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10 febrero 2013 7 10 /02 /febrero /2013 08:15

Tarta de manzana, albaricoques y avena (6)

Como ya es habitual desde unos meses, con Marhya y Lola participamos la reto tarta de manzana que consiste el 10 de cada mes en preparar una tarta de manzana distinta.

Aquí podéis ver todas mis propuestas para el reto tarta de manzana.

 Banner-Reto-Tarta-de-Manzana.jpg

Después de publicar el bizcocho de ricotta y manzana con especias de invierno, la tarta de manzana con polenta y ricotta y la tarta 100% manzana, este mes os traigo una tarta sin azúcares añadidos, el dulce lo trae la avena naturalmente muy suave y los orejones.

 

Una tarta que en casa voló, el contraste entre el crujiente de la masa y el meloso del relleno nos encantó y la repetiremos muchas veces más variando ingredientes. La masa, es otra versión de mi masa estrella para tartas dulces y saladas, ligera y crujiente, y muy pero que muy versátil.

 Tarta de manzana, albaricoques y avena (25)

También quiero aprovechar la entrada para darle públicamente las gracias a mi marido que me regaló la rejilla que veis en la foto, adivinó que me hacía muchísima ilusión a pesar de que él no viera la diferencia respeto a la clásica (metal, normalita) que tenemos ya :o) Bueno ya la había estrenado para la galette des rois parisienne pero no le había dicho gracias de lo impaciente que estaba de sacarle fotos jejeje

 

Y ¡no os olvidéis de pasar a ver la tarta de Marhya y la tarta de Lola!

 Tarta de manzana, albaricoques y avena (17)

TARTA DE MANZANA, AVENA Y OREJONES

Para 4 personas

Un molde de 18/20cm  de diámetro

 

Para la masa

100g de harina

25g de copos de avena baby

35g de margarina sin hidrogenar

½ cc* de canela en polvo

½ cc* de bicarbonato

30g de leche desnatada

1cc* de azúcar moreno

1 pizquita de sal

 

Para el relleno

3 manzanas grandes (una de cada tipo)

7 orejones grandes

150ml de leche desnatada

1 CS** de copos de avena baby

Un poco de canela para decorar

2CS** de mermelada de albaricoques con almendra para decorar

 

Para la masa

Empezamos preparando la masa. Mezclamos la harina con los copos de avena, el azúcar moreno, el bicarbonato y la pizca de sal. Añadimos la margarina cortada en trocitos y mezclamos para que se vaya impregnando la harina de margarina, hasta que obtengamos una textura arenosa.

Añadimos la leche y amasamos lo mínimo para obtener una masa elástica, podemos añadir un poco de leche si nos quedara muy dura o de harina algo pegajosa.

Con un rodillo, la extendemos y colocamos la masa dentro de un molde previamente untado con un pelín de aceite si no es antiadherente.

Con un tenedor, pinchamos la masa por todas partes, sin miedo.

Reservamos en la nevera.

 

Para el relleno

Aclaramos los orejones con agua fresca y los dejamos rehidratarse con la leche por lo menos 1 hora o de un día para otro, en realidad, cuanto más tiempo mejor.

Calentamos el horno, calor por abajo a 175º.

Pelamos y descorazonamos las manzanas y las rallamos (grandecitas, tienen que quedar trocitos).

Trituramos los albaricoques con la leche y mezclamos con las manzanas ralladas.

Vertemos esta mezcla sobre la masa refrigerada, espolvoreamos con un poco de canela y los copos de avena.

Horneamos unos 40/45 minutos con horno caliente, la masa tiene que estar dorada y el relleno también.

Tan pronto como saquemos la tarta del horno, la pintamos con la mermelada de albaricoque que habremos calentado un poco para que se vuelva más líquida.

Dejamos enfriar o templar sobre una rejilla y la tenemos lista para disfrutar de una rica y sana merienda de domingo :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

cocidodesopa 10/02/2013


¡Me encanta, Palmira! Tú dirás que ideal para la merienda, pero imagino que no te importará que me lleve un trocín para la hora del desayuno, je je je.


