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21 octubre 2013 1 21 /10 /octubre /2013 07:00

Yogur de calabaza (1)

Parece mentira que ya estemos en pleno otoño y que dentro de nada pasemos al horario de invierno…

 

Después de pensar mucho en qué tipo de yogur podría compartir este mes para el reto yogurtero acabé decantándome por un yogur de… ¡calabaza! Si señores, después de los panecillos de calabaza y de la calabaza asada, hoy toca una manera dulce de usar calabaza.

 Yogur de calabaza (8)

Es un yogur suave y especiado, dulce y muy muy cremoso… ¡seguro que éste no lo encontraréis en las tiendas!

 

Sin más os dejo con las recetas, y como siempre, quienes quieran ver todas las recetas del reto yogurtero pueden pasarse aquí.

 yoguresvagueyaourt

¡Feliz semana a todos!

 Yogur de calabaza (2)

YOGUR DE CALABAZA

Para 8 yogures

 

175g de calabaza cocida al vapor y bien escurrida

50g de agua filtrada

35g de azúcar moreno**

½ cc* de comino

½ cc* de canela

1cc* de maicena

870 ml de leche

1 yogur natural

 

Empezamos preparando el puré de calabaza: en un cazo ponemos la calabaza con el agua filtrada, el azúcar moreno y las especias y dejamos confitar unos 20/30 minutos hasta que tenga la consistencia de una mermelada densa y espesa.

Entonces añadimos la leche y mezclamos bien (es el momento para rectificar de azúcar si os parece poco).

Añadimos la maicena que habremos diluido con un poco de leche y mezclamos bien unos 3/4 minutos hasta que la textura espese ligeramente. En el caso de estos yogures, lo importante no es que espese mucho la mezcla, sino más bien que con este proceso el yogur conserve una textura homogénea durante la fermentación.

Tapamos al contacto con papel film y reservamos hasta que esté a temperatura ambiente.

Batimos el yogur y poco a poco batiendo bien, añadimos la leche con calabaza hasta que nos quede una mezcla bien lisa.

Repartimos la mezcla entre nuestros potes de yogur y colocamos los yogures en la yogurtera.

Encendemos y dejamos unas 9/12 horas dependiendo de las características de cada máquina y del calor que haga en casa.

Reservamos en la nevera por lo menos 4 horas antes de probarlos, y al día siguiente todavía más ricos.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

 

** El punto de dulce es al gusto de cada uno, en casa somos de poco dulce y la calabaza era muy suave así que puse poco azúcar, además que el azúcar moreno tiene un sabor más intenso. Pero si te gustan los dulces muy dulces, puedes añadir más azúcar, teniendo siempre presente que con la fermentación el resultado final será algo menos dulce que la mezcla de leche y yogur.

nappetitre

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Published by Palmira - en Yogures
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Comentarios

sandra 01/27/2014 18:02


Hola Palmira! Estaba dando una vuelta por tu blog! que cosas más ricas! por ahora me quedo con los yogures! en casa tb somos fans de la yogurtera! pero vista tu lista voy a tener q sacarle más
partido! jaja...hasta pronto!

glutoniana 11/01/2013 20:25


Me están entrando ganas de hace días de comprarme una yogurtera...

recetaseconomicassingluten 10/22/2013 21:46


Eres la reina de los yogures, nadie te puede superar!!!!!Que bueno tiene que estar este yogur!!!!Gracias por tus consejos yogurteros!!!!!Un besazo guapetona

Sofía 10/22/2013 01:05


Pero si ya l digo yo, eres la imaginación personificada, ya te podían contratar los de Danone, para darles nuevas ideas de yogures, yo que tu los pantetaba, no vaya a ser que te roben la idea,
que buena pinta tiene este yogur, mil besitos


Sofía

Tito 10/21/2013 22:10


ves!!!! yogures de calabaza no los había visto en mi vidaaaa!!!! y seguro que son una ricura, además me has dejado loco con ese sabpr especiado que tienen que tener!!! me encantan!!!!!


besiños salseros Palmira! eres una crack!!!


 


Tito

ANABDN 10/21/2013 22:03


Pero qué imaginación yogurteril tienes Palmira, en tu casa comer yogur no es nada aburrido. La textura es muy tentadora, el color muy bonito y el sabor, ese me toca imaginarlo, pero seguro que
delicioso.


Besos.

judith 10/21/2013 21:59


iogurt de carbassa??? ara si que no se que dir Palmira!!!! Però t'haig de dir que segur que no et deixa indiferent!!! La Poliana deu aplaudir amb els teus experiments! jajajajajjaja. petonets
guapes

María Amparo 10/21/2013 21:22


A mi me encanta la calabaza y estos yogurts deben de estar deliciosos. Yo hago flanes de calbaza y están buenísimos.


Un saludo


La Chef de mi cocina

maria 10/21/2013 20:01


Hola Palmira, quisiera hacerte una pregunta: ¿cómo puedo pasteurisar los botes de conserva sin que se rompa el bote?. Yo uso los botes de vidrío de las conservas que compro, unos se rompe y los
demás no. ¿Necesito comprar los botes especiales para mermelada?Te agradecería mucho que me ayudara en esto. Muchas gracias. 

Su 10/21/2013 19:29


Has mezclado dos de tus pasiones, la calabaza y el yogur. Y con la textura de aquí, que me gusta bastante. Un besote.

Nenalinda 10/21/2013 19:01


Madre miaaaaaaaaa sin palabras me dejas para no variar un yogurt con calabaza ,que color tan bonito tiene ,yo tengo dos tarros de mermelada  de calabaza que  me quedo muy dulce asi que
voy a probar hacerlos con ella a ver que sale.Bicos mil y feliz semana wapa.

Sònia 10/21/2013 17:13


Guauuuuu!!! Me requetechifla este yogurt!!! Justo ayer hice un bizcocho especiado de calabaza y estaba tan rico.... mmmmmm...


No dejas de sorprenderme ;-)


Un besote y aprovecha estos 15 dias de Polyanna!!!!

Marhya 10/21/2013 17:10


Este no se me hubiera ocurrido ni de casualidad, pero me ha intrigado mucho. Y ese colorcillo tan bonito que tienen, se ven maravillosos. ¡Cuánta creatividad, Palmira!


Besos.

Rosa 10/21/2013 13:16


¡Hola, Palmira! ¿Cómo va todo? Acabo de ver tu receta y me ha parecido de lo más interesante. Nunca he hecho yogur y de calabaza ni se me había pasado por la cabeza. ¡Claro que, para mí, tú eres
la artista de las combinaciones inimaginables! ¡Qué capacidad tienes para hacer combinaciones asombrosas, cada día me maravillas más!


Besos y feliz semana.

De temporada125

   

 

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