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29 octubre 2014 3 29 /10 /octubre /2014 09:50

Boniatos asados con aceite de coco (4) - copia

Muchas comillas en el título de la receta de hoy… porque no es una receta con patatas, no se usa freidora para prepararla, ni tampoco aceite en realidad pero llamarla boniatos asados tampoco me parecía explicar suficientemente esta receta…

 

Como muchos estamos preparando nuestras celebraciones de Castanyada, después de los panellets, de estos boniatos asados y de esta crema de boniato con especias, pensé que la receta de hoy podría serviros de alternativa a la hora de comer boniato. En casa la preparamos muy a menudo durante el invierno ya que os puedo asegurar que con una buena hamburguesa casera son una alternativa de lujo a las patatas fritas tradicionales, además de mucho más ligeras.

 

Y sintiendo mucho la tardanza, por fin hace 10 días pudimos realizar el sorteo del ganad@r del sorteo del 5º Cumpleblog :o) Aprovechamos de un día de sol y de calor increíble en París a estas alturas del año para irnos al Bois De Vincennes y hacer el sorteo con un método totalmente personal… Primero mezclar bien los números…

Sorteo 5º Cumpleblog (2) 

… ir a por uno…

 Sorteo 5º Cumpleblog (4)

… intentar leer solita el nombre en la papeleta…

 Sorteo 5º Cumpleblog (8)

Y dejarlo claro para todos :o)

 Sorteo 5º Cumpleblog (10)

¡Enhorabuena Mari Carmen! Ahora mismo me pongo en contacto contigo para mandarte la lista de mermeladas entre las cuales puedes elegir para tu premio :o)

 SORTEO4

Y no me resisto… os dejo la foto del 1º sorteo del blog… con la misma manita inocente… ¡casi no me lo puedo creer!

 

Os dejo con la receta y os deseo un muy feliz miércoles de otoño.

 Boniatos asados con aceite de coco (2) - copia

“PATATAS” “FRITAS” DE BONIATO CON ACEITE DE COCO

Por persona

 

1 boniato grande

1CS* de aceite de coco

1cc** de coco rallado para servir

Sal

 

Calentamos el horno a 180º, con ventilador.

Pelamos el boniato y lo secamos muy bien. Lo cortamos como más nos gusten las patatas fritas. Reservamos en un bol grande.

Calentamos a fuego muy suave el aceite de coco hasta que quede muy líquido. Lo repartimos sobre el boniato cortado y mezclamos muy rápido ya que al contacto con el boniato más fría el aceite de coco se solidificará.

Repartimos el boniato sobre una bandeja de horno cubierta con una base de teflón y horneamos entre 35 y 45 minutos, dependiendo del grosor de las “patatas fritas”.

Apenas las sacamos del horno, espolvoreamos con el coco rallado y salamos y servimos enseguida bien calentitas.

 

Bon profit!


Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

**cc: cucharita de café

nappetitre

Published by Palmira - en Pastas - Arroces y Patatas

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