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13 noviembre 2011 7 13 /11 /noviembre /2011 15:58

Crema de Brécol y manzana granny smith (6)

Cuando llega el otoño, en casa rara cena empieza sin una buena crema de verduras, alguna vez más sofisticada con cereales u otras más sencillas sólo con verduras y apenas calorías con ricos colores, ya hablemos de rojo o de naranja ;o)

 

Hoy toca el color verde, con todas las propiedades asociadas a las verduras de color verde. Hace un par de semanas, llegó un montón de brécol en nuestra cesta ecológica, y como no me apetecía comer brécol al vapor cada día de la semana, me lancé y aquí tenéis el resultado, una receta ¡100% super food!!!

 

Eso prueba que no es necesario ir a buscar muy lejos ingredientes buenos para nuestra salud ya que localmente tenemos todo lo que necesitamos para estar sanos y fuertes.

 SOPES nov 2011

Con esta receta me sumo al evento de Memòries d’una Cuinera de este mes cuyo tema es Sopas.

 

Y para los que estéis buscando más ideas de cremas y sopas, ligera o más contundentes, las podéis ver en el INDICE DE RECETAS - SOPAS.

 Crema de Brécol y manzana granny smith (1)

CREMA DE BRÉCOL Y DE MANZANA

para 4 personas

 

500g de brécol fresco*

2 manzanas Granny Smith

1 cebolleta tierna

1cc** de caldo vegetal

1cc** de aceite de oliva

75cl de agua filtrada

Sal, pimienta

 

Pasamos el brécol por agua y lo separamos en trocitos.

Pelamos las manzanas y la cortamos en trocitos.

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

Calentamos el aceite de oliva en una cazuela grande y rehogamos la cebolla un par de minutos, después le añadimos el brécol y las manzanas y rehogamos otra par de minutos.

Vertemos el agua caliente y el caldo vegetal, salpimentamos al gusto y tapamos.

Dejamos cocer a fuego suave media horita.

Dejamos que se temple un poco para no quemarnos y los trituramos. Preferí usar la batidora americana, porque suele dar una textura más sedosa y untuosa a las cremas que no llevan materia grasa.

Rectificamos el punto de sal si fuera necesario y servimos caliente, decorando si lo deseamos con unos palitos de manzana granny Smith para un toque crujiente y jugoso.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* Me parece muy acertado usar las partes más duras del brécol que a veces no usamos en los salteados en wok o al vapor. Estos trozos los suelo conservar en el congelador para hacer cremas de verduras y serían perfectos para esta receta.

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Published by Palmira - en Sopas

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