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31 mayo 2012 4 31 /05 /mayo /2012 10:06

Panecillos de zanahoria y nueces acaramelizadas (22)

Parece ser que la tierra no tenía previsto de dejar de temblar y tan pronto como dejamos mis suegros en la estación, y estaba publicando la receta del yogur de leche condensada, la tierra volvió a temblar, con ganas. Una sensación muy extraña la de sentir la silla moverse por el salón estando sentada en ella. Pero estamos bien y esperemos que siga así. Muchas gracias a todos por preocuparos por nosotros.

 breadbakingday50

Bueno, entre ratito de fregar y de ir recogiendo el piso, me tomo un descanso para publicar una receta para el BBD#50 cuya anfitriona es From Snuggs Kitchen. Nos invita a preparar un pan con verduras así que me lancé y salieron unos panecillos con zanahorias que combiné con las deliciosas nueces acaramelizadas que gané aquí.

 Panecillos de zanahoria y nueces acaramelizadas (9)

Son unos panecillos tremendos, los horneé el sábado por la noche para el desayuno del domingo, pero el olor era tan irresistible que cuando acostamos a Polyanna nos volvimos a la cocina y los probamos. Recién horneados, untados  con un poco de mantequilla que se derretía eran una delicia y fríos, con queso fresco al día siguiente, un pecado.

 Panecillos de zanahoria y nueces acaramelizadas (14)

Si os animáis, iréis repitiendo hasta que no quede ni uno :o)

 Panecillos de zanahoria y nueces acaramelizadas (17)

PANECILLOS DE ZANAHORIA Y

NUECES ACARAMELIZADAS (CON MASA MADRE)

Para 5 panecillos del tamaño de una magdalena grande

 

60g de masa madre

120g de agua templada (35º)

180g de harina de trigo + 1 poco para formar los panecillos

1cc* de sal fina

 

90g de zanahoria rallada

90g de nueces acaramelizadas o de nueces normales toscamente picadas

 

2CS** de leche desnatada

1CS** de sirope de agave

 

Empezamos preparando la masa, mezclando la masa madre con el agua. Cuando obtenemos una masa lisa, añadimos la harina y mezclamos lo justo para que no quede harina seca. Tapamos con un paño limpio y dejamos reposar 30 minutos.

Mientras reposa, pelamos las zanahorias y las rallamos finitas y picamos las nueces toscamente.

Después, añadimos la sal y amasamos unos 5-7 minutos aumentando progresivamente la potencia. Añadimos las nueces y las zanahorias y mezclamos bien para incorporarlas.

En un bol grande untado con un pelín de aceite, colocamos la masa y la tapamos con un paño. Dejamos reposar hasta que doble su volumen, entre 3 y 6 horas dependiendo de la temperatura ambiente.

Cuanto esté, separamos la masa en 5 trozos de peso equivalente y les vamos dando forma redonda con la ayuda de un poco de harina.

Vamos colocando las bolitas de masa en un molde de tipo muffins o magdalenas. Tapamos con un paño limpio y dejamos levar unas 2 horas o hasta que se salgan por la parte alta de los moldes. En aquel momento, calentamos el horno a 180º.

Mezclamos la leche con el sirope de agave y “pintamos” los panecillos para que doren mejor. Les damos un corte en forma de cruz y horneamos primero durante 30 minutos a 180º. Después, desmoldaremos y los dejaremos en el horno  10 minutos más a 210º para que se acaben de dorar por los lados.

 

Si tenemos suficiente fuerza de voluntad, dejaremos que se enfríen sobre una rejilla de repostería.

 

Con un poco de mantequilla untada que se derrite por el calor, estos panecillos recién horneados pueden ser una merienda de lujo, y más sana que cualquier bollo industrial. Espero os animéis, que es una buena manera de hacer comer zanahorias a todos.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

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Published by Palmira - en Panes
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Comentarios

dolorss 31/05/2012


NO será que estas haciendo cosas muy ricas y la tierra tiembla de emoción????


fijate que comenzaste a publicar y empezar a temblar fue todo uno!!


