que sea un año lleno d emomentos mágicos y felices, de cosas buenas.


Un besazo!!

MªJose 30/12/2011


Palmira nunca he provado unos canelones asi y la verdad que el aspecto es muy bueno ,lo provare .Besos Y que el año que va a llegar nos traiga buenas vibraciones

Mònica 30/12/2011


Quan veig receptes que combinen la poma amb botifarra negra penso que ha de ser ben bona però encara no l'he tastada mai.


Moltes gràcies per participar i feliç 2012, una miqueta més lluny!;)


Petons.

Neus 30/12/2011


Hola, vengo a dejarte un mensaje de parte de Margot, esta hospitalizada y quiere que os llegue sus mejores deseos para el 2012 y os manda un beso.

judith 01/01/2012


doncs t'asseguro que jo em quedo amb el teu tunejat!!!!! moltíssimes gràcies per participar a Memòries!!! petonets i bon any!!!

sofia martin de nicolas dominguez 02/01/2012


Palmira, te acabo de descubrir a traves de las tartitas de llanetes, esos canelones con butifarra tienen que estar fantasticos, me quedo por aqui para seguirte un beso y feliz año

Arham 03/01/2012


Una pinta estupenda... Feliz año 2012!!


Saludos

Susana 03/01/2012


Con lo que me gustan los canelones y con lo deliciosa que está la butifarra. No se me antoja mejor combinación. Los canelones en cualquiera de sus versiones son una delicia. Yo no sabría con cual
quedarme. Me gustan todas.


Un besito,


 


Sacer

Loreto 03/01/2012


Simplemente deliciosos, Hace tiempo probé unos con esos mismos ingredientes y eran increibles!!!


 


Un besito enorme


Ah la receta de las galletas que llevé al picnic son estas:


http://www.saboresdecolores.com/2011/12/galletas-de-jengibre.html


 

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