Soy de a las que le encantan las masas quebradas y si el relleno es melosito como el de tu tarta, buah, ya estoy a sus pies.


Bonita la rejilla que te regaló tu marido. Sabes que con cualquier cosita relacionada con la cocina nos tienen pilladas, ¿a que sí?


Pues ele, tú disfruta de tu merienda, que yo lo haré de mi desayuno, aunque sea virtualmente.


 


Feliz domingo.

Recetas económicas sin gluten 10/02/2013


Tiene que estar delicioso porque tiene una pinta.... madre mia!!!Un besazo!!!

nur 10/02/2013


Que delicia, invitame la próxima vez a esta cosa tan rica...jaja. Feliz domingo! 


 


Besos

María Pilar 10/02/2013


me ha encantado los ingredientes que has puesto, debe saber a gloria.


 


Besicos

Lola Rey 10/02/2013


Palmira el aspecto de esta tarta es......¡¡impresionante!! No me extraña nada que en casa haya volado porque debía estar d evicio. Me gustan mucho las tartas "rústicas", con sabores consistentes
y esta parece de esas. Enhorabuena, una propuesta genial.

Su 10/02/2013


Ay, la crema pastelera, otro básico que se me resiste. Pero la tarta tiene muy buena pinta. Estupenda merienda. Y la rejilla, una monada. La mía es una espiral muy funcional sin el menor
aderezo...


Un besote.

Marhya 10/02/2013


Palmira, tiene que estar buenísimo, me encanta el aspecto que tiene y ese contaste meloso-crujiente debe de ser una pasada. Hala, otra apuntada, ahora lo que me faltan son días para cocinar.


Besos.

joaquina 10/02/2013


Para mi gusto, la tarta ideal, manzana, frutos secos y todos esos aromas... con una masa casera tan rica, solo puede estar "exquisita"... me la llevo!!! Besos y feliz semana.

Yolanda 10/02/2013


Vaya tarta más original.  Seguro que está deliciosa.   Tus recetas siempre son sorprendentes.  Un beso.

Sofía 10/02/2013


Esta tarta de manzana, ha salido guapisima en la foto, asi que me imagino como estaría, supersana y superrica, me encanta, eres una artista de la comida sana, a ver si algún día me propongo a
hacer una comida sana, tu eres mi mejor ejemplo, besos


Sofía


 

Paula 10/02/2013


yupi, yupi!!! reto de manzana a la vista!!! Me encanta tu versión, además, tengo orejones!!! y ahora mismo me voy a ver las recetas de tus compis ;)

Salu2. Paula

Erika 11/02/2013


Ya te lo había dicho pero lo vuelvo a repetir , adoro las otrtas y tartas sde manzanas, creo que me deben gustar tooodas. Esta combinación que hiciste me parece perfecta! Es otra de las que me
encantaría probar. Y el regalito que recibiste es un gesto de amor hermoso 

La cuina violeta 11/02/2013


Palmira,


Pel cap et passen mil idees i una d'elles és aquest super pastís que has fet i que has posat sobre aquesta super reixeta que t'han regalat.


Li pegaria una mossegada ara mateix!


Feliç setmana, aquí amb molt de fred i vent.


Nani

miquel 11/02/2013


desde luego bien buena y bien sana esta tarta¡¡


buena semana


beso

mari carmen 11/02/2013


Que buenisima Palmira,las tartas de manzanas  en casa siempre triunfa esta se llebaria la palma!!!Besos guapa

Mònica 12/02/2013

Sana, bona i és ideal per quan fa fred amb els ingredients que porta, tens energia per una bona estona. Petons.

Rosy BM 12/02/2013


¡Palmira, qué interesante. Con avena y orejones! Nunca había visto una receta así de tarta de manzana y me ha resultado muy original y curiosa. Tomo nota.


Besos y feliz día.

nuria 12/02/2013


Palmira para mi gusto es perfecta, la haré en cuanto pueda...la de 100% manzana la hice y he repetido...una con filo...la verdad es que todo lo que he probado de tu recetario nos h gustado
mucho...molts petons...la hare con harina integral de espelta...espero que no haya problema....

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