Maravilla de panecitos.


 


Petons

Sole 31/05/2012


wow! que experiencia la del temblor! espero que no se repita y esté todo bien. 


hermosos los pancitos, como siempre.

Laube 31/05/2012


Palmira, chiquilla, parece que te has instalado en Italia y has atraido los terremotos!!!! Buffffffff... qué susto!. Espero que la cosa vaya amainando.


Oye, qué panecillos más interesantes. Son buenos para congelasr???? Me gustan???


Besitos,

Marhya 31/05/2012


¡Qué original, Palmira, y qué buenísima pinta! El color y el corte son preciosos, ya me la he guardado. ¡Genial!


Espero que la tierra ya haya dejado de daros sustos.


Besos.

ANABDN 31/05/2012


Esperemos que la tierra deje de temblar o al menos que no haya más desgracias, por fortuna estáis bien.


Estos panecillos tienen muy buena pinta y por lo que cuentas muy tentadores.


Besos.

nur 31/05/2012


Oye, yo te quería preguntar, si esta territorio de terrermotos, porque no lo sabía. cuidaros mucho, y sobretodo no dejes de haces etas maravillas...me encanta!!!


 


Besos

joaquina 31/05/2012


Espero que ya esteis recuperados del temblor, que susto verdad ???? con estos panecillos seguro que os habeis animado algo más... me encanta como los has preparado con todos esos ricos
ingredientes.... me copio la receta y experimento... besos,

María Pilar 31/05/2012


Me he acordado de vosotros y lo mal que supongo lo estáis pasando, vaya recibimiento que os ha dado Italia, en fin veo que aun has tenido humor para estar en la cocina y hacer éste riquísimo pan.


 


Un abrazo

Maribel 01/06/2012


Bueno, tienen una pinta que son un pecado, a ver si me animo esta tarde y te cuento.


Me preocupé mucho cuando oí lo del terremoto en el telediario, quería saber de vosotros pero al final no te escribí, me alegro de saber que estais bien.


 

sofia martin de nicolas dominguez 02/06/2012


Menudo  colorcito y que ricos tienen que estar con esas nueces caramlizadas y esa zanahoria, besos

mari carmen 02/06/2012


Ay Palmira que miedo!!!me alegro que solo sea un susto.Buenosimos tus panecillos un besete guapa

maria 02/06/2012


Increible lo de los terremotos, espero que no se produzca otro mas. Los panecillos me encantan

Bárbara - Comer De Todo 02/06/2012


Pero qué maravilla Palmira!! me ha encantado!


Tengo que hacerlo, pero ya ya ya! :)


Un besote!

Morguix 02/06/2012


Qué panecillos tan deliciosos. Con nueces, son mi perdición, jejeje.


Madre mía, ¡qué susto otra vez!. Espero que se tranquilice la Tierra y no tiemble más.


Un besote, guapa.

La cuina violeta 03/06/2012


Palmira,


Suposo que deus estar ben distreta amb tot això dels terratrèmols, perquè veig que no deixes de cuinar coses com aquestes. Ja t'ho he dit altres vegades que m'he de decidir amb la massa mare.


Petonets i serenitat,


Nani

Sacerdotisadeisis 03/06/2012


Palmira,


¡Qué susto! lo del terremoto. Menos mal que no os ha pasado nada. Me tienes que contar qué tal va la experiencia italiana (temblores aparte). Espero que estéis a gusto en vuestra nueva casa y que
ya os hayáis acostumbrado a la nueva vida. Por cierto, estos panecillos, ¡qué pinta!  Lo que echa para atrás es lo de la masa madre. Tenía una y la dejé durante una temporada en el frigo sin
alimentarla. Todo fue bien hasta que un día mi madre vio el bote y lo tiró porque pensó que era algo que se había puesto malo y ahora me da una pereza volver a hacerla otra vez.


 


Un besito